吹友吧-智能社区

 找回密码
 加入我们

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 18871|回复: 69

[Pre3] V版PRE3 三网通吃攻略

[复制链接]
发表于 2012-7-9 21:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 水鱼民 于 2013-2-24 14:35 编辑
8 y2 ^' S) `0 h$ k  X0 M3 G
3 u  z' Z& d# H前言:最近有一批V版PRE3经TREO8联系到了国内,原本是献给CDMA用户的一份福利,最近几天的论坛和微博反馈上来看很多非CDMA机油也买回去收藏,2012.08.14 我拿到一台这批VP3中的一台,因此总算可以亲测一下了。这里我罗列一下使用GSM/WCDMA/CDMA的一些细节给有幸收藏该机的用户一个参考
* g0 G6 m2 ?0 T& Q( A1 ?9 U- ]1 |$ v2 `% ?+ S

+ {' T- [# m1 e" f. n
9 X& R9 U: `$ @! ~% Q写在动手之前7 O/ ^7 {" c1 }6 h
V版PRE3的性价比是毋庸置疑的,可以使用移动2G ,联通3G,和电信3G,
' x! e5 q0 j' _其中GSM模式的使用上和ATT版毫无区别,3G完美,电话短信完美! |: R9 Z  j! Q/ ~; H
CDMA模式上在QPST里面写入AN/AAA即可3G,短信方面,可以接受中英文短信,可以发送英文短信 ,最后一个难关发送中文短信Snowmonkey正在努力中- r$ N9 C1 p- g/ Q. D
+ \' `, e  r* I& g% {  H
1 U: m/ v) E5 v% Z7 N7 A
我这里要指出的一点是,这批机器是Verzion的定制机,默认CDMA模式(读取机身MEID),如果不连接电脑用QPST修改一些参数,那么该机既不认移动联通卡,也不认电信卡,所以暂时只是一个PDA,不过你看了下面的图文指南,就可以还VP3一个三网通吃的真面目
. P  V$ z9 y8 [% j- C; ?& L+ w; u- Y( q* ~
$ Y* M! B+ m, Z
* T0 }2 W- I4 K$ S- b& F: {
0 X# T9 E6 m/ }& M0 R* m
& j8 W* [) e- F
安装驱动
/ O* a2 ^& ~) V1 y+ B/ s
4 M- Y5 p; L: X" Z* ~本教程软件版本为8 k# D+ |9 L. q7 t( m
WIN7 64位旗舰版 、QPST2.7_366、Verzion 官方2.2.4、PRE2 DIAG驱动、PRL CT212、PRL 6950
# v% p; C$ a/ T$ c7 u, e" }; S1.运行论坛附件里面的PrePassThroughKeygen,填入V版 PRE3电池仓里面的序列号,(区分大小写)得到一组数字' M. ?1 _' T1 f1 F1 B" a5 d
2.在桌面点电话,进入拨号画面拨##8727277#,填入刚才得到的数字,然后将USB PORT1的状态切换成Diag' w* W& q" A1 }. g5 Y
# R0 G; Q. B3 w/ M  R( _8 x, M

, B, K1 t) z! [- L0 S" \
/ u% I1 t* u3 D
. ?7 \+ C1 ]1 S3 m- @
$ T6 h4 M# N' y, f7 v7 S1 \2 h" x6 u
8 I, i& y3 h$ Q7 v  f% h3.准备好本帖尾部数据包里面的PRE2 DIAG(和pre3通用)。在设备管理器中更新Generic serial驱动,列表安装-注意不要选搜索-显示所有设备-从磁盘安装-浏览到驱动-选择qcmdm.inf,选PIXI或者pre都可以。此处一定要手动指定INF文件,指定目录是无法安装成功的- s: @; K, k( j% W3 J3 F5 L2 ~
4.安装好驱动后设备管理器会显示相应的端口比如COM8或者COM9之类的
+ y; F: p+ G; i+ [3 F/ A& L4 H' J+ D/ b9 b

