吹友吧-智能社区

 找回密码
 加入我们

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 9530|回复: 56

[新手] 短信通知有方块(乱码),进入阅读后字体正常,是bug吗(雅黑字体)?

[复制链接]
发表于 2011-2-13 16:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
短信通知有方块(乱码),点击进入阅读后字体正常,是bug吗,装的雅黑字体
回复

使用道具 举报

发表于 2011-2-13 17:26 | 显示全部楼层
我也是这个问题,我也是装的雅黑!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-13 18:23 | 显示全部楼层
系统默认字体,彩信等仍有同样问题,不必纠结了,又不影响使用
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-13 18:30 | 显示全部楼层
正常的,实在纠结的话,重启就行,但过一段时间又会出现的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-13 18:40 | 显示全部楼层
部分由于所装字体的字库不全
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-13 18:47 | 显示全部楼层
正常,由于通知栏部分代码结构复杂,无法完美汉化,只能这个样子,,不过不影响使用啊
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-13 20:01 | 显示全部楼层
正常 请结贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-13 20:26 | 显示全部楼层
正因为有方块才有等待的乐趣
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-13 20:50 | 显示全部楼层
毕竟是自己动手汉化的。有时候还是会出现的。一般都是在都是出现在提示的时候,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 01:06 | 显示全部楼层
我觉得应该是jvm输入法的问题,在没有安装之前没有类似的情况.没有别的意思,只是看高手能不能解决下,其实影响的确不大
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 08:55 | 显示全部楼层
更改一下 luna.conf 的配置内容,位置在/etc/palm/,注意在PC上改然后覆盖原文件,别用internalz在机器上直接改。
4 i. z& o% ]& ]" N4 _7 g) H  s$ ?6 s: @CODE:
9 }% o2 z; q' N- U5 s7 `Banner=/usr/share/fonts/Coconut-BoldD.ttf
: v! g4 W2 \8 Z0 L" rLockWindow=/usr/share/fonts/Coconut-BoldD.ttf
: y3 Y7 P/ Z+ VQuicklaunch=/usr/share/fonts/Coconut-BoldD.ttf3 Z, `% v& v% c; l2 I9 `7 M
把第一行或者全部三行的 Coconut-BoldD.ttf改成中文字体,比如uming.ttc。5 c. v; t; Y  F( u/ W7 X$ L

, ^! x4 a4 h# L+ }& p' z注:不是我原创,版权属于 cmlx,感谢他。   能解决大多数方块问题。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 09:09 | 显示全部楼层
原帖由 davai_za 于 2011-2-14 08:55 发表
$ [8 s4 b; ^# `* h, ?8 Z  }) a更改一下 luna.conf 的配置内容,位置在/etc/palm/,注意在PC上改然后覆盖原文件,别用internalz在机器上直接改。
7 W9 S, Q9 c0 A" e6 fCODE:
7 p% m8 Y9 j8 L8 i) IBanner=/usr/share/fonts/Coconut-BoldD.ttf
* W  r9 \. l" ~7 d4 F! o" MLockWindow=/usr/share/fonts/Coconut-BoldD. ...
2 X  }3 {6 s! Q' G: C
求出处,不知道又没人试过?效果如何?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 09:56 | 显示全部楼层

回复 12楼 auttom 的帖子

来自 cmlx,效果不错,不信你试试/
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 11:00 | 显示全部楼层
实在没有在坛子里找到相关的帖子,自己也没啥手段,不敢妄动……方块倒是不影响使用,只是至少在外表上webos中文有了那么一丝的遗憾……这个问题看来关注的也不多,就此揭过吧。遗憾遗憾
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 13:05 | 显示全部楼层
原帖由 davai_za 于 2011-2-14 08:55 发表 - G+ A1 I/ S( O0 L
更改一下 luna.conf 的配置内容,位置在/etc/palm/,注意在PC上改然后覆盖原文件,别用internalz在机器上直接改。% s9 w' R& e& ?/ r3 @
CODE:% r7 y7 n4 V7 H
Banner=/usr/share/fonts/Coconut-BoldD.ttf0 J$ j. ?* r0 A" ]
LockWindow=/usr/share/fonts/Coconut-BoldD. ...
; V9 g+ z0 w  A) U9 C
留名收藏
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 13:36 | 显示全部楼层
我去试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 15:19 | 显示全部楼层
等楼上的回音
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2011-2-14 15:24 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 15:50 | 显示全部楼层
原帖由 auttom 于 2011-2-14 11:00 发表 4 D) P3 I# F- j4 w- K2 P
实在没有在坛子里找到相关的帖子,自己也没啥手段,不敢妄动……方块倒是不影响使用,只是至少在外表上webos中文有了那么一丝的遗憾……这个问题看来关注的也不多,就此揭过吧。遗憾遗憾
2 G. [3 u0 Q/ S3 I' B8 O+ z
怕前怕后的。。。。。  来自hipda,cmlx对一帖子的回应,刚好我看到,亲自照做了很有用。  放心了吧,不放心请自行到hipda搜索 “   pre 通知区  ”
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 16:36 | 显示全部楼层
收藏,授教了!感谢!无论转贴和原创,均感谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 17:10 | 显示全部楼层
原帖由 pholin 于 2011-2-13 20:26 发表
0 Y( f5 u$ v2 Z9 r: @. i0 F* k& o正因为有方块才有等待的乐趣
% L9 H3 Z# O+ V" |: A! e- u
一语道破天机
- M) Q0 Z; M  [9 E0 ^* y& m% z/ y/ V* E, ~: M( V6 G3 d
PS 我也有这样的情况。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 17:11 | 显示全部楼层

