加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于换750v的屏幕为320*320的实战操作

最后结果在10楼。唉~~~4 v, E3 _8 V) J, a* x* s- _
另外,我把650的屏幕完全拆解了,里面东西不多,可完全超出了我的认知范围...有兴趣的可以去看看,http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1$ x% m; f2 C5 H7 J7 U
估计坛子里像我这样treo750v做后备机或纯粹瞎搞的没有几个吧?7 M, W! U/ Q( ^+ `6 t4 B' r  o# ]
1 M. ~2 }* k1 v& c
最近没新ROM刷,感觉没什么玩,就把750拆了几次来研究。又因为键盘按键问题,上网找卖键盘板的taobao店,偶然看palm其他配件的时候发现650的屏幕和750的好像一样。拿着750的屏幕贴着显示器比较,发现还真是一样,至少布局和排线是一样的。就萌发了用650的屏幕代替750的设想。不知道这样可不可以点亮?如果可以点亮,再解决驱动问题就OK了。) j5 H# O7 @; a5 v

& f/ ^0 u' `+ h8 N4 k. p- I同时老爸的650闲置了一段时间,问过他,他说650不用了,可以让我乱搞。
! [- W1 M0 d. e8 F* S/ J$ ]9 N
. g6 u: r9 U- o+ Q5 B; V本来打算动手的,但最近广州异常干燥,身上太多静电,随便碰同学一下都会啪一声,而且一个下午可以电别人10多次,基本碰一次电一次。我怕静电搞坏机器,就等过段时间再动手。  M7 k% B, Z& n3 _. ?; F
1 B2 v4 B+ M" f5 ~2 w6 J! G7 C
下面先上机器的照片。/ b5 O  M! a9 q8 _+ T" J( {& R

( c  @1 J9 O, s. |4 [5 _[ 本帖最后由 huangxiang10 于 2008-11-30 14:17 编辑 ]

750和650,准备动他们

750和650,准备动他们

我以前用的600,我爸以前用的650,我现在用的nokiaE61,还有750

我以前用的600,我爸以前用的650,我现在用的nokiaE61,还有750

再加上我爸现在用的centro,家里现在4台palm手机

再加上我爸现在用的centro,家里现在4台palm手机

加上我弟的Palm TX,也是Palm的产品,不过就没手机功能了,他一般用来躲在被窝里看动画和偷用楼下的无线网?

加上我弟的Palm TX,也是Palm的产品,不过就没手机功能了,他一般用来躲在被窝里看动画和偷用楼下的无线网?

这时不关事的...不知我爸近来为何又搞多一部山寨,2000多的顶级山寨,不过说是世界第一台带投影的,貌似很N

这时不关事的...不知我爸近来为何又搞多一部山寨,2000多的顶级山寨,不过说是世界第一台带投影的,貌似很N

评分

欢畅 + 30 离成功又进一步
寂夜清风 + 10 支持
yuguo4 + 10 虽然没成功,但精神可嘉。

机机好多啊!静电有那么夸张?戴绝缘手套吧!拭目以待啊~

想法是好的,但却是不可能实现的任务

机子好多呀,哈哈哈!
7 F8 e; q" j$ Q8 J2 B7 D. b$ H% Q/ G7 P+ t
好像没什么不可能的吧?乎乎……

别瞎整了,任何硬件器件的变动,都跟随着该硬件 firmware 的变化,因此,750的触摸屏firmware取数据的范围是240x240,哪怕你通过努力,把650上320x320屏装上去,但是程序依然只工作于240x240,嘛意思都没有

把650和750都拆了。650是第一次拆,麻烦不少,特别是屏幕。看网上的拆机图,好像很容易拆下来,我却固定的死死的,也没发现有螺丝固定。冒险用力顶它,用很大力才顶下来,原来屏幕被粘住在外壳上了。好像看别人的拆机图没有东西粘住啊。不知道是不是我那强大的老爹自己搞的。
% m9 O5 i* T# G- ^7 W8 [$ {! T: u" g' ^" T3 \
另外,实物对比下,9成9肯定屏幕在外观上看是一样的。既然硬件标准一样就有可以更换的理论可能存在。至于楼上说的机器firmware对屏幕的限制,那就是软件的问题了,只要硬件这关过了,软件只要修改就可以了,至少理论上是完全行得通的。还有修改firmware,应该是用汇编吧?我这个学期才开汇编的课,还没学好,不知道坛子里有没有懂汇编的高手?

650的屏幕被粘住在外壳上

650的屏幕被粘住在外壳上

论坛对这个问题早就讨论过了,还是先去翻翻帖子再说吧

把650和750都拆了。650是第一次拆,麻烦不少,特别是屏幕。看网上的拆机图,好像很容易拆下来,我却固定的死死的,也没发现有螺丝固定。冒险用力顶它,用很大力才顶下来,原来屏幕被粘住在外壳上了。好像看别人的拆机图没有东西粘住啊。不知道是不是我那强大的老爹自己搞的。; e, g' w8 s" |  J% w& P0 @

- G6 G( z3 F0 r* ]' M- v另外,实物对比下,9成9肯定屏幕在外观上看是一样的。既然硬件标准一样就有可以更换的理论可能存在。至于楼上说的机器firmware对屏幕的限制,那就是软件的问题了,只要硬件这关过了,软件只要修改就可以了,至少理论上是完全行得通的。还有修改firmware,应该是用汇编吧?我这个学期才开汇编的课,还没学好,不知道坛子里有没有懂汇编的高手?

