吹友吧-智能社区

 找回密码
 加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
森乐Senwater-专业净水专家,整机美国原装壁挂式新风,洁净健康帮手有消毒功能的原装空气净化器(FDA认证技术)
查看: 4123|回复: 14

[软硬件讨论] preware搜索老是弹出来错误~怎么办啊?

[复制链接]
发表于 2011-5-9 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的webos2.1的系统 preware1.5.7用preware搜索的时候老是提示:pkg-list exception:typeerror:object flase has no method“tolowercase” 是怎么回事啊? 求助
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 16:39 | 显示全部楼层
关掉国内的几个源.
( l& m/ A+ }  H% {) |- P! Q* C4 I& a; L# V; r8 u7 v
这个原因是有几个文件有问题.后来我们已经更新了,但是可能你手机上没有更新.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-9 16:41 | 显示全部楼层
回复 寂夜清风 的帖子4 o, k* a0 N& c2 ?; a
, n- m0 H, y8 s3 ~7 F
我更新过了还是这个问题 我试试把一些源关掉 关于2.1的源 咱们论坛里有那种具体列出来的帖子吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 17:11 | 显示全部楼层
你把国内的源都关掉..然后更新一下.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 18:49 | 显示全部楼层
看看 长知识!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-11 15:37 | 显示全部楼层
果然都是国内的源的缘故
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 17:17 | 显示全部楼层
寂夜清风 发表于 2011-5-9 16:39
7 m" h$ _2 }; x0 ~关掉国内的几个源.
( T* J: B6 f4 p$ ^. }# \
; @+ f. v5 y" H* {' g$ F' P这个原因是有几个文件有问题.后来我们已经更新了,但是可能你手机上没有更新.

: |* [! Q+ ?) K! j+ Y: s" w. y我是吹友源测试的第一天装的
, n% t$ ]; B5 U% }" [) |( Z- O
( f* w1 \9 e$ u0 P后来就出现这个问题了
6 X7 u1 w4 w3 [2 D$ O0 t8 T我把除了preware的源全关掉了
' Q& Q9 C# c0 w; K  U更新
% L: Z$ Z9 D: u- @; Y) R4 F可是依然不能list everything
  I. R: g5 A: @. n7 C4 z( C
1 P4 K/ `0 T6 W- Z+ ]; a而且查看installed package,里面有个unkonwn,查看这个分类的时候同样报错3 _4 k: G7 r; n% I0 {& c- l
$ y  y/ K$ _2 C* w( B. e
不知具体何解啊
9 l( g" u% \2 }; }: X6 U- A……' X" R3 G6 Q; Q% ~( f" N7 W: M
感觉是不是个别几个软件分类有问题……* B2 N3 x/ p, q$ a4 |
请问如何解决呢?
6 J+ J/ i4 d4 i! L# ?' y" Z$ v多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 17:42 | 显示全部楼层
把吹友的源先删除掉.如果有煮机的源也先删除掉.回头手工加回来.* d4 q& _# y$ }3 m8 Y: ~
" ^0 I4 j. [; I+ V6 ~9 q, ?
然后重启一下机器看看是不是OK
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 18:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 crossbow_z 于 2011-5-11 18:32 编辑 ' g( W0 v; Z1 m( ^  r3 }  B
寂夜清风 发表于 2011-5-11 17:42
+ e: [. w  e4 l' w% `$ f* {把吹友的源先删除掉.如果有煮机的源也先删除掉.回头手工加回来.  l1 ~1 D1 r$ k- W" ?3 Q/ {6 y