- y" X- q8 \: {6 _, M* B) {& A$ I/ T, R# b$ ]7 g
配置QPST- L6 B! ^& ]5 l
5 Y1 C: e4 Q1 h$ Q1 {, Z
/ s- T8 Y& j+ g9 O# A" \) q0 |! l

! e6 L, g7 A2 c' Z! _1 x' d8 ~1.开启QPST configration,在ports选项卡右下脚添加新端口,填入你的端口
  [: F/ Q' O5 T1 g; a0 Z  A2.运行菜单栏里面的start clients -》service programming
5 f6 X  k1 a: K- B9 ]
; s* U. \6 e8 [* h8 p& JGSM:将QPST中system选项卡中Roam Preference改为Automatic写入手机( Q8 U: n/ l9 e' e, m

; s  o+ R, S7 j7 ~$ F8 E' }CDMA:将QPST中1X/HDR选项卡中R-UIM改为R-UIM if available写入手机% p3 O. q8 c" `' x% l

9 m4 r' S0 ?9 ^: s( L7 `' v# L) V- W" y
配置本机0 K; c1 F: c! M- C1 T  E) t3 d- s+ M

3 s6 V" s$ i! y1 ]/ Z* S9 \4 z; g电话拨打界面滑动到底部
" ^$ O* p% [6 Q/ u0 n, _' J2 hGSM:修改网络模式为GSM
) V! v+ |2 p0 a& v7 t9 T0 B9 w0 `CDMA修改网络模式为CDMA* l3 F7 Q/ M3 J  k

4 j7 ^0 D% W  H2 o--------------------------------------------------------------------
- O; _, l1 K7 z1 q+ zGSM/WCDMA问题汇总
! B8 u" P  S4 I* h
! T% r1 J- `) Q7 ?#QPST里面写入Automatic的时候出现roaming list file contains no data
( D1 ]% B* K3 c7 r3 M" r1 R1 @我也碰到过,出现这个提示的时候home始终不能被改写成Automatic,解决方案是需要写入一个CDMA专用的PRL,比如CT212或者6950,写完以后pre重启后在读取,Roam Preference就已经变成Automatic了。
* ?3 A8 M6 J# Y& B, {2 k$ \  _  l. B# I6 B
写入PRL方法见下图,PRL见本帖尾部数据包! h8 V1 c5 F" J. C- ~$ D  R# s

8 b# B/ V6 M" O& B+ j! e. ^. v
) i' j; _( n, Q' C9 D0 ~! N/ X#QPST中写入数据的时候提示UE_IMEI,貌似未能改写0 w, L5 V8 P* G  N. A0 n. E
我碰到过,似乎没有什么影响,电话重启后连QPST读取一下状态,状态已经是Automatic了。! j$ N% A7 z2 Y  q5 Z
1 P$ k0 D# C4 G$ Y
#QPST中写入数据已经成功,为什么在电话属性里面选择GSM以后还是没有信号
8 c' h' x: T/ Z3 v& k+ R我碰到过,切换到Global模式,再切换回GSM模式,多切几次就有信号了
3 I0 z: {# Z- H, x1 f" s& C7 y, ~
. _& [9 x7 Q: L: M' t2 @4 g$ OCDMA问题汇总/ t4 M$ D9 J' Z/ G7 u
#R-UIM改为R-UIM if available改写成功后无论用QPST还是CDMAWORKSHOP都看到了自己UIM卡的ESN IMSI,但是仍然没有信号4 u+ l3 H: ~) V* C6 f
我也碰到过,十分蛋疼,既然已经读UIM卡了,理论上就不需要手工写入数据了,解决方案是重刷一边官方2.2.4,我拿到的机器已经是2.2.4了,同样碰到这个问题,重刷官方2.2.4后立刻有信号了。
9 }9 x* [4 @/ x0 W1 e3 `# a6 w5 G9 r3 i8 ~7 ^% |
#可以拨打10000,可以收发消息,接听电话,但是拨出的电话提示没有开通国际长途- t1 X3 X( S! K0 R5 R& G7 c
找到本机上的区域设置,格式改成China,电话号码改成China(+86)即可- J: q6 K: B7 p$ q% t& w( O
1 c3 r# w3 I( C  v2 C
0 p: O, W; A; |0 t/ q5 w9 p3 T
#能否提供QPST下面UMTS选项卡的截图3 m& N3 C1 R6 [& i

