加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 突然厌倦了,不就是工具吗?附自己写的650入门手册

) {7 O( U& o: q不知不觉用650也用了1年了,认识吹友吧,maxpda,hipda也有1年时间了。还记得刚从阿海那里拿到650时那个不知所措的样子。还记得在论坛上泡到三点的时候。虽然我现在仍然是个新胖,在论坛大家都帮助下已经能很顺手的使用亲爱的650了。从论坛里面学到很多,但一直潜水,没有回报论坛。在此感谢大家,特别是寂静清风,老牛,阿海,小U……。0 P+ I/ C  O5 ?) y

/ L+ _$ r: i1 T9 h0 x; M在PDAfans这个PPC的天下看到了两个争论两大系统谁好谁坏的帖子。忍不住全看完了,1个小时,汗。突然觉得厌倦了,PDA无非是工具,太多了沉迷于如何实现这个如何实现那个,有什么意义,有什么可比较呢?不是自己在玩PDA而是自己被PDA玩弄了,更多的是被那些厂商玩弄了。我实在无法理解HTC如此高频率的出机,在实际用途上有什么价值。一点点的提升,吸引你去买,可总会故意留个缺点给你。但不少人被它迷的神魂颠倒。# E' o0 H6 B7 j& d7 [+ G/ w

3 U: ?% H5 v3 V- ]9 S& Y. l1 |8 Q很感谢吹友吧让我认识了palm。当时,我的华硕620被压坏了,着急买一个手上的玩具代替,结果让我认识了真正的顺手的工具。回忆我用620干了些什么吧,玩模拟游戏,看电子书,看漫画,看电影(这个太痛苦了,需要转,新鲜看了几次后就没有看了),最最重要的是装了个Mdict,这可是买620的借口啊。至于PIM,和记账,尝试几次后彻底放弃。整个一个吐血。
* W/ S) T3 d7 {, c" r! E% P
' p  [# d; x& ~7 {( y5 \% R用上650后才知道什么叫做PDA。强大的Bonsai让我每天晚上能够对第二天繁杂的实验工作进行规划,能够在我忙于实验时很适时的提醒我注意一个细节。突然有什么新的idea的时候我能够顺手记下。我觉得它已经很完美的扮演了我的助手的角色了,这就是PDA主要的功能。现在我也形成了记账的习惯了,因为Adarian Money太好用了。
1 I9 V' l4 W$ R- T6 t9 N! e! N  [2 L
在看完 hjianhao的文章后(http://www.treo8.com/bbs/thread-35532-1-1.html)更让我有种醍醐灌顶的感觉。当时正想写写自己对palm使用的感受,突然看到这篇,发现自己水平还是太差了。可惜这篇文章还没写完已经不更新了。可以看出palm的没落。: n: u0 K' R3 B  X' n6 a

; S% j$ j6 ~- d* g( \& ]我不是一个守旧的人,但我实在无法理解一个掌上设备为什么大家都在用PC的标准去衡量它。就算掌上设备有着4寸的大屏(我觉得这算是手机的极限了,很难想象U1000这个变态怎么会生出来的,我更愿意用10寸PC),对我来说和650的2.5的屏感觉是差不多的。因为我要求的是一个掌上助手(PDA),而不是掌上电脑(PPC)。
2 E4 g* Y) N0 e4 w9 L9 }
; m  a! f  J: k( l! I看电影,上网,文字编辑650确实做的很差,但我更愿意在PC上做这些事情。和PC比PPC无非对PALM是50步笑百步。说到文字编辑,还是觉得是650强大。现在我还有个HP 4700,确实4700通过650连上网后上网很爽。但我在650上UCWEB上网也能达到类似的效果。说到这个,纯PPC也没落了,现在都是HTC的天下,可怜的电池啊。更可怜的是PPC,该死的惠普真不争气,这么多年就憋出212这个破玩意。
, K# s- C; l5 x: v+ w8 J/ g2 ~& C' L! {, _5 e
现在似乎整个社会都太过于浮躁了,和PDAfans的气氛一样,大家都去追求多大全,确忽视了最关键的一点,定位。有的人其实只是需要一个通信工具,低端诺基亚已经能满足要求了,可偏偏要玩diamond,说到底还不是为了向别人炫耀:看,我的手机是个高大全的傻子!650出色的做好了它该做的,在必要的时候能够出手帮我,我觉得也就足够了。PDA如人,现在社会人不可能成为全才,但重要的是如何做好该做的,如何整合别人的优势。我觉得650做到了。至于PALM的没落,这是我们这些fans所无法改变的,好在它在出了个完美的产品后没落的。
' c) A+ F) J; b& F: Q& v2 B6 {/ B
2 x: o, k! \9 K# j9 v相信650我会一直用下去的。应该说,palm我会一直用下去的,直到我有个出色的秘书,呵呵,也许一直不会有。" b+ C( Y6 ^0 {+ O1 M, _; ]
写的很乱,文笔很差,分了好几次写。感谢能看到这个帖子题目的人,感谢点击的人,感谢能坚持读完的人,感谢读完还不吐的人,最后感谢不辞辛劳破解软件的大虾们和被我们破解软件的公司们。' c0 D" J) Q* \  ^" r