9 r7 D, D: H. |* S- W# G, Q然后重启一下机器看看是不是OK

% X  ]+ ~) r; c7 F; o; Q& m0 M/ }3 S4 w- d% b5 f
删除了除了preware和51的源(最早只有51和preware的时候记得还是可以检索的)0 x: M/ _5 }/ o. ~
重启了机器立即试了试! t2 H/ B+ Q4 B8 Q5 w+ @( p) b
依然不能检索 toLowerCase错误, ]- E+ u8 P' h$ G" F
- u8 w$ O* O7 N2 q9 I8 V
点installed package
4 j; N; l, a, T9 N- C8 F, Z! y/ F点unknown分类,也是 toLowerCase错误3 Y! C' r  }" j- n
所以有以下分析( M# f! f9 F0 W& U' v. c0 r1 X
  I7 J! s+ D1 Q! F' ?" B0 N# A
是不是因为很早以前装过某个软件
  p; F- y. C  I# j! C+ v那个软件或者软件的分类有问题?
/ w3 f8 A* T& [# S; i曾经吹友吧有个分类,后来取消了…% A2 \% u, q& z8 W
- x$ p5 h5 |3 z
好几次都没有解决了啊3 G6 w& E% ^4 s% I+ Z0 u) k7 \1 E
7 u9 j1 @5 z. f0 l  O4 I7 s
不过有朋友新买了plus,刚才试了下
  d1 G5 B+ z1 @+ K/ Cpreware只有自己的源( s% @. w# [" c1 S1 X# D
通过http://www.treo8.com/a.ipk安装源1 A& H. {9 k% p* c- X. a8 a( S
更新0 y) m5 @) G; d; I, T- q$ p5 T
后又点了里面的添加51源
% M$ M8 H4 t' ~; Z4 c0 V2 L0 O1 S执行之后更新
* y  }7 E( P' A" w+ R发现preware是可以检索和listeverything的4 x# J5 A9 l3 a. {5 p/ c8 i
$ J( c& s6 y# c! |3 ]
好生羡慕……
) Q, @# G: m: A8 @求教
+ |+ j7 C% V+ n9 d. t谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 18:56 | 显示全部楼层
呵呵..这个我们分析过原因..是有文件内有错误的字符造成的.
/ j  n# ?! t$ _+ D5 u7 R  g9 y/ S3 Z8 R2 K% D, J
还不行的话,你手工把Preware里的所有的种子文件都删除掉..然后退出Preware,重启手机.
6 D# @/ z$ ]" y0 P/ L/ O, Q0 _
: M; c( x' w: M1 i4 \再重新安装Preware
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 19:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 crossbow_z 于 2011-5-11 20:01 编辑 $ w! {2 m: T- t6 `. r' K& F+ n. {
寂夜清风 发表于 2011-5-11 18:56
! a) v+ s7 ]% E( u7 U  u. I- S呵呵..这个我们分析过原因..是有文件内有错误的字符造成的.
$ O* o6 X+ ]  S* R* y
( g1 j6 c1 J& p6 y0 |! G还不行的话,你手工把Preware里的所有的种子文 ...
5 l$ K3 A& j6 M& T4 @

! m; [& P  ^* ?能分析出具体哪些文件吗?) v' Z7 V+ p/ |
肯定是unknown分类下的个别文件,20个左右,不知道具体是哪个?5 L/ j# E2 ~. e3 v6 W
因为没法打开分类,所以不知道具体哪个?
4 n, n: v, U2 n! E! V
: C6 W! c' M3 [! f9 r7 _6 T感觉像是字符编码出了点问题,以前写C的时候遇到过$ X' T7 ~9 X3 s0 p" C& r( U; m, y
还有该死的excel默认存的时候,没法存csv的Unicode
4 e# }7 c: Z2 Q
7 M5 ]  @* B2 N0 _% I7 d- {, I重新弄preware…1 L' F* G. z1 C8 T* d
好伤啊……+ t& `) ~& `" W  h
能看见的,没问题: p& U$ U2 t% ]% i
看不见的,有问题
& R+ w0 K! T6 n) o( n4 t4 N可是却不知道是什么8 W" ]" n4 M# n" i/ r# |' n) [
呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 20:04 | 显示全部楼层
用internalz
( s5 U5 p# O9 n+ u! O先把/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/info目录备份一下(复制到/media/internal下)# `* H' Z3 b, @9 @9 e
1 L# b# v3 h1 m% g1 p
看一下/media/cryptofs/apps/etc/ipkg
! A* R# I7 p- h" I( N; L把这里面的文件全部移走或是删除掉.4 M% t$ R1 e8 T" I
然后看/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/cache/把这里文件也全部删除掉
/ z+ u8 ]* p: k' S/ \8 }2 {9 a$ H8 r& R" S$ q, L* U$ l
然后再试试看..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-12 08:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 crossbow_z 于 2011-5-12 10:46 编辑
8 N4 ~& p9 w3 P0 `- n& i
寂夜清风 发表于 2011-5-11 20:04 2 t. S9 r0 p2 q
用internalz
# E" t! d, x: ^# C/ T/ e) f! l) Q先把/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/info目录备份一下(复制到/media/internal下)
: p1 _7 C5 w* M) k  l* N' W

