吹友吧-智能社区

 找回密码
 加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
森乐Senwater-专业净水专家,整机美国原装壁挂式新风,洁净健康帮手有消毒功能的原装空气净化器(FDA认证技术)
查看: 4118|回复: 14

[软硬件讨论] preware搜索老是弹出来错误~怎么办啊?

[复制链接]
发表于 2011-5-9 16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的webos2.1的系统 preware1.5.7用preware搜索的时候老是提示:pkg-list exception:typeerror:object flase has no method“tolowercase” 是怎么回事啊? 求助
回复

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 16:39 | 显示全部楼层
关掉国内的几个源.! t# }& p: i: x% `0 g; y2 T$ Y
' }. \- E* p, G- ]7 B; G/ m. o
这个原因是有几个文件有问题.后来我们已经更新了,但是可能你手机上没有更新.
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-9 16:41 | 显示全部楼层
回复 寂夜清风 的帖子7 j# q! N' t/ v1 ~* R
1 ^" q3 ~7 E; [2 \) O* j
我更新过了还是这个问题 我试试把一些源关掉 关于2.1的源 咱们论坛里有那种具体列出来的帖子吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 17:11 | 显示全部楼层
你把国内的源都关掉..然后更新一下.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-9 18:49 | 显示全部楼层
看看 长知识!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-5-11 15:37 | 显示全部楼层
果然都是国内的源的缘故
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 17:17 | 显示全部楼层
寂夜清风 发表于 2011-5-9 16:39 & ~& V/ `6 F' c1 E) P
关掉国内的几个源.
( `% `9 [. @! x$ N& R
9 z4 c! o2 ~- {$ |+ ?" }这个原因是有几个文件有问题.后来我们已经更新了,但是可能你手机上没有更新.

$ Z8 ?- R& `; n我是吹友源测试的第一天装的
4 B6 l4 c9 ], s+ M0 p6 ^! R, N& |+ p$ z
后来就出现这个问题了
% J: p) ~2 G( w6 Y2 G' c我把除了preware的源全关掉了+ Q$ O" V$ o/ G  ]
更新) ]# j8 s6 Y$ F% ?) e  h
可是依然不能list everything
4 @( I+ `! K5 Y# h$ x9 d! b& g3 X) B2 g0 V
而且查看installed package,里面有个unkonwn,查看这个分类的时候同样报错
. d% j. O7 j- o3 R* B
: D/ ]& _1 I3 u% n7 U! w$ g不知具体何解啊
# h' z) r" w/ w' {" y/ Z7 l2 ^……0 O+ z9 ^5 R3 ]9 m% A4 l1 T
感觉是不是个别几个软件分类有问题……7 f9 p" f: j. t& O. L$ p0 [
请问如何解决呢?9 i/ I( O# o2 C) N8 ^) E& z
多谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 17:42 | 显示全部楼层
把吹友的源先删除掉.如果有煮机的源也先删除掉.回头手工加回来." ~/ B  @  b" h4 R( f
/ N6 N1 H% r; ^% }* J& k1 `
然后重启一下机器看看是不是OK
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 18:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 crossbow_z 于 2011-5-11 18:32 编辑 " k# w+ _/ ], F5 l- a
寂夜清风 发表于 2011-5-11 17:42
' S& W/ L9 `# K; Y# k9 x0 o把吹友的源先删除掉.如果有煮机的源也先删除掉.回头手工加回来.% q! }3 ^0 e: F