650的屏幕被粘住了。不知道其他人有没有也是这样的

650的屏幕被粘住了。不知道其他人有没有也是这样的

下面是750的,不过多了块胶布,很紧,一时斯不下来

下面是750的,不过多了块胶布,很紧,一时斯不下来

正面,左650,右750,还真是一样,不好分

正面,左650,右750,还真是一样,不好分

怎么发了两个一样的回复???

320的方屏装进了750里面了,好不容易一步一步装回去,然后放电池。
' I" a, K4 W0 F$ _5 X9 a4 N& [/ E5 V7 M. O9 K
下面是机器出现的反应:
- M( T0 \, k( @- b7 L! A- U: s  \1.左上角亮绿灯,1秒左右。' V  N5 y5 `; n$ q) Z* c
2.灯灭的同时键盘灯亮,大概半分钟。4 P, z3 L7 L( N& _3 G& A0 W7 x/ h
3.键盘灯灭,再怎么搞也没反应。简单来说,和没放电池一样。/ Y" d4 i( b- `* w% X* k
整个过程没有声音,说明,系统就没有进
4 H) s/ |" q, b8 I) z& s5 B( f貌似真要修改程序方面的东西才可以支持320屏幕。然后我再试一下把240的方屏装进650看看

支持兄弟的探索精神,我也希望能把650的屏放进750里用,那750简直就完美了

发现750的240*240屏幕放进650也无法点亮,但是650的键盘和信号灯都会亮,也能进系统,按键盘有声音,可以开关手机模式,也能打电话,但全部都是盲操作。
* Y* i* S5 P+ H7 O& ?. v: I( I0 Y3 f$ J$ ^' F
750用320屏全黑,应该是WM系统无法驱动设备,卡死在进系统前。6 a* G" \" ?) T8 F
650用240屏,除了没显示,一切正常,应该是Palm系统对于出错的设备一律跳过,所以能进系统。& X" Y0 L6 W: g! E+ W. j" h

) e6 i8 p6 Q, V( l7 R( z对于他们黑屏,应该是电压不同。手机发现电压不在标准阀值内,就自动保护,断开和屏幕的连接。& z( E' I# c; r
不知道有没有人手头有palm手机屏幕的原理图或者具体参数可以共享一下。

真是佩服你了,慢慢搞,虽然失败,精神可嘉!

在650的屏幕后面看到一个TPS65110的芯片,控制屏幕的,这里有他的资料http://soft.laogu.com/datasheet/24/TPS65110_TI_234644.pdf6 ~# R* |6 q' Y0 W

, I9 }8 F0 L3 p8 F  r再找机会再拆750看看他的是什么芯片。+ D* E* c) g  N  e

* V# E/ d" g* I& N7 P3 A% P: s对于手机屏幕,主要是听说了一个师兄把一块4096色的nokia手机屏幕拆下来,连上单片机,再搞搞,就能单独用来显示图片了。感觉这些东西,只要在数电的范围内,基本都是可以实现的。% b5 K3 k% d7 L9 z' ]: _, n

: s) Z# p2 J2 y& ]& t$ j" j最后,我发现650复原后,屏幕不亮灯了,但是还有显示,只是没光了,要在灯下才能看的到。有人知道怎么回事吗?应该不会插750的时候烧了,那个TPS65110上写着59w的字样,感觉功耗不低,一般情况只会达不到他的电压,很少会高过的;自己也觉得750的屏幕没有650亮,理应750上的电压不会超过650的。

我操严重支持,终于等到了!屏幕型号记不住,但是想如果要换应该是换755p的屏幕靠得近一些……

再次严重支持!

对努力探索的同学致敬

楼主非常不错很有精神

精神很不错的说,不管成功与否,很好很强大!!!!!!!!

我来打酱油的,,顺便看看lz

兄弟,去论坛贴个帖子,求一个755P的尸体,前提是屏幕要好的。

755P尸体大概多少钱?太贵我顶不住啊。穷学生一个啊。' I: B7 g( ^3 i+ D5 N, k

: ]5 `- s3 v/ E# _  Y那个650我不知道怎么就屏幕不亮了,但我认为我彻底搞完蛋他的屏幕了,应该不会再亮了。本来想拆了600上面的屏幕背光那一层代替的,却发现600和650屏幕接口是不同的......而且也没有单独背光一层可以买。问了其他坛子里不少人,都说换屏,老牛还跟我说不仅是屏幕,也可能是主板的排线的问题,问了问,屏幕都200左右,烧钱啊,还不一定换了就好。
* [$ P+ o* g6 O  E, q. l& r8 N. V* z( |$ l
偶尔发现taobao有卖便宜的650,咬牙拍了一个下来,怎么也要和老爹有个交代......当然,和卖家说好明天或今晚再付款,今天11月30,月尾,没钱......等下个月生活费。一个月600,不够用啊......只好再从我那仅有的几手破股里挑1个卖了来换钱才吃的起饭......哎,我为什么就不早一年有这个打算呢?至少,亏去的钱,够买10台650和10台750让我慢慢搞,现在,所有资产只剩那么一点了,全部换钱也只够半年生活费了...
! n2 x& X/ ~  c; ?5 t8 a5 S
' Y7 g. e' b8 y% I# P6 }捣鼓手机硬件,貌似还真不是一般人能玩的起的。下次再搞,怎么说也找个老师,呆在实验室里跟着他搞,至少不那么容易毁掉机器......