5 J: ~& U3 a, [$ Y+ t
8 t" W7 Z, o' @( x. ^6 }0 I#为什么我无法用QPST恢复NV备份9 W% M/ F, @* {$ W+ s9 K
恢复NV备份会进行ESN检测,不同名ESN则会中断恢复,不同名原因可能是未插卡的时候备份(美国MEID ESN),插卡的时候恢复(国内ESN),二组ESN不对应自然无法恢复,只要取下UIM卡即可
$ |, v) ^8 v' s( q0 |+ r; b, C. j3 Y5 D
--------------------------------------------------------------------
- |& ]1 z3 h0 T% F8 H! A3 _5 r# }% w本文所用数据包下载地址
. j$ X! F( Y# d7 Xhttp://www.kuaipan.cn/file/id_116766502782239849.htm3 e0 Y2 u: `6 C$ O+ m# u( N
9 Z$ w) u3 }- u" N
抱歉,由于原来用的everbox网盘服务停止了,一直忘了更新网盘地址,现在用金山快盘的地址更新了文件,希望金山可以挺久一点,如果有问题请到新浪微博找我,id=孙涛1080i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
回复

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 22:06 | 显示全部楼层
太好了     十分感谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 22:20 | 显示全部楼层
鱼总真是热心人啊。虽然没有Pre3,一样支持你!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 22:35 | 显示全部楼层
移动卡怎么用啊  ···
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 22:36 | 显示全部楼层
不好意思···意会错了···鱼老大我这改电信卡的时候··为什么 有错误说什么不能写入怎么回事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 22:36 | 显示全部楼层
鱼兄幸苦啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 22:54 | 显示全部楼层
我从手机中读取的就是 automatic···为什么还是不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 23:03 | 显示全部楼层
: a/ }; J( F7 R! {$ W1 W
无法写入是怎么个情况  还有我读取的数据就是automatic 和r-uim if available' i5 J. u$ `# d( x
是不是机子的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 23:28 | 显示全部楼层
汇报一下情况···只能插电信卡····移动卡还是不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-9 23:57 | 显示全部楼层
我和楼上的也是一样,不能插移动卡,只能插电信的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 11:23 | 显示全部楼层
为什么,我输入##8727277#不弹出
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 13:51 | 显示全部楼层
saillinga 发表于 2012-7-9 23:03
) t/ }2 l  L) B" N  L无法写入是怎么个情况  还有我读取的数据就是automatic 和r-uim if available/ o6 G7 S5 _. F2 O. u0 W: c8 K
是不是机子的问题

5 M1 e3 B* \$ U7 S7 X' t8 m* }xd的qpst是用的那个版本  我试了几个2.7的版本都连不上p3  连我的preplus都正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 13:52 | 显示全部楼层
建议楼上机友看看水鱼民版主写的帖子:V 版PRE2快速写号 少走弯路篇:http://www.treo8.com/bbs/thread-260985-1-1.html
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 14:18 | 显示全部楼层
qilu 发表于 2012-7-10 13:52 . X5 b' V  V/ R- B; G% P' h
建议楼上机友看看水鱼民版主写的帖子:V 版PRE2快速写号 少走弯路篇:http://www.treo8.com/bbs/thread-260 ...

3 P. d( |5 u; G. t拜读过了    我现在问题比较奇怪
1 V. f, H: v( ~; C) L% a; h- `+ t1 U
V版的p3   win7 32系统下装好了驱动 qpst可以找到com口  状态也是enable   就是一启动service programming连接手机qpst就报错  换了两台电脑都一样
5 P$ a! D' g  S/ f9 t7 [
/ c5 L7 ?" S. k5 d0 M同样条件下 我的v版preplus和qpst可以联上  V版的p3和cdmaworkshop也可以正常连接     
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 15:11 | 显示全部楼层
换了和 saillinga xd  一样的  qpst2.7 374   可以联上pre3   也是一样能读出数据不能写入 估计和qpst的版本有关系  qpst写入正常的xd能提供qpst版本或者下载不
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 17:25 | 显示全部楼层
谢谢楼主,改天研究研究。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-7-10 17:32 | 显示全部楼层
bigjxl 发表于 2012-7-10 15:11 4 D$ g0 ~. z9 O# \
换了和 saillinga xd  一样的  qpst2.7 374   可以联上pre3   也是一样能读出数据不能写入 估计和qpst的版本 ...