9 ?) w& R2 k, ~+ s9 D5 y. q6 Z9 Y最后,附上一个原来替朋友做的650入门手册,都是来自于论坛的宝贵资源,加上了些自己的评论整理而来的。因为给朋友的自然没有参考文献,没有引用标识,还请海涵,呵呵。不知道这个帖子发到pdafans上回怎么样。( \1 @, O( ?. y1 Q" F7 Y- }

- M  I$ K( E8 E8 j. M' |# f$ t

, a7 E5 A! \) [7 J) F* ~: [8 z

评分

寂夜清风 + 10 好文,收藏到这里一下

本贴是为了收藏楼主的文章专门复制的.
/ D: o" ?. Y  D. Q" m4 ~+ Z" a0 ^9 c需要附件的朋友请去这里下载0 C1 Z/ h3 o  q& R# ~
http://www.treo8.com/bbs/redirect.php?tid=100816

90%手机+10%辅助功能

说的挺不错的

嗯 总结的好 呵呵! :)1

回复 沙发2# 寂夜清风 的帖子

附件下不到??、

不错不错不错

新时代里面有时我们真的被工具玩了一把

PALM新手,感同身受。谢谢楼主

谢谢斑竹放到这里。刚刚发现,现把附件补上。

需要安装的软件及说明.pdf

303.89 KB, 下载次数: 707

写得很好!顶一个

Adarian Money  很好用,呵呵

感谢分享,很想要

玩了一段时间也开始有点烦了,就当他手机用吧

说得好,支持

因为我要求的是一个掌上助手(PDA),而不是掌上电脑(PPC)。
1 C* U( j: |; {6 }+ ?
, e/ p# P$ J& O% b/ J! w- o顶这个^_^

学习了,感谢楼主的软件说明。

支持一下,跟我想的一样,知音啊知音!

希望这个手机是我的最爱吧!从02年到现在 换了20多个手机,没有哪个手机能让我迷恋!

现在就是手机疯狂更新的年代,其实手机已经远远超出了他本身的含义。
4 L+ D: V* E6 N) k支持楼主的见解!

我也开始我的palm的起步路程

同感。定位很重要。

对  很赞同lz 的观点

要支持一下楼主!

用了palm 650后,用其他的手机都找不到感觉了,包括苹果,多普达。玩十几分钟后就换回自己的手机。1 _4 A, D, Q. Z' ?3 r5 R! ]4 \
现在的650价格真的不错啊,400元--600元,各种成色的都有,为了支持它,所以又买了台palm 650来备用。

good article.......

650是越用越迷恋了,我想我不会换别的,要换还是palm系统的。

呵呵,读完如有顿悟的感觉。。。。。。。。。。。。

好贴好贴& u9 _4 N" R. D% b4 H
发挥手机的作用就行了4 F) o4 U* j: B* o! k
不要本末倒置

希望有款外形像680,待机电量像650的薄点的palm。/ V! f1 t7 k/ X% g% Y7 n* j
用来用去还是palm快捷。

嗯。总结的很好
3 `/ ?) v3 S* E/ P+ F  N" R:)1

LZ说出了我的心声,从最初的对智能手机的追捧,拿到新机后的爱不释手,狂装软件到热情慢慢的消退,感觉玩机有时候真的很累,不是人玩它,好像是被它玩了,买了650快一年多了,当初也是冲着它的速度快,商务功能强大去的,刷了机装了软件包后就没想怎么玩了,想当个手机用吧,确实太大太厚了,携带有些不方便,现在就用一SP当主力电话,简单点好……

非常好的文章   

顶顶。。。

过来人的心里话,顶

写得不错,深有同感。我觉得650在我需要它的时候能发挥功用就行了,在实际生活、工作中够用。

很好。:)1 :)1 :)1

新时代里面有时我们真的被工具玩了一把~!!% U+ ~2 R9 T- }0 @: X
LZ说的好。从最初的狂装软件到热情慢慢的消退,感觉玩机真的很累,不是人玩它,好像是被它玩了。
, _# X7 x- @$ q打电话时,就当手机用吧,尽管它确实太大、太厚了,携带不方便。
2 f% L- u& x9 T1 a, ?' t打架时,就当它是武器吧~~!

以前是PDA+6688,现在就用treo650,够用了。
, ~- J" r' S6 |, t3 V我用手机到现在就三部:阿卡、西门、吹。  A/ S  B4 t, n( V! C
有了吹后,可惜了我的palm M500、sony T615和TW、visor了。
1 u- q# R$ E) Q% S4 G( S# t& l
# O& B; P% {) j) m, g8 Z* K[ 本帖最后由 shinyw 于 2009-2-13 22:37 编辑 ]

路过,顶一个