吹友吧-智能社区

 找回密码
 加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
森乐Senwater-专业净水专家,整机美国原装壁挂式新风,洁净健康帮手有消毒功能的原装空气净化器(FDA认证技术)
查看: 4124|回复: 14

[软硬件讨论] preware搜索老是弹出来错误~怎么办啊?

[复制链接]
发表于 2011-5-9 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的webos2.1的系统 preware1.5.7用preware搜索的时候老是提示:pkg-list exception:typeerror:object flase has no method“tolowercase” 是怎么回事啊? 求助
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 16:39 | 显示全部楼层
关掉国内的几个源.- l& B: j* w3 W3 Y1 g
, S  n: N  Q: U* L
这个原因是有几个文件有问题.后来我们已经更新了,但是可能你手机上没有更新.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-9 16:41 | 显示全部楼层
回复 寂夜清风 的帖子; I6 ]' T* B7 v" x3 I: X

) k3 m% I; C9 e+ f我更新过了还是这个问题 我试试把一些源关掉 关于2.1的源 咱们论坛里有那种具体列出来的帖子吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 17:11 | 显示全部楼层
你把国内的源都关掉..然后更新一下.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 18:49 | 显示全部楼层
看看 长知识!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-11 15:37 | 显示全部楼层
果然都是国内的源的缘故
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 17:17 | 显示全部楼层
寂夜清风 发表于 2011-5-9 16:39 ' {# p1 ]. ?0 Y; d. Q4 g
关掉国内的几个源.) Z/ u; f1 r& x- H

& K3 b7 f+ I3 h/ x0 y8 D这个原因是有几个文件有问题.后来我们已经更新了,但是可能你手机上没有更新.
5 ?& Q  e" d' U# Z
我是吹友源测试的第一天装的% s5 Y% D- ?. |
5 l/ w2 O! r. \/ J- E
后来就出现这个问题了
# b' O5 u/ c% T5 H: e" O我把除了preware的源全关掉了: V. J$ G' u: D; x" ?! }5 O* |/ l% `
更新- b: n3 l* J" R
可是依然不能list everything
6 i0 @5 l+ d1 b6 d( p/ K
$ p. o( e" _% r' ^; U而且查看installed package,里面有个unkonwn,查看这个分类的时候同样报错* `7 i% c) n1 n' P! M% o' ^
( v0 m7 Z- r4 b" ~" r0 L* a0 {
不知具体何解啊5 c1 w9 w, L5 F" s, h
……& U3 U% F3 D% k6 o
感觉是不是个别几个软件分类有问题……2 e; }; Y  z2 _' i0 K) x
请问如何解决呢?
) ]' w9 u* I; P, e- t  w8 F多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 17:42 | 显示全部楼层
把吹友的源先删除掉.如果有煮机的源也先删除掉.回头手工加回来.+ s, |7 Q" p* Y7 `7 t2 G( x
0 d) u: {1 j6 {2 M
然后重启一下机器看看是不是OK
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 18:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 crossbow_z 于 2011-5-11 18:32 编辑
4 F7 a9 f- k$ z2 C8 q. H3 D- Y; ]
寂夜清风 发表于 2011-5-11 17:42 7 s& B& e# j; c7 o, x+ o
把吹友的源先删除掉.如果有煮机的源也先删除掉.回头手工加回来.2 r8 K; V/ Y! r! H. i. w/ x7 T
. z0 Z7 j% t( i* B0 P1 I6 p
然后重启一下机器看看是不是OK

2 C6 ~, L% [! h; H/ H* ~
# z. j2 c8 d/ e/ _+ \' Z删除了除了preware和51的源(最早只有51和preware的时候记得还是可以检索的)9 z" Y6 j* z1 ?/ f3 m- {; X
重启了机器立即试了试
; c) Z/ \3 n: X+ e依然不能检索 toLowerCase错误
5 S9 M2 q. F0 l3 \& A( w) I- \( K. {! t( Y! W6 c4 m4 }8 V; y4 w3 v% |
点installed package6 O) u/ Y9 v: W* O) m
点unknown分类,也是 toLowerCase错误- W+ p  Y8 i2 N! Q% c5 W
所以有以下分析3 w1 G% I0 x) P) q1 S) R: Z