1 Z5 O; a2 z% _- e然后重启一下机器看看是不是OK

- d( M& _( x% a/ o% \0 I( W) v) I+ q7 S& [& S; N
删除了除了preware和51的源(最早只有51和preware的时候记得还是可以检索的)
+ ~0 f6 b0 A" O# k/ j- K/ G重启了机器立即试了试
" s0 R4 U& J" s9 z依然不能检索 toLowerCase错误
) C9 h  _4 z" D: [) L+ t4 X
6 f  c! C- e5 r, x" T点installed package
8 r8 x2 g% ?8 s  [1 J  t  E点unknown分类,也是 toLowerCase错误
" q) O& X! [/ }- c6 b7 ~8 p" k所以有以下分析
! c+ F1 u2 q& t" {
1 {8 D" I8 m* P! k1 r% t0 S: A4 g是不是因为很早以前装过某个软件% u$ G7 ~& s+ }. D  Z
那个软件或者软件的分类有问题?
- P3 P1 h9 ^+ U" y) Z3 q0 a曾经吹友吧有个分类,后来取消了…
0 a- a* {! Z6 f  S" b/ W  g; b2 I7 U7 R: R7 F7 \7 j. w
好几次都没有解决了啊
9 Z, J7 C$ M4 D$ ?2 p$ u) B
# I: `0 ?8 }" L' g; p7 k  x不过有朋友新买了plus,刚才试了下* y0 |0 p. C9 ]8 \" \' z& u
preware只有自己的源4 m9 s6 M% U* u3 h# x9 a! _
通过http://www.treo8.com/a.ipk安装源: o* h1 |' K; n4 y9 Z0 D
更新2 A- v9 K  ]+ q* F* S; B, p
后又点了里面的添加51源
3 ^0 m" |4 O) t执行之后更新3 L& u6 V9 d4 n7 ^9 w
发现preware是可以检索和listeverything的8 Q. e$ l+ `5 a" Z8 \: D/ z5 b

9 N- C: P, |) O% W好生羡慕……
! ^+ B) v- d; A$ g$ Y3 q2 I求教1 d* g' m7 _0 ]- k8 B6 M9 t: F
谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 18:56 | 显示全部楼层
呵呵..这个我们分析过原因..是有文件内有错误的字符造成的.
" v. J6 ^( Y% `0 p* B  T4 s  T" _% f( C
还不行的话,你手工把Preware里的所有的种子文件都删除掉..然后退出Preware,重启手机.: A6 W2 h) u+ O+ O8 t

& E- l! R3 ]9 b0 {* C5 B$ W再重新安装Preware
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 19:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 crossbow_z 于 2011-5-11 20:01 编辑 & u) y' i, K* @4 v
寂夜清风 发表于 2011-5-11 18:56 ) r8 R. Y, T3 v2 u
呵呵..这个我们分析过原因..是有文件内有错误的字符造成的.7 A8 ]3 {; Y4 N( t

. ^  a. `% }. w: d0 }' T还不行的话,你手工把Preware里的所有的种子文 ...

