加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] Treo650入手一周后,与PPC系统的对比及我的困惑?

Treo650是Treo家庭中的精典机型,就好比我手中的爱立信T39,好像我的多普达838。* ]. ?  I+ r6 ?

+ |# n- u6 W$ J. z6 ~3 ]$ o呵呵,扯远了。看到论坛上的各位兄弟对Treo650称赞不绝,加之我所处深圳,手机水货相对较多的城市,现在Treo650价格较低的情况下,入手了一台Orange版的Treo650。图片见我以前的贴子,我检查了天线后面的螺丝,里面贴有标,应该是没有拆开过的。; l2 S+ e, P/ f- M. Y

# l7 m% b/ ]8 K- h/ Z9 U7 }入手650后,对他的运行速度很是喜欢,这就是650的优势。9 Q6 O& Z2 G; K5 W9 l. ^
对比我的838,有时我想打电话,按了键后没有反映过来,我心急的时候,感觉就想把838扔掉。
( \+ I9 @0 }9 I$ E% {. [( R" N' K! `7 S: P( B1 e8 g
再谈一下大家所说的全键盘输入问题,因为我是打五笔的,拼音以前小学没有学好,老是有字拼不出来,但在650的小键盘上打五笔,我感觉输入还是很慢的,因为打五笔打久了后,在电脑键盘上早就有那种感觉了,想打哪个字,十个手指就会找感觉去打字,根本不记得那个字根在哪个键上面。现在在650上用五笔输入,因为是用两个大拇指输入,就得想想那个字根在哪个键盘上面,这个输入速度就很慢了,感觉可能还不如手写。这个也是我一个人的片面之词,请教一下论坛里有用五笔输入的吗?是用什么方式打字?有什么提高速度的办法?  N9 G& a1 v. ~. I7 O9 O
我的838上也是全键盘,但得要拉伸出来,在838上面,梅花五笔支持硬键盘输入的,但我感觉838的全键盘,对我来说,就是一个鸡肋,因为键盘太小,我用十个指头来输入,就放不下,用两个指头来输入,就得想哪个字根在哪个键位上。* G( f, C% Z' J* u* C1 @5 I& m
  n4 k! e7 {: D6 A8 s
再谈一下网络应用:1 A8 M9 u1 s# L% K2 b
对于PPC上的MSN,QQ和UCWEB和OPERA,感觉很好用。
, x5 m% \3 U2 |, m: F! |8 B特别是UCWEB,自带用RSS浏览,这样我就把自己常去看了一些BLOG和一些论坛更新,都放在RSS里面,更新后,我直接去看了。
6 B- V$ m: @9 {2 Y2 Q2 Z8 ~% C. G" x在650上面,我用的是自带的Blazer浏览器,在搜索时,会掉字,比如我搜12345,可能出来的结果是123,把45去掉了。还不能上论坛,比如说51NB的论坛,WAP.51nb.com,可以看论坛的标题,但看不了贴子的内容。
. K( S4 f5 \, P) X" V2 K4 w不知道大家是怎么使用Palm系统的浏览器的?(我去UCWEB论坛里发贴,但UCWEB官方表示不会开发Palm版的UCWEB的,我希望大家也多去发贴,看官方会不会有所改变)' H" c6 _* A+ V0 t: \& z
至于QQ,MSN,OPERA,都没有原生的版本,用的是JAVA版转化的,根本不能和PPC系统里的版本所拥有的功能比较。
0 {$ L# @5 {1 F! D8 V: R: s( m6 ^. Z/ \# R
现在对650的感觉,认为只有几个方面还可以提一提:/ d) I% {& N/ j$ _2 ~
系统很快(但我的爱立信T39,系统更快,并且T39的听筒,我没有感觉其它机器能超过它,包括现在所有的机器)+ U/ w$ E, m+ z* ?! U
用来看电子书(TXT格式)8 u) D; `$ o5 r9 V1 Z
通话录音及平时录音(用的Callrec软件)
( l/ t: n3 ]  _! q! D
! ?* C+ n" M' H0 u1 l, r2 B% a$ d因为我是Palm的新手,可能有一些地方说的不是很全面,请大家指正。

1、T39比650快的问题,实际上就是电视机开机比计算机快的问题。
3 t2 K5 b( C6 ~- n# m5 u2、网络应用650弱很多,但也基本够用,速度比ppc只快不慢。缺字我都是加空格。
+ _( S# G  j  g5 G  i3、电子书都一样,650的看书软件也很多、功能也很强大。6 N# R: Y+ x7 X
4、汉字输入,实际上是一样,ppc的全键盘输入法也不错,个人认为650可能比838快一些。至于五笔问题,唉,你没学好拼音,我没学好写字,从小倒查笔画,只能用拼音.....

