加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 改造755电池图文版

近日得手一Treo680.多年不见的palm心情重新勾起,使用一周有余,终觉电量不济实在有伤大雅,so网上搜搜,见过如风大侠自制电池,也刨过各位改造755的电池,在pm如风大侠后得知下批次电池还未出厂,急不可耐,在著名网络交易场所XX拍的一块755的1600毫安电池。$ G  ^! a, S6 \! e  ^6 T
首先准备器材:纸剪,易粘贴,透明胶,小刀(可有可无)。都是办公室可以拿到的东西,嘿嘿,我就是爱蹭公家东西。$ A0 _* Z2 Z( d0 p" z) c! p5 i

* z) m, e9 P5 |8 J; n先把755的电池扒光,硬黑色框壳也要拿下,要不然比较高不好盖盖。
) F9 Z5 y2 c6 X5 h1 n% Q6 ]- V; J" w
然后把680机器的背后电池仓的贴标干掉,标和黑色防磨那层即可。
1 {. ?, P9 B) I' O" T' g: l$ X! U* W, f9 r
把易粘贴的有贴纸部分或者什么部分剪出电池侧边的形状,贴到电池侧边(我是整个剪的有胶部分,反正是公家的。。。。。。小恶魔啊。。。)用透明胶固定(少许即可,我用的是一层)
3 Q6 s7 B" Z) n
% V* ?* j4 I+ C. q6 u. |OK这样就完结啦!简单吧。盖上后盖,应该不会很顶,我的有少许力,但完全可以盖牢,充电时也没有过多发热,鼓包的情况,完美了。

不会在文章里插图案啊,大家讲究看吧。

B.你很多张发虚了....不会最近手软了吧?8 C3 }- t/ {. V
" ^2 ]( S: q. K" T, S
我的乖乖..我在等755电池的使用时间.
. A+ F1 i/ p, b6 i2 Z
0 Q; d: i1 o+ o  `到时候赶快上报吧..

原帖由 Jaxic 于 2008-11-24 23:08 发表
, \- _( _1 w9 g* c1 X0 ?9 X9 y* O' [B.你很多张发虚了....不会最近手软了吧?/ @% z( Q! T. Q
1 O& L1 U! v  u! q
我的乖乖..我在等755电池的使用时间.8 q8 i1 s; U* x
, @4 K: h/ [: j" |
到时候赶快上报吧..
- z$ N$ {3 D& L" O/ Z+ F
我知道虚了。。。最近XXOO活动比较多。。。哈哈
0 f" B. Q' [7 J+ E: T! }+ s9 F懒得重拍了。意思到了就成。

我的1600电池也是剥电池皮的! 不过我正面北面的电池纸还贴回去好看点!

原帖由 0771it 于 2008-11-24 23:16 发表
" x* R% i% R- A/ W6 o8 l! H' x我的1600电池也是剥电池皮的! 不过我正面北面的电池纸还贴回去好看点!

5 k' C2 Q5 H& v3 Y( F; \4 z平时不开壳。嘿嘿。开了壳我就跟同事说是我用山寨电池,他们就离我远远的了。怕被炸死。

想改650的,不舍得动刀

楼主推出电力测试吧) |0 @( C4 y" i8 F: R
不错的话告知购买地址

哈哈,又一位朋友动手术了^_^

不错,又是一种方法,我是直接挖掉电池仓。

我也是挖仓的% ]; i1 A8 ?2 j: B6 v7 q
觉得这个好凶残 " T+ m; g: E. _0 v1 Y9 e
可能那个衣服是用来隔热用的/ _1 f) j. N& _) \2 h; T
要是挖仓+扒衣服,是不是可以弄下650的电池?

我也想知道/ T9 s) d0 K! W+ U5 ]
挖仓+扒衣服,是不是可以弄下650的电池?

原帖由 k4q2 于 2008-11-25 14:28 发表 4 s( \( q3 V- c3 l7 f
不错,又是一种方法,我是直接挖掉电池仓。
0 O  D, F; U# [4 j# U3 h* ]
我也是受了你的影响才想起来换电池。嘿嘿。无奈我手工活做不好,挖那块板子的话比较危险。。。。。。orz

电池的话。每天1-2小时mp3.30-50分钟的看书或者看电影。亮度10.10条短信。现在已经过了50小时。还有20%的电。我觉得不错了

我用的话比较废电些,我上网看新闻基本都是1.5小时,短信20条,电话20分钟,看书1.5小时,背光28%
0 \  x9 |, u' r; v( t- h大概也就30多个小时

我想还是因为我在0点到凌晨7点关闭了电话模块。这点比较省电

我也和你做的完全一样,区别在有塑料框,因为扒光电池的黑色塑料外框,发现金手指的PCB小板不稳靠,有可能会脱焊,而且电池的上下两个正负极的焊点会直接和机身摩擦,担心时间长了会虚焊,就把塑料外框又装了长去,用矬子小心打磨塑料框靠金手指触电的这一侧的上面,磨成45度,就能盖上盖子了,中间有一点点鼓。可以用,指示发现键盘按起来有点不畅,怀疑是前盖有点变形。2 q3 \0 e  ]- R3 x
各位探讨一下
2 r4 @7 n) N& D 1600的电池用起来的确爽,用GPS都可以用很久。

原帖由 olddarby 于 2008-11-27 20:07 发表 4 T0 s# z0 d, M8 u; J; ^: c) O
我也和你做的完全一样,区别在有塑料框,因为扒光电池的黑色塑料外框,发现金手指的PCB小板不稳靠,有可能会脱焊,而且电池的上下两个正负极的焊点会直接和机身摩擦,担心时间长了会虚焊,就把塑料外框又装了长去,用 ...

. k& d5 B9 f+ @1 L: `$ a' Q7 P' J我也尝试打磨。但是太慢了。就懒了。可以用同样的易粘贴在上下两方都增加厚度来固定电池。

用了这么长时间,会不会突然提示电池电池没电要求更换电池,其实电池还有不少虚报的情况?如果不把电池拔出来重新放入,就真的会“没电关机”。

我5分钟就搞定,不需要锉刀,用美工刀把塑料筐削一下就ok了。