( M( Z- g- s( n  C2 ]3 P是不是因为很早以前装过某个软件
- h+ q* D- L. v! }  M7 U5 E/ @那个软件或者软件的分类有问题?
3 U1 Q5 z; R4 K, ~' h曾经吹友吧有个分类,后来取消了…$ i/ {& W& M& r9 x; b
3 O$ s( U  G. e7 ]' Y, }9 U
好几次都没有解决了啊* V4 ]( i2 E' X5 W
3 x* d" _% s+ C4 k4 j( S
不过有朋友新买了plus,刚才试了下
& X" X9 I& H9 Z. n+ O4 ^preware只有自己的源% b5 |5 y5 q% H1 O
通过http://www.treo8.com/a.ipk安装源
- F2 _  d4 ]$ ~: U4 D更新
3 q, _, H3 ?, V7 U" I后又点了里面的添加51源
6 M3 D- D/ Y& g( m5 ^# H; t执行之后更新
; ?9 H* q' q% N8 L5 W2 ]% G% y发现preware是可以检索和listeverything的
* H% c8 l2 a! K; L3 D% `- z8 E$ E% S! k3 l2 C: E  w+ K( g
好生羡慕……, |3 {& A6 a6 O) x! [
求教! w1 T; A: F0 r  `8 s2 y
谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 18:56 | 显示全部楼层
呵呵..这个我们分析过原因..是有文件内有错误的字符造成的.
5 d) g. e2 c3 G+ `8 G# _4 Y) s, k; i" f+ x6 Z2 p. z
还不行的话,你手工把Preware里的所有的种子文件都删除掉..然后退出Preware,重启手机.
  O1 E# d) Z- p& |6 C& M
1 x% y7 L" h: b7 p7 Y再重新安装Preware
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 19:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 crossbow_z 于 2011-5-11 20:01 编辑 ! L) D1 |6 Y  R6 V( v2 O! \6 C
寂夜清风 发表于 2011-5-11 18:56
/ [* _+ I# m3 i: C* k9 D7 y3 R呵呵..这个我们分析过原因..是有文件内有错误的字符造成的." Y2 k1 Z7 l& v0 z