回复 17楼 94435328 的帖子

按照教程试过了' c2 P: S7 Q: y; Z+ T: u+ k; `
解决问题
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 21:41 | 显示全部楼层
杯具了,按照这个方法做了后,就不断重启
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 21:48 | 显示全部楼层
原帖由 yangchen118 于 2011-2-14 21:41 发表
' e# A7 U3 p9 S0 p2 x# e杯具了,按照这个方法做了后,就不断重启

9 g3 U0 P  E( R: I8 o8 T4 g( W# c( s% C0 m+ N3 x9 f
用winscp或者putty之类的操作,不要用internalz修改,我记得我写的很清楚了,如果还有问题,直接用wifi连接恢复luna.conf文件就可以了,虽然会reset,事实上已经可以用wifi连接了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 22:07 | 显示全部楼层
谢谢青蛙大大,当时我看11楼兄弟说不要在机器上改,我就把那个文件导出来在电脑上改,然后覆盖回去。现在正在用那个repair的工具。都怪自己没看清楚就弄
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 22:22 | 显示全部楼层
我的也无限重启了,我是把文件导出到PC上改后用mediaWIFI sync传到PRE上用internalz覆盖原文件的,不想重刷ROM呀,现在WIFI是开着的!- J# c, |( ]% t; J$ H4 s  _
cmlx能详细说说如何用WIFI恢复文吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 22:27 | 显示全部楼层
原帖由 ZHO.XHH 于 2011-2-14 22:22 发表 4 G4 C; X, Z! X7 |- x* N5 L) A# L+ \
我的也无限重启了,我是把文件导出到PC上改后用mediaWIFI sync传到PRE上用internalz覆盖原文件的,不想重刷ROM呀,现在WIFI是开着的!  a5 B% j& d* |+ i- Y+ ~5 \
cmlx能详细说说如何用WIFI恢复文吗?
6 ~" m9 Z9 X' {
6 u& J/ b, f+ E+ F3 o9 n
我就是和你完全一样出的问题,唉。现在正在用repair工具检查,不行的话再研究那个wifi
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 22:42 | 显示全部楼层
比较郁闷,第一次出现无限重启!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 23:20 | 显示全部楼层
我用的internalz,没有重启啊。  V6 y! n6 `' h, s6 c

) Y0 c9 Y! C& l, |) I2 vinternalz先考到media目录下,PC上改好,internalz再去源文件目录删除源文件,再覆盖过去,再重启,搞定。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-14 23:50 | 显示全部楼层
原帖由 ZHO.XHH 于 2011-2-14 22:42 发表
0 y, q  o' r4 h( b比较郁闷,第一次出现无限重启!
/ `7 X2 N9 N0 d2 h" g9 i

* ^' t' R$ g: C2 l1 K. I我弄好了,用WebOSRepairUtility替换回原来的文件,不过这个有点慢,可以提起rom里面的luna.conf,然后用wqi发送到机器里。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-15 00:22 | 显示全部楼层
原帖由 yangchen118 于 2011-2-14 23:50 发表
) o/ t) k/ a! P1 Q; U
6 {. k! [; a" j# ^- [
; S; A- ?# c! L- Q; ]; u) d1 w我弄好了,用WebOSRepairUtility替换回原来的文件,不过这个有点慢,可以提起rom里面的luna.conf,然后用wqi发送到机器里。

, r* U0 r* i, {' T9 x$ L多谢了,提起rom里面的luna.conf用WQI也搞定了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-15 08:36 | 显示全部楼层
学习,顶贴!!!!!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-2-17 10:43 | 显示全部楼层
某程序(例如游戏)全屏运行时(没有上面的状态栏),收到短信 就是这样的 和字体无关
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-7 23:48 | 显示全部楼层
技术贴啊,学习了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-8 15:20 | 显示全部楼层
同意33楼的
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-16 08:38 | 显示全部楼层
留名收藏
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-16 08:58 | 显示全部楼层
我的里面是这样的:( h3 W: O! U$ e$ i* C3 v
[Fonts]! G2 w( _% H$ O5 L
Banner=Prelude
9 \& V+ D6 X2 r' i' b6 E+ JLockWindow=Prelude
* E/ h6 Z7 H+ T' H: d; T$ KDockMode=Prelude
8 j* L# X+ Z+ o; w( o* uQuicklaunch=Prelude
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-3-16 19:50 | 显示全部楼层
按照绿蛙的办法改了一下。我也是用internalz复制到u盘目录,然后拷到pc,在pc上修改好再拷回u盘,再用internalz删除原来的luna.conf,把改好的luna.conf复制过去。正常重启。我是pixi+
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-25 19:07 | 显示全部楼层
记号一下,重装有用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-31 22:03 | 显示全部楼层
收藏了,有空再试试0 a3 x' f) \* n
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吹友吧 ( 京ICP备05078561号 )

GMT+8, 2022-11-30 02:18 , Processed in 0.166365 second(s), 18 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表