. @& [7 E1 u( A, K( h0 N8 e1 a' U) K$ ]1 ^; T
能分析出具体哪些文件吗?
0 r! \" R# x1 \; B肯定是unknown分类下的个别文件,20个左右,不知道具体是哪个?
0 |7 p0 I) P, }. C因为没法打开分类,所以不知道具体哪个?( |9 k7 y/ ?4 H  c8 y/ Z
" z9 b3 v+ \" [, A6 n
感觉像是字符编码出了点问题,以前写C的时候遇到过
. i7 i" |( l8 Z; }8 b还有该死的excel默认存的时候,没法存csv的Unicode
9 }8 ~; y  ]2 I2 c/ w
. H  j0 g" Z; K! I- `重新弄preware…
; [7 l! r# Z" m# r好伤啊……
# Y  j3 c/ q( k  o* k4 z能看见的,没问题
! d2 ?6 j9 [& t2 \$ a; r' C. w4 F" V看不见的,有问题$ A% F2 i  I3 N9 E* ]
可是却不知道是什么& t; e& P1 q: E8 V8 K
呵呵
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-11 20:04 | 显示全部楼层
用internalz
* v/ H, Z- z- p先把/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/info目录备份一下(复制到/media/internal下)
8 r1 }! h! [2 X% r( E7 ?5 X5 y6 j. w8 t& w' a3 U7 J
看一下/media/cryptofs/apps/etc/ipkg
5 Q1 @' a' r# I' S7 {3 @9 d3 g把这里面的文件全部移走或是删除掉.
4 `0 d- F" j" P5 J/ ?( M1 b2 }然后看/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/cache/把这里文件也全部删除掉
$ O, P$ L" n, E2 a3 z1 ]3 V  ^$ J# n% }$ T
然后再试试看..
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-12 08:50 | 显示全部楼层
本帖最后由 crossbow_z 于 2011-5-12 10:46 编辑 . D7 D: o0 A7 j; v( B. g! R+ E7 b
寂夜清风 发表于 2011-5-11 20:04
2 K; C' y/ [) @3 Y! Z用internalz
% \4 l4 \2 v1 i  A( _. I先把/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/info目录备份一下(复制到/media/internal下)
' r1 g; |& x; G4 B( D% G5 C
6 w5 l, W5 S+ D$ t0 j$ m
暂时还未试上面的
) o% b; n9 {  Q. R4 U" S8 N3 a. o. G7 A2 }4 r' n
昨天删了除了preware的源,更新
- q. Z: i) H( }* n7 I之后又删了比较多的软件
" p' k7 W" [: p! o+ h. }% t5 P. R, _
$ |( }6 m: ~; V3 g. L6 v' W之后再进preware就悲剧了
$ F$ ^3 U/ q. X+ U9 G/ ^) S8 d开始是卡在check device type
  c' E/ J) t4 Y1 C1 |( c然后关掉了preware& H6 v7 x8 M% H* C6 U. ~7 `% L6 C
不记得后来做了什么) n5 Q; l8 V  ]
再进preware,卡在load package information·* k. I- H! |7 y) ]' ?
第一个源,0-treo8,一直卡在这里
2 j( g- v' R! K9 y& q然后晚上就睡觉了# h5 n, `6 H# F' `5 u& r  S
早上又试了一下
' ~! O: W0 K$ n# ?6 O% O貌似卡一会儿,pre自己就重启了
5 M6 x1 g; m/ R& a* ]; r8 e# B( t4 ?! E% ]- c0 h7 o( ~  [
后发现,cache里,0-treo8竟然接近500MB,删掉
4 g8 A, X. z# T& O之后preware卡死的现象没了6 ^4 \# {. q4 {7 l8 N  ^& ^
toLowerCase问题依然+ b$ K# E  u& a
" B' ^& W' _1 t" i, m
在想是不是可以清除已有的 源的程序列表# X" S' Y/ Y# U, |- R9 K! L, h; l
就是像才装preware一样,available那些都是空的
; b2 @3 ?) ~4 q' l+ N还想是不是要删除saved package list
6 r: \! [' W4 L1 p2 }* _$ q8 z4 L. r老大提示备份的info文件夹,看了下0 W1 u+ j% k# s4 q
会不会存在一些实际我已经删掉了,但它依然存在的程序信息?6 p4 i! v7 @) U* A! w
它和device info里的software列出的程序是一样的么?好像info的多很多
2 n: ^0 m3 z3 S7 F' Y
1 A7 I( Q6 z, u9 K" K
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-5-13 20:53 | 显示全部楼层
寂夜清风 发表于 2011-5-11 20:04
* x0 E  T3 o. _2 M& j: p用internalz3 p1 z: v' v4 }- |9 s3 g2 S$ _1 p
先把/media/cryptofs/apps/usr/lib/ipkg/info目录备份一下(复制到/media/internal下)
2 ~3 {! J& O- b
感谢清风老大,写的很详细+ Q% B% c2 @- O
可试过之后还是不行& q7 F% W5 e" t* |
等于清空源,重新更新
% x9 G: V$ ]5 `( y4 G0 M2 V& d  q6 R4 q
依然有这个问题
+ x3 g8 }* E% K8 f我觉得我的可能被我更新到saved package list里面了
7 b- c( @- s  B* s& x  |想删掉saved package list6 ?5 a' A1 C% ~- D( K
不知道它存在哪里了
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-19 20:56 | 显示全部楼层
清风老大指点得没错,这个问题我刚也出现了,我刷的是V8集成版,在管理源里把ZOOPDA和0-treo8这两个源关闭后就正常了。有同样现象的可照此办理。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入我们

本版积分规则

森乐Senwater-净水专家,整机美国原装
全屋净水方案技术平台: 提供全套民用净水方案咨询

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|吹友吧 ( 京ICP备05078561号 )

GMT+8, 2021-9-24 22:53 , Processed in 0.199251 second(s), 20 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表