加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想入E71,却舍不得680的好用功能

我去年5月1号在深圳入的PALM 680 ,确实好用,是我用过的最顺手,最喜欢的手机,但我本人在东莞,手机维修真的不方便,现在壳也磨花了,掉漆了,触摸屏也给砸的龟裂了,有时数据线不知道发什么神经,居然同步不了,还好,我在卡上装了resco explorer和resco backup,自动备份,想着要去深圳维修和寻找技术支持,就心灰意冷了,没有办法,工作太忙了。# e( Y. B9 ~1 l& _' P  s4 Z
现在E71出来了,我想干脆换掉算了,打电话去诺基亚公司的直销电话,3100元。但,680用习惯了,下列功能还真不能少
+ s7 [! A+ |% y. f& ^- D* B7 L% H1、对话式的短信,(实在太方便了)
! Y( N9 g4 X1 T2、所用的资料要转过去(通话记录、短信、记事本、日历、等),他们说可以用outlook同步,可我的电脑老是提示没有装outlook。
; `9 @, |( c, d9 W8 J3 O3、轻轻一扒拉,就可以变成震动,开会、上课啊太方便了9 r$ B4 h2 E' `4 \) @# q
4、字典(ZDic有用于E71的版本吗,实在好用啊)
  W& f! w$ d3 Y' X* C. h$ L5、来电秀、掌上农历了
& @/ I: c" Z) B) l6、梅花或掌易的中文输入5 \  \# f% H7 z) @2 j! e1 r3 Z9 b
7、中文伴侣啊
& Y! t# O# t5 Q4 ~8、mp3
4 |! F3 }+ k( u2 Z3 s+ v& i等等等等。' O+ {0 L" `, f# r7 H
这些在E71上可以实现吗?E71东莞有卖了吗?专卖店可以提供技术服务吗?

5、来电秀、掌上农历了5 {! L9 |% M* }( E) U( ^1 U
7 v! `+ T: K" h: i1 q; ]$ x6、梅花或掌易的中文输入$ m) t9 ?! f# e; l1 U
6 G9 p& t0 F$ K1 g' w0 Q7、中文伴侣啊' b) q$ y: C0 R6 S/ _, i2 j+ a
# Y$ ~% ?: q" {; f6 m$ r! Q8、mp38 v2 ^% [' l& h  \
2 U9 `& U% G' [( r6 A: A
) h3 g( D. s  k# |: A6 B( z6 C- n
都可以
! T+ Z+ y9 p; |6 S其他的不知道 ...

回复 楼主1# dgzhuhongyu 的帖子

1、对话式的短信,(实在太方便了)这个目前也有,但是没有像680的那么舒服,没有融入系统。, S7 y6 ~& ?2 w" l
2、所用的资料要转过去(通话记录、短信、记事本、日历、等),他们说可以用outlook同步,可我的电脑老是提示没有装outlook。这个恐怕是你没有装outlook,注意outlook跟outlook express 是2个东西。
  j7 ?- {& y! V& e" M  E& F
3、轻轻一扒拉,就可以变成震动,开会、上课啊太方便了。这个通过软件是可以实现的,比如我就按住删除键,直接就静音了。
  r/ B  T5 |( p4 v
4、字典(ZDic有用于E71的版本吗,实在好用啊)字典也有,但是由于没有触摸屏,估计划词取字的功能不能实现。. J' T) K/ }/ C! s5 H8 |0 Y% u" Z
5、来电秀、掌上农历了,这些都是有的。' |2 x8 x; r; Y5 e1 t( v
6、梅花或掌易的中文输入,目前有梅花。硬件上屏。也不错。
0 D: z' A5 K' e
7、中文伴侣啊,nokia不需要这个了。。。3 t! r; S0 B) R( M" ~: A( R- m
8、mp3,现在每天都用71上下班的路上听歌,换个好点的耳机还是不错的. P& l6 b' K1 p/ ~9 t

$ m4 ]6 s) G9 m/ ?  N[ 本帖最后由 23排9号 于 2008-12-1 15:56 编辑 ]

评分

水鬼 + 10 热心助人

另外再补充几点最近用71的新发现。
+ z% Z+ y0 X6 O/ J& k9 b+ }" ]1 X) ?
电话功能是nokia的强项。这个不用说了
  j1 \) [) v7 U5 k3 }6 ]" H4 X1 ]1 J9 Q% J) T
另外gps也是很好用的,摄像头虽然效果差强人意,但是总体也比680强上N个数量级。
% X+ J  y6 U: G) y+ M9 g
& G% o  s3 k$ t4 ?金属质感绝对比680强太多了。6 m# X; p' J5 W9 D: O9 l# _) N

