加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] DIY 680最好的坐冲,给680电池最完全的保护.还最便宜.10多米就可以搞定

其实大家完全没有必要去买那种很贵的坐冲. 三星原装的坐冲大家都见过吧,单片机控制的,就是冲没有带保护板的18650电池也一点问题都没有.手电论坛很多人都改来直接冲18650电池.  其实最简单的办法就是买一个最便宜的680坐冲.不用里面的电路.把三星坐冲接上去,绝对比那种100多的坐冲效果好.还便宜.  但是前提是你要能找到真正的三星原厂冲电器.我现在就等我15米买的680坐冲到了就可以改了. 具体怎么改自己去看看吧http://www.shoudian.com/viewthre ... =%E4%B8%89%E6%98%9F,/ V& t# L$ v4 @6 h

8 W) H: }$ c8 g: O[ 本帖最后由 WUJIANHAI 于 2008-12-12 11:06 编辑 ]

三星坐冲内部电路.绝非卖几十米的LM324的冲电器可比
( ?0 \" ~$ Q3 y万能充,垃圾东西,LM324控制,千万不要用,但上面的万能电池夹可以拆过来改造用。
% c9 j; |) E& n1 [+ Y  ~2 Z+ j1 @
1 U2 @  r+ ]6 b) a/ C- V品胜  锂充  :有2种,带车充的有VIPer12A+LM324+TL431控制,) {. }0 N% l3 s
                            普通的,超烂,一个4.2V的电源而已,由TL431控制电压7 E" I' C& X" n% I5 }
                   充电都是恒电压无限制接近到4.2V
  `9 B5 K  l. Q* E5 ?3 [; H
6 P2 ?2 ?" N9 M三星线充型: VIPer12A+TL431*2+LM358控制,倒是符合先恒流再恒压的方法,但这种电路:
, x4 a  ~3 ]" L                   充电到最后都是恒电压无限制接近到4.2V,不会关断,指示灯变个色忽悠一把6 i0 m8 G/ W0 O8 J
. ^- C: N) V- s9 i/ y
CASIO 1.1A 锂充: 内部有单片机,会自动关断,但不知道怎样,每次充电结束的电压都不同,) Y, H& M5 ^+ z3 F! N$ }
                           很不稳定,总结下来是精度差。现调低截止电压,偶尔要急充时用一下。. S9 R2 b1 g7 ?. T
  w; U: n; Q- U% ^3 h( X
三星座充型:内部做工很好,有热敏电阻控温,单片机控制(不同座充,有不同单片机),用了大半年了,性能很稳定,电压相当准,会自动关断,& \) [5 o/ H% F5 R! ~
                  关断是依据充电电流小到一定程度停止。' ?8 u  y6 b4 l# |' t  o5 ^2 d% Z* j
                  由于是5V供电,做成了USB、交流2用充电器,很好用。淘宝上原装的最便宜只卖6元一个

如果你手上是这种冲电器.那就直接仍了.完全没有改的价值.

想弄一个

好帖子!

最佳省钱的方法了,值得推广呵呵。不过就是有些大,而且不知道能否完美支持啊。

我想知道其可靠性如何,而且成品是什么样

可靠性绝对一流 ,我现在是用来直接冲没有带保护板的2600MAH18650电池。如果用来冲带保护板的680电池绝对是一点问题都没有的。   没有带保护板的18650电池如果用普通冲电器冲稍微不注意过冲可是会爆炸的。所以冲680的电池绝对安全。等于双保险了。

原帖由 如风 于 2008-12-3 18:20 发表 & {$ a. R/ F1 Q/ k* J0 j6 O
最佳省钱的方法了,值得推广呵呵。不过就是有些大,而且不知道能否完美支持啊。
& r. g' L1 d! p8 U) Z4 o
三星坐冲上面那部分其实是可以锯掉的。就是一个5V电源输入。和一个LED灯的电路。稍微弄一下就可以装进10米的680的冲电器里面。

淘宝上原装的最便宜只卖6元一个 PM一下TAOBAO地址

我也要一个TB地址,麻烦LZ给我PM一个

好像买过来还要自己加电阻这些东西,不加电阻能直接用吗?

是的。要自己加一颗电阻。

我的改了MINI USB接口没有加电阻,怎么充电故障黄灯一直在闪啊?

终于找到原因了,没有加2.2K的电阻。

恩.必须要加2.2K的识别电阻.要不识别不了电池.

买不到三星的也可以买这种啊.http://auction1.taobao.com/aucti ... 4d9512c1dc702.jhtml  但是这种冲电器 必须要有温度触点.所以还需要一个带温度的保护板(我不是很清楚680的电池带不带温度触点)    所以也可以买一个CECT的电池拆那个保护板来装在680的组坐冲里面 .体积绝对能装进去 呵呵.冲电电路都外置了.

http://auction1.taobao.com/aucti ... 6f7b084090a6c.jhtml 这不是6米的冲电器.去买吧

又有问题了,我有两个电池1200和1600的各一个。怎么1200的很好充,1600的一充就黄灯啊?

1600的一冲就黄? 不会吧.三星有四小时限制的. 如果一冲就黄,.你要检查下接触好了没有.

楼主,懒得在那边注册了,帮忙把正文贴过来一下吧,谢谢了

好了。呵呵,想改个用万能充的。不知道怎么把万能充加正负极自动切换电路加过来。楼主有这方面改的图吗

但palm的电池有6个触点,应该接哪2个触点充电呢

第1,2个和最后的5,6个

原帖由 yj2352001 于 2008-12-16 08:49 发表 : \) G( W( q  x1 {
好了。呵呵,想改个用万能充的。不知道怎么把加过来。楼主有这方面改的图吗
+ e4 Y! A  U! u' i1 C
万能充加正负极自动切换电路一般都在那个夹子下面,你拆开看看就知道了,.会有两个小IC.很好弄,

这个贴子就是谈万能冲的自动极性转换的.http://www.shoudian.com/viewthre ... =%E6%9E%81%E6%80%A7

买个他们家15大元,改造的万能充挺好的!