' q# t* C3 e8 l3 \  ?还不行的话,你手工把Preware里的所有的种子文 ...
# y. B5 {1 i( i2 m; w1 H' ?+ V0 u
$ A" N0 f5 n, o8 s/ Q" R8 h3 Y
能分析出具体哪些文件吗?1 p' O7 g2 E4 u& i8 K4 ^: d
肯定是unknown分类下的个别文件,20个左右,不知道具体是哪个?
, o6 R$ `9 w! x% G7 D因为没法打开分类,所以不知道具体哪个?; I9 F+ B  D( J% W; N2 N7 X
0 B0 b6 B& s4 p& V/ S
感觉像是字符编码出了点问题,以前写C的时候遇到过( v$ Z; G% }+ l' l  ]0 q
还有该死的excel默认存的时候,没法存csv的Unicode
2 H% [$ D: J+ n6 Y/ G: b/ F1 A* K- l& L+ _2 o( `
重新弄preware…+ W- u  G# L# r1 ^( D0 N) a6 f
好伤啊……: c$ O) K0 h9 N; B- J
能看见的,没问题
, s, K1 J8 x! r$ X! X0 p看不见的,有问题5 W$ M$ [5 `4 G7 B
可是却不知道是什么
! d. e1 |- R$ p0 J3 J呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 20:04 | 显示全部楼层
用internalz
% G+ h. x" }  w9 [7 s; l. o' F先把/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/info目录备份一下(复制到/media/internal下)
7 [% z/ K) w! K. i. ]
7 C# V/ [1 v- M* g( O看一下/media/cryptofs/apps/etc/ipkg8 c1 k  p% Q8 M
把这里面的文件全部移走或是删除掉.
7 @6 W3 A0 k* [/ K8 {然后看/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/cache/把这里文件也全部删除掉) h9 ?6 j% |+ m" E+ Q0 r) B
! Q$ C5 h) k  f6 g- V
然后再试试看..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-12 08:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 crossbow_z 于 2011-5-12 10:46 编辑
" g2 y6 [6 h9 z
寂夜清风 发表于 2011-5-11 20:04   i* T  f( ]% E& @# H; U
用internalz+ @0 p2 j/ v2 u6 F% G  q
先把/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/info目录备份一下(复制到/media/internal下)
7 f6 F) q" M1 G9 ]! \: t
$ }& o) k# n: N5 ^
暂时还未试上面的
$ J1 Q' f, j6 s+ {' m) q5 z) ~7 I2 u) ^& Z& z& q/ W0 o% c
昨天删了除了preware的源,更新
2 D2 d* l9 p4 f8 K  H2 h7 b/ V! E之后又删了比较多的软件
0 m8 c7 G' @8 i" R/ w/ t* `  v
" A+ J6 T( ?+ X1 W- g之后再进preware就悲剧了
0 V5 Z  j3 k4 p8 e2 k开始是卡在check device type3 a# n! P' b2 E# G2 Q7 }  h7 F+ h! G
然后关掉了preware
. e5 O  y- A( h5 ]0 \不记得后来做了什么) K8 R' U8 C$ r; d0 p: @
再进preware,卡在load package information·
+ N! w/ A( L& ~5 d, p# A第一个源,0-treo8,一直卡在这里2 L& w( L; d' f& C5 t+ U9 t/ I' z
然后晚上就睡觉了1 O8 ]; w3 {: O' Q$ h
早上又试了一下
4 \& D& \/ r# W( r. i9 H& ?+ V& @貌似卡一会儿,pre自己就重启了
1 d' X( N. W& n6 I. [) t$ o# N" T2 {; r* T5 V5 R+ q3 y1 [  n
后发现,cache里,0-treo8竟然接近500MB,删掉3 S) a! U/ `& @. s
之后preware卡死的现象没了8 v5 K1 S/ a, t, I) E/ h7 h, O
toLowerCase问题依然% ?7 L1 J/ w* H! L
+ [) m  Z2 V, Q/ w' v; S
在想是不是可以清除已有的 源的程序列表( E8 Z: m) {0 w
就是像才装preware一样,available那些都是空的* A) ^+ n9 u! O: ^8 Z9 ^( t
还想是不是要删除saved package list
7 T$ u/ t# @& B9 |老大提示备份的info文件夹,看了下+ c$ Q+ }; S& S
会不会存在一些实际我已经删掉了,但它依然存在的程序信息?( T, z$ [9 g% \7 _/ t( h& a
它和device info里的software列出的程序是一样的么?好像info的多很多
8 G( F- t1 R! J4 i% a
+ a" f8 {' }. Q/ R+ y0 L0 ]4 W' p: E
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-13 20:53 | 显示全部楼层
寂夜清风 发表于 2011-5-11 20:04 8 F* ?7 y  }! |
用internalz
7 k$ q; L+ M7 @0 B; D# ?先把/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/info目录备份一下(复制到/media/internal下)
# o- q. E4 ~4 Z
感谢清风老大,写的很详细
  f3 T2 A% V( a5 m. n可试过之后还是不行$ l4 B* W' }( S% }! l+ j
等于清空源,重新更新9 J2 S' ~: x: C, h9 Y' O/ E% N( `
  V; B; }- O5 `; `' [" {
依然有这个问题
1 @& B/ P  n  a7 M) N0 ~我觉得我的可能被我更新到saved package list里面了7 M7 {; f* z0 N& h$ z1 Q
想删掉saved package list! q$ E0 u% M/ L
不知道它存在哪里了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-19 20:56 | 显示全部楼层
清风老大指点得没错,这个问题我刚也出现了,我刷的是V8集成版,在管理源里把ZOOPDA和0-treo8这两个源关闭后就正常了。有同样现象的可照此办理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

森乐Senwater-净水专家,整机美国原装
全屋净水方案技术平台: 提供全套民用净水方案咨询

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吹友吧 ( 京ICP备05078561号 )

GMT+8, 2021-10-21 23:04 , Processed in 0.146321 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表