) m( q! K, l% j) g( f电量这点,就不用说了吧,我的71最多用过5天~~4 m' R7 A" Q" |! a4 e

1 \7 @( Q' v" y4 U9 o屏幕也要清楚多了。1600w色啊~ 速度也绝对不比680差,甚至比装了软件的680还要快点。+ h8 w0 Q* S8 Z7 A6 F+ S" g
# f) a3 G8 Z& w+ `( I# A
网络功能非常强大,如果你需要随时收发邮件,如果你需要在有wifi的地方免费使用网络资源,如果你需要同时登录qq,飞信,gmail,浏览网页百度搜索,那么,你就非得选71不可了。。。。

原帖由 23排9号 于 2008-12-1 15:48 发表 - s: E$ M) V- m% ~, }/ V( Q
1、对话式的短信,(实在太方便了)这个目前也有,但是没有像680的那么舒服,没有融入系统。) N; x/ G% C9 J8 S9 Y
2、所用的资料要转过去(通话记录、短信、记事本、日历、等),他们说可以用outlook同步,可我的电脑老是提示没有装outl ...

$ j# G) s4 b. V5 P
3 N& L' Q  T2 H2 j; ^23回得很详细,,补充下,
3 ^0 }5 s% n& T, ]: F  j我刷了港版的rom,长按#号键就可以切换至"无声"状态,跟treo一样方便

一个小贴,居然这么多人热心回复帮忙,感谢,眼泪哗哗的!

E71没这么贵吧,港行也就2400,带地图,全国联保。
+ V* n9 H" W2 N$ q3 p- w8 Z4 t塞班现在软件满天飞,palm在现在这个时代已经有些力不从心了,我也打算换入E711 m4 ?; G7 x/ [5 d$ O$ P

4 ?7 s0 ^5 L9 Q; `( n[ 本帖最后由 atoom 于 2008-12-2 08:15 编辑 ]

哪里有卖啊?最好再东莞(深圳也可以),真的可以全国联保吗?楼主好事做到底,介绍一下。

原帖由 icavx 于 2008-12-1 17:13 发表
* H& b2 Y: }! |! k
% h# P* p: m: ]- U) X& D% Z/ s# ~  o1 R% l& k" J
23回得很详细,,补充下,
4 K: z* N7 p3 O" A0 c我刷了港版的rom,长按#号键就可以切换至"无声"状态,跟treo一样方便

$ S9 r5 Q3 {! y/ }1 z4 |
2 f5 N  N0 y- v5 b+ P' Y我的是港版,#是切换电话线路。估计这个是硬件决定的吧。

原帖由 23排9号 于 2008-12-3 15:17 发表 " Q6 K  z* ]/ Z' p, g/ t
1 x$ m6 A% J- G! x5 f- a$ h9 d0 W

0 y. g5 b# t, g, y4 t* }我的是港版,#是切换电话线路。估计这个是硬件决定的吧。

$ n6 X6 \' C* v6 y/ s/ ], ?( ?3 B5 p8 {. x* q( n
- ^# g3 @4 w% x4 L' @& W* y9 }1 b
估计长按的键码可能不同

换吧,E71比680好用,有些习惯改一下就好了,不要太跟机器较真儿。

不过有了软件,那个也无所谓了,就是我最近蓝牙老出问题,不知道我是那个蓝牙发射器搞的还是什么,老连不上,有的时候跟别的手机也连不上。我就郁闷了。

找到东莞的卖家了,准备入手E71,电话联系过,说是港行,提供发票,全国保修,各位,兄弟,挑机子是要注意些什么?如何防止假货?

回复 地板4# 23排9号 的帖子

7、中文伴侣啊,nokia不需要这个了。。。$ d' k% U! u/ L+ \2 g
& m- l1 K. G" c% `
???4 [9 E! ?. K" V6 S

$ j, \. y; ?* T$ z* K2 H# D0 w; X 诺基亚上面有这么好的辅助拨号软件吗?有的话请告诉一下哈。能实现这样的功能,转到SB系统也就无憾了。

原帖由 客观计划 于 2008-12-12 19:30 发表 " L( t: l  u- t, }+ O7 Z/ L+ a& Q
7、中文伴侣啊,nokia不需要这个了。。。
0 I/ D- Z0 A* F. s2 g  M3 ^! y1 S4 V4 Z8 q, x
???' k/ ^4 h7 C5 Q% c