/ ]3 q# c. k! ?2 ^7 x我帖子链接里面的QPST366你可以试试看,手头没有真机,只是记得这个版本可以连QPST进行更改的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 18:39 | 显示全部楼层
辛苦了。晚上回家去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 20:40 | 显示全部楼层
没有PRE3的支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 22:08 | 显示全部楼层
bigjxl 发表于 2012-7-10 13:51
9 }6 ?  E* k! H0 e% uxd的qpst是用的那个版本  我试了几个2.7的版本都连不上p3  连我的preplus都正常
% Z, B! k& W8 H; L* B3 ?- |! Y# V
366 的··虽然写不进去··但是机子重启后 ···都改好了···可以插卡了··就是··不能回复备份的NV了··4 e# B0 v, }. O' ~+ T0 N5 \
这是个问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-10 23:28 | 显示全部楼层
楼上的,你大概是插着卡,这样是无法恢复的,把卡拿了试试看
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-11 01:10 | 显示全部楼层
chenliang228 发表于 2012-7-10 23:28
4 X+ @/ P7 B& o! q& G4 U  d, N楼上的,你大概是插着卡,这样是无法恢复的,把卡拿了试试看
6 `( ~: T0 {, ~5 O3 y4 X
从来没有查过卡写····都是写好了再插  不知道为什么会这个样子···求解···想恢复备份都不行啊···
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-11 09:53 | 显示全部楼层
saillinga 发表于 2012-7-9 23:03 ) [/ L) T$ S% |; t7 w
无法写入是怎么个情况  还有我读取的数据就是automatic 和r-uim if available
! ^/ U9 p! R0 J! D% H是不是机子的问题
5 P8 \5 v$ I2 C1 m
我也碰过这个问题,用英文搜了一下,老外说这个是qpst试图写入G网的数据(IMEI是G网手机序列号),机器不存在这个值或者这个值是只读的就会有这个错误。其他的数据应该可以正常写入,只要写进去再读出来的其他数据都没问题就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-11 13:08 | 显示全部楼层
请教下,提示输入 Phone's service prigramming code:    这里输入什么数字,是6位的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-11 14:00 | 显示全部楼层
hdg1688 发表于 2012-7-11 13:08
, G# X5 Z" O6 F5 ?" ]; ?. P: S5 ?请教下,提示输入 Phone's service prigramming code:    这里输入什么数字,是6位的

: A+ T$ l9 d. [/ E% u8 n: _V版都是000000
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-11 14:20 | 显示全部楼层
哦,谢谢,现在出现是什么问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-12 11:05 | 显示全部楼层
回复26楼:不用管即可!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-12 14:08 | 显示全部楼层
吹友吧一直都是高科技~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-13 15:09 | 显示全部楼层
qilu 发表于 2012-7-12 11:05 * S2 F" f6 l# [" k8 B; K
回复26楼:不用管即可!

; _+ E: H: a, L; {# Xq 版 我qpst写入也是这样提示
6 G9 h  W- j+ w1 Z
! J8 D& q4 b2 f& {7 e$ ]5 H
! O$ K  S; \- G% E/ @" Q3 `* I$ g. d- H% \. E
无法写入 插移动卡找不到信号 ( d6 z& L  \) Q6 u# ^
( a8 b3 t: \, N1 w

5 G2 E3 a+ n. m7 J2 B  O6 z* }$ x* A  J2 y4 @: }( L
换了qpst2.7 366版本 再次准备写入  结果出现
8 H. S2 M5 h" ]7 }: J" }* U7 x# c$ I) T) c0 C
! C- ^7 h! k' {

