加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 关于相机的求助

小弟新买一段时间的680,在打开相机功能的时候经常出现"没有相机设备"的提示,有时候终于能打开了,拍完第一张,开始拍第二张的是候,取景框里全是黑色,房子键推出再进入,又会显示"没有相机设备".....  然后过一段长时间,又能够进入相机程序.....
7 Z8 E1 B/ y( ]! M$ M! h% S7 B( B4 p! O3 G# [
我试过硬起,也试过刷rom(现在使用yes大大的),甚至试过拆机检查排线是否有松动,结果还是那样时好时坏,以为是软件的冲突,但搜遍大小论坛,没发现相机跟哪个软件有冲突的,到底是什么回事呢.... 硬件问题吗...?  但又怎么解释时好时坏的现象...?  : M2 x) V6 Y% k

; L1 W- [" A9 E4 w ~~ 折腾不少时间了~,就是不知道是什么问题~ 请教一下各位前辈,谢谢~
. r* o# E% }7 S4 d, q8 X: ]
! ^& U! A* B7 r[ 本帖最后由 didipluto 于 2008-11-30 22:54 编辑 ]

试了很多方法还是不行啊.... 怎么办啊....?

新买的就有这样的问题?换!!!

谢谢楼上的~   其实也新买一段时间了(一个月左右),也因为某些原因不方便找卖家,所以才自己解决....

明白了,我说换的意思是行货 :)

楼主首先可以更换摄像头组件试试看,网上有卖摄像头的。如果更换以后还不行,相机就当它是摆设好了,因为大多数情况下那东西还真是一个摆设……
2 v1 Y2 P- U' I" }3 c9 f
7 i" a. N0 m5 @( W7 |0 e, b很有可能就是接触问题,可能是排线,可能是其他元器件虚焊,不大像软件的问题。

嗯~~ 其实平常用摄像头的频率也不高,就是见到比较有趣的东东然后拍下来发给女朋友,让他高兴系一下... 所以没有摄像头的话,又不太方便..
+ T4 t4 ?* @, p( ~9 M+ ~' _( `
& q0 z5 V! Y9 w+ W+ d2 W现在我决定买一个新的摄像头模块来试试,要是不行就再想想办法~ 先谢谢上面的两位帮助~~

30W的摄像头,完全不好意思拿出来用,早就贴掉了.....
4 N. q) j6 {' G! y. L$ p# m9 m$ G1 H6 s6 k  K

回复 8楼 夏雪宜 的帖子

挺好看的

问题解决了....  简单说就是摄像头坏了,现在买了一个新的装上去就恢复正常了... 我晕...  我认真观察后发现,时好时坏的现象出现的原因应该是摄像头上的两个电容有点虚焊,我现在打算试着修修,然后将它改成可调焦~!