+ t" V" c. h; Z" U- @# q 诺基亚上面有这么好的辅助拨号软件吗?有的话请告诉一下哈。能实现这样的功能,转到SB系统也就无憾了。

7 c$ S; B; B6 R6 ^7 s
( _* m  }$ G2 Z; Y3 u, x4 _6 R. q
) G6 B6 k( |5 u' u- n1 b0 A% h来电通: 电话防火墙,自动ip拨号,来电归属,短信计数
3 }9 x- G9 m; A9 c; fnewding: 电话短信防骚扰,自动ip拨号,来电归属地,gprs流量统计,来电大头贴0 r  |' Z! y+ H$ y
拨号助手: 接通震动,待机界面搜索联系人

回复 14楼 客观计划 的帖子

是啊,我也这么认为,如果黑莓上有中文伴侣和梅花输入法就完美了,黑莓做工真的赞一个

12月9号入手的E71,非常不习惯,还是680顺手。哎,估计要将他卖了,真搞不明白,PALm这么好用的系统居然没有人后续开发,没有天理啊

楼上的多少钱入的?

是2650rmb,东莞脉动数码买的

还好没换。。。。

换吧,E71比680好用,有些习惯改一下就好了,不要太跟机器较真儿。

回复 楼主1# dgzhuhongyu 的帖子

呵呵,我也好好地看一看,到底是不是真得哪么好用?

palm的日程表功能结合触摸屏 真是完美。我随时都能把各种事项都记下来,再也不用挨老板和老婆的K了(以前老是会把他们交待的几件事忘掉一件)。设置及取消重复、闹铃都很快捷,关键是要快捷,不能老板跟你说话,你还拨弄手机半天。1 L" s* z; X- ^+ a: H% R1 h& U
这是我舍不得换E71的主要原因。对话式短信虽然强,但是没有也不是太影响。# }4 X/ q* m! Q1 s: q& A
: `& Y  V( x, u6 w

还是坛子里的人有热心呀。。。

还是680舒服。

用惯了680,诺基亚通话比不了680,噪音大。

原帖由 23排9号 于 2008-12-1 15:48 发表 4 t; q6 n9 W. y' W0 v3 d
1、对话式的短信,(实在太方便了)这个目前也有,但是没有像680的那么舒服,没有融入系统。
# {4 A8 g, |, Q$ l! j* Z2、所用的资料要转过去(通话记录、短信、记事本、日历、等),他们说可以用outlook同步,可我的电脑老是提示没有装outl ...

5 i3 ?  N' p$ c" N% B% ^0 B8 Y& v: |
symbian OS有字典我知道,用N73的时候用过MSDIC,不过界面不如Zdic啊,而且词库一般,比如中德互译的就没有。现在的SB能用Zdic,supermemo这些了嘛?如果能用,我就换了!( f6 u1 Q3 N3 E+ E, u
. P- T. h- H) e2 T1 O

长按#是判定版本的手段之一啊

从680换了71快2周了,实现了手机最重要的稳定。不再出现接电话时重启的现象了。2个好机,但手机还是用71的好。

目前E71价格在2290元,我也打算换我的680,作为PRE的过度产品!

有钱人啊

用E71过渡,的确是有米之人啊,我是再淘了部650来过渡的,驯服PALM就不想再换其他系统的JJ了,不过TREO的做工确实是有些差……

全键盘palm的掌易,梅花,剧淫太爽了,不知道E71塞班有没有类似的输入法

我用过680,现在在用n95和E71.。。推荐e71,很好用。
0 A" e2 q: H5 ?; K680已经过时了,硬件和n年前开发的软件。。。但过时了!

正换了个63在玩) n2 d& t! O" X8 e( C9 v
裸鸡鸭的机子适合比较简单
4 z7 r/ H- z# ^4 V比较方便  h) N3 D7 [" v# a+ I" E/ ]" U
不过对PLAM的感情太深了
' X1 ^5 c% L, O+ u/ o$ J: k: ^什么型号都用过了~现在还保存着个650和7507 E( A1 R! K: |) E1 f2 T
感情太深了
' o3 C$ L$ E. P- \6 s, E$ s  W就是软件实在是跟不上了3 N1 [* C" `$ {! u4 B; _7 U5 P, q
郁闷的很啊* D1 \% T0 f, b% c, ?
把机器擦干净放好 过段时间用烦了63再换回来~

现在680很便宜啊,再买一个哈