* j) C2 Q! Y" v8 Z7 N3 Z; L
9 n; z* ~9 y8 M0 J; i  B1 u
6 j' q- m/ R! P4 U" x恢复了备份的nv  问题依然   : }6 u8 ]! u: N- c1 T0 j% }+ E

+ t0 `9 ]+ |# a% q) c
# Z8 p3 C2 q4 m' c4 f1 l% G; d各位V版3网正常的大大  能不能提供下你们的nv   小弟拜谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-14 22:43 | 显示全部楼层
折腾了好几天都没搞好,联系卖家旺旺也不理,伤心呀,请教出现是什么问题,都不能保存设置呀,开机也找不到信号
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-15 17:41 | 显示全部楼层
UE_IMEI错误是一直有的,但是不影响使用。3 v& b9 d, V  W2 f& I0 b! z6 ^4 S* ?
Roaming list file错误,Google就知道是指PRL文件无效。1 |  U  i, O/ T' G% Y5 q4 X

0 l$ @6 v/ `4 U. t, JNV恢复不是用QPST,而是用PmModemUpater的备份恢复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-15 19:47 来自手机 | 显示全部楼层
我的春天 发表于 2012-7-15 17:419 \7 q) e, a" ?
UE_IMEI错误是一直有的,但是不影响使用。/ P: {! M2 N; S3 A
Roaming list file错误,Google就知道是指PRL文件无效。
6 H; ]( O  I- g: B
; z1 ^1 x. _8 W/ T9 b$ f0 w0 B

! O7 e; V3 b. F/ Z- I* g请问你说的恢复备份的软件哪可以找到?谢谢~
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-16 00:46 | 显示全部楼层
我的春天 发表于 2012-7-15 17:41
0 @+ A. R- K' A8 pUE_IMEI错误是一直有的,但是不影响使用。
" n) v) w( @3 l5 m/ iRoaming list file错误,Google就知道是指PRL文件无效。
" b2 _: a* m2 X. U1 @
谢谢指点  现在的问题是有报错后 qpst一直没法写入  我用cdmaworkshop却可以正常写入 C网也可以找到信号  那么我用cdmaworkshop写入正确的prl文件后应该就可以解决Roaming list file错误,   问题是这个prl文件是否我们常用的C网的202prl   或者是包含了3网信息的特殊prl   麻烦大侠们赐教。。。; e: |$ H: O! h
0 P# j/ Y# M: V1 r( l) o1 \

点评

我碰到过这个问题,写ct212  发表于 2012-8-17 00:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-16 23:41 | 显示全部楼层
重新写入 212 的prl后  解决Roaming list file错误    但qpst 每次写入都会有 UE_IMEI错误  而且机器每次都会重启   any bc 没法选中  写入后还是会弹回原来的选项  Roam Preference已经是 Automatic    明早试下gsm卡! z# k# M6 I# H. ^' H7 x- n6 c- q+ F
# C5 p. S. C$ o5 T
请教哈三网成功的xd  1  你们的qpst写入都报错吗, h* |8 S* I  P% }& d3 l
                   2  能否发个 umt system  的截图
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-7-17 02:03 | 显示全部楼层
怎么插 SIM卡啊,V版没有插卡的地方啊!

点评

电池仓正上方  发表于 2012-8-17 00:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-5 14:14 来自手机 | 显示全部楼层
虽然买不起p3,但好东西还是要顶,虽然这是一个水贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-14 14:27 | 显示全部楼层
用电信卡的话,不用改直插就可以用吗?

点评

必须改,不然读机身MEID,不读UIM卡  发表于 2012-8-17 00:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-16 17:19 | 显示全部楼层
版主 求团购链接
" H  [% v1 X5 p% U9 S4 W' S0 |
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-16 17:48 | 显示全部楼层
感谢楼主造福坛友
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2012-8-19 07:11 | 显示全部楼层
技术贴,支持
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吹友吧 ( 京ICP备05078561号 )

GMT+8, 2022-6-30 09:44 , Processed in 0.195710 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表