- N! o. @6 b, O( K7 u: e6 u暂时还未试上面的+ T2 J) c3 _! [3 l

/ m" Y$ o- ?) E: W  i" n( O昨天删了除了preware的源,更新; x) |, h; }3 i" a& S' B: L& j8 y
之后又删了比较多的软件
6 u' X1 i# i( Q: |! t
; Y( G& i+ u) Y之后再进preware就悲剧了
* ]2 {# K9 g% s. {) ]: s# y* C% a开始是卡在check device type2 p3 Q9 k! e8 z/ ?. z+ ?
然后关掉了preware- q7 c' I1 y: N7 x# d- \3 m0 E
不记得后来做了什么
& C1 r# W5 V: i# W8 u再进preware,卡在load package information·
) x" z; v4 E; ]) l9 u第一个源,0-treo8,一直卡在这里
! }4 N- w: g$ Z4 I# @# B' i  G% R: v然后晚上就睡觉了
5 h# f1 F' X" b4 d7 U7 Z早上又试了一下
4 _+ q0 ^. S# x貌似卡一会儿,pre自己就重启了; h1 u% s: Q. N# H7 y1 G) D

- \; \+ Z2 T) T/ k% R! k+ D( Z8 {后发现,cache里,0-treo8竟然接近500MB,删掉: P' r; x# ]# L4 y" {2 p
之后preware卡死的现象没了, S  t% S/ w5 r" Q, d
toLowerCase问题依然
. L/ q9 m. I5 I0 R9 w7 d; X7 A$ W' `8 e5 x
在想是不是可以清除已有的 源的程序列表
0 H& O- o* A" e7 ]5 K就是像才装preware一样,available那些都是空的
9 [; p  G& j0 Y4 f1 B& s; Z% f还想是不是要删除saved package list
$ x: K, O( z0 Z0 a' U% P老大提示备份的info文件夹,看了下2 x1 j) p8 u' T% Y% n, q
会不会存在一些实际我已经删掉了,但它依然存在的程序信息?6 O0 O' T3 O/ |8 ~1 O  J" Q2 N
它和device info里的software列出的程序是一样的么?好像info的多很多9 L. W8 i+ m1 E& T
3 _/ [; \# b1 v+ i) F( ?1 }) y
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-13 20:53 | 显示全部楼层
寂夜清风 发表于 2011-5-11 20:04
7 ?4 O9 P0 i% o/ R: i9 n3 ~: \用internalz
8 n  x6 r" n! v0 R( p' z( p先把/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/info目录备份一下(复制到/media/internal下)
4 [- D0 W6 f: a
感谢清风老大,写的很详细
8 J& v( M  |/ ?0 R8 d( Q可试过之后还是不行$ \' P, D' A1 e9 Q- \, q
等于清空源,重新更新" \2 T& ?- T  E& w3 p9 A

. O8 Y0 g- l4 A8 N# y依然有这个问题
4 ^- ~4 g: l8 t1 Q: X- Q6 T我觉得我的可能被我更新到saved package list里面了
2 y0 L) R2 Z( ~* C; i2 x想删掉saved package list
; d% q' C  l) x0 y不知道它存在哪里了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-19 20:56 | 显示全部楼层
清风老大指点得没错,这个问题我刚也出现了,我刷的是V8集成版,在管理源里把ZOOPDA和0-treo8这两个源关闭后就正常了。有同样现象的可照此办理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

森乐Senwater-净水专家,整机美国原装
全屋净水方案技术平台: 提供全套民用净水方案咨询

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吹友吧 ( 京ICP备05078561号 )

GMT+8, 2021-10-21 22:48 , Processed in 0.119150 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表