加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 请问哪个计算软件可以将多个结果相加

比如我要将7 W0 s* {# V0 p! r1 E
1+2=3
0 i$ T/ ?0 @% m$ w2x3=6
0 n& N' z- f8 E7 ]0 U- j9/3=3
- x" ~6 Y$ y/ F, o8 a算完后将以上结果相加,这个基本功能好像每个真实的计算器都有哦,可是我现在用的MegaCalc 4.0.1上找不到这个功能么,也许是我不会用,还望指导。

Excel

晕,只有EXCEL啊,我看这个计算机软件功能相当丰富,不会连这个最实用的功能都没有吧

普通计算器都有这个功能,就是存储键,无论是机器自带的计算器,还是第三方计算器,都模拟真实的计算器,自然也有这个功能。* }( C( z/ H& |' S5 S
当然,要是连普通计算器都不会用,当我没说。

楼上朋友,普通的计算机上一个GT按钮,如果不知道GT按钮是干嘛的就当我没说。" ?- w. n1 {( a! a! G
: @9 Z$ S3 Y1 _) b# e( @! E
我在MegaCalc 这个软件里没有找到这个按钮,我只是想要这个功能,不知道MegaCalc能不能实现这个功能。
- @% O% x6 ^/ ]- I1 ]+ a这里有个8元一只的计算器图片,最普通的计算器
8 h1 M2 ?, m, x7 }

普通计算器一般来说,用于存储计算的按键无非就是存储、显示、清零这三个功能,而这个功能在不同的机器上会不同的标示,但是功能是一样的,自己试一下就知道了。而GT就是把刚才计算的结果进行累加。
0 t, E* C% ?+ x3 y# t# [) j. ]+ X' }( a& z$ R# r( g
GT = M+/M-  +  MRC,GT只是稍微简化了一下操作而已。$ I# z$ b9 x, ^
9 N' H2 a2 B, L6 c! _
如果要计算 (1+2 )+(3 +4 )2 I* n) `/ _: g" J5 I/ _
使用GT,按键顺序:1、+、2、=、3、+、4、=、GT。* b$ p( x3 A5 U
使用M键,按键顺序:1、+、2、=、M+ 、3、+、4、=、M+、MR(或者MRC)。
0 D: t' u* d4 i' M0 R/ ?2 l两者差别仅仅是每次计算完结果后,是否使用存储键而已。