838我很早就玩了..CPU的确是垃圾.
/ j/ x- h, L- _0 k0 s! }' T) [
% |  @7 b3 ~$ E) ^palm快,但不人性,退出软件都要从头开始..不过我习惯了.
) x/ y' ^* b; K# {. v: v' f% h
" u& @2 o" R; u/ h看书呢.我用V BOOK.你收收很多软件的.
, E# B6 a) \3 M
" _1 d, }7 e" W  [' s5 r! \1 [我不用手鸡上网.帮不了你.+ M! l4 Q* ^( ^# S+ W3 P, ~

% [+ I- y0 D) `" V输入嘛.以前习惯T9.现在用拼音也非常快.8 ]) `0 b1 ~9 j

7 s0 {6 U0 Z% V( w% e2 S建议你装个软件包.这样很多软件都不需要自己弄..

650作为电话和palm的结合。我觉得是够简单。想做什么按下两下键就可以实现。9 j9 {  P& W  B$ z2 B
也许是使用习惯吧。不喜欢X记电话做点什么要进入进入进入。2 ]/ j% l" Q: g, V* K* X: A% J2 N; R5 m
其实就支持的文件格式,游戏,音乐,电影,wifi,上网,地图,gps等等而言都跟ppc手机无法比。需要你反复折腾。但是统统这些新鲜过后,谁天天用这些功能呢?
3 S* d+ p/ e' R; C" `8 D我觉得palm的好处就是简单。并配备适当的额外功能。* a+ w- Q: d4 f! M- ~. M

+ a4 z! r& F" D* i3 J# z[ 本帖最后由 longsame 于 2008-12-1 18:32 编辑 ]

估计到明年的时候,会有不少人转入WM,速度上来后,WM的优势就完全体现出来了

目前WM已经不太慢了,只要市面上还有palm系统的treo再卖,就不会有很多胖友转走的

WM的续航能力还是值得思考的问题!还是650续航好,当备用机不错

838的U确实有点吝啬··9 |- I1 O% h: c8 K0 t  c
T39的听筒确实很好··因为比较过·~·
- h, Z$ W. Q0 g- o$ k现在的主力是650··不错的说~··

用palm将近4年了,习惯了。所以。。。只要有palm就会一直用下去,用650两年半了,准备再用两三年。因为对于我,650真的很好用,呵呵

wm和palm的手机都用过,刚开始玩什么都新鲜,等玩回来发现还不就是一手机,用着顺手就得!大部分什么软件估计你开始装下新鲜,以后基本就不会去碰!

原帖由 damnedvi 于 2008-12-5 23:57 发表
5 ^6 L7 z! O* V, ~; T" v0 U% a' zwm和palm的手机都用过,刚开始玩什么都新鲜,等玩回来发现还不就是一手机,用着顺手就得!大部分什么软件估计你开始装下新鲜,以后基本就不会去碰!
. [' O$ E. x$ D' Z1 W& T+ g
9 R3 V3 H5 m9 U
有道理,我现在有nokia N95, 6600- a: P4 f+ l8 H3 |. W4 Q) h
dopod P800,s1, 9000  T& d6 I. S5 e) r; h/ F" M
moto mpx220- q3 V4 O. @" U) l% `% l/ g
昨天哥哥给我买了一个palm Treo650
/ P) E3 V, U: x* Z说让我适应下,以后顺带可以玩黑莓,1 v8 F! ~4 |" v
今天折腾了一下,发现只是系统不一样# C. i. E: ]1 O: \8 Q2 u$ T6 D

7 m, J) a* y" r玩游戏我有psp和ndsi,wii,ps3- z( X1 q$ I7 `8 C
上网我笔记本,台式都有3 S1 V' B% B9 Q# J& C% i

2 ]/ C7 d  p6 U3 A手机只是用来折腾以及打电话发短信,发短信的话wm6现在速度也是不错了

lz,我今天刷了系统后发现有ucweb的,你找找

65在手,江山我有