加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 650短信的问题

和BB7100t相比,650的短信功能,感觉除了对话界面,其他方面都很差,问一下大家
4 D( l- y: L; ?: R1.有可以使用650发短信的pc端软件么?
- p0 s4 c- _# }9 h7 m$ _4 Y2.7100t可以发超长短信,可是650一条短信只能发70个字,比起7100t来说太少了,有办法改进么
嗯...先佩服一下楼主的胆子...呵呵.在这里盲目地说650差,厉害.... H9 B: U0 _4 W/ p7 D
: L! v. o! F; [
1.目前N多手机中大多数没有可以在PC上发短信的软件吧.包括很多贵过650的机器..当然如果你的软件支持红外连接或蓝牙连接就是没问题的了,问题是这种需求有多大呢?/ U3 h- n0 L2 x, n* Z$ G/ `( A
   BB7100t有这种软件么?我不清楚..., J8 q8 A9 E6 u

V7 Q8 x% e( |. s8 I) o$ P; B2.超长短信?6 ]1 I* [6 v' Y* {  \+ W

% q; |) A! \) |   不知道最好不要乱讲,首先650短信也可以超长的,看你会不会用,你只说超长,不知道7100能有多长?
2 K3 o7 v5 V& R& ^另外,一条短信70个汉字或是140个纯字符是网络限制,只要你走GSM的短信网关,就不可能超过这个限制,如果你是80字也会自动分成两条,只是你的手机上看不出来而已..对于650来说这个根本不是问题..至少我自己 发过300字左右的,如果你设置城市的时候设置得好,应该可以更长,可以到500字左右..3 F2 }" Q. V/ N

/ K. R# p) a6 q/ T( V# o
9 @/ p! N' t2 o! ]; ~# s  b5 Z) Q1 s不知道不是错,! g  _1 l* i5 ?" ~& m* F8 W
不知道乱讲就不大好了,$ \: o3 \+ b. [. P+ c
不知道乱讲而且批评别人批评错了就更不好了
7100t能和650比么?简直不是一个档次的东西。
650可以发上千字应该。
一个帖子引来这么多老大,佩服自己,有踢馆的感觉鸟 ) `, p. ]% G4 i2 ~
自己手上有7100t,dell x51v,mpx200,treo650,也用过nokia n70
; `; M$ f$ c6 v8 {1 h% g感觉这几个家伙在应用上并不分伯仲,该有的软件都有,什么pim,数据库,多媒体等等软件应用各个平台都有,只是受众不同,各有各的FANS而已。
5 v7 P/ k& P' e7 i下面仅就自己个人感受谈谈:
! u0 t) [2 Z: j8 H  l9 c1.BB的稳定性安全性胜于treo,而且现在的应用软件逐步增加,PIM等应用已经成熟。而且全键盘的设计并不逊于TREO,只可惜目前开发的输入法和treo上的相差太远。bb的短信界面也是聊天性质的,超长短信在bb上是与生俱来的功能,似乎和GSM无关。我在购买bb之前,向北京的一位7290用户发短信询问bb的特点,结果这家伙3分钟在手机上敲出接近200个字的心得体会发过来,在我的K700上也是显示一条短信。买了7100后,迫不及待给同事的t618,和nokia 6680发短信测试,发现200字的短信都是显示1条短信,和treo不同。还有就是,如果给某个有多个手机号码的联系人发短信,bb会询问给哪个号码发,treo下只是默认发给MOBILE号码。可惜的是8100等新一代的bb2000元售价实在没有性价比。还有最让人不解的是7100这个缓慢的机器都是多任务,,,,,秒杀单人务,,,,,,,,,,,,,昨天看越狱S02E20,MAHONE和sc不约而同地用BB 8700,国内的BB们又会开始陶醉鸟,BB 系统的封闭性使得其上网流程和软件安装极为复杂,让人惋惜。
3 }  O- a, j% O7 ?0 [2.WM的机器确实功能强大,特别是5.0和6.0系统,除了它的巨恶的键盘。可以这样说,TREO能做的,WM都能做,而且考虑到wm的易用性和桌面系统的无缝连接,将来的胜者无疑是WM。WM的软肋就是硬件上不支持语音答录,真不知微软的工程师的思维方式。. a# z' i! Q6 D9 R
3.treo确实是好机器,这得放在2年前的水平比较。现在的好机器层出不穷,TREO已经不是手机之王鸟。有时候真不知道treo这个公司的设计人员是干什么吃的,定位于商务机器,稳定性却令人难以满意。回想刚刚上市时的各种问题,如果消费者不是treo 的FANS而是普罗大众,这公司等着赔钱吧. _8 K) r9 d* ?( s
我不属于任何阵营,手里多个机器同在,已经迈入和谐社会鸟,诸位老大说则说已,万不可妄动真气,要文斗不要武斗,% x8 V) _8 S6 B5 v$ a" g
和谐阿和谐//////////////////////// :titter :titter :titter :titter :titter :titter :titter :titter :titter :titter :titter :titter
自己和对方的手机都是显示1条短信哦!!!
狠狠狠很
所以说都是各有千秋
呵呵,楼主用的太付钱了,我可以告诉你,对方看到的也是一条,那证明对方的手机也是支持长短信而已,并不能说明其他问题,关于条数收费问题,因为移动的技术问题,一条短信只是70个汉字,超过部分算做第二条,你这里显示发送一条,可是其实移动那边会自动根据你的字数收费的,不用想那么多,如果换做老款的手机,就显示的很多条短信,每条70个字而已。
- D" w$ F" ~% Y8 b  N. j# \' y' C2 Z: k# \

& J# Y8 r3 J( V8 i; ^) \关于BB,我用过8700,用过8100,用过老款的7290,个人感觉通话上BB的话质会比treo650好很多,8700和8100这样的BB中的机王屏幕都很出色,做工精良,但是电池续航一般,系统开放性还有待提高,BB的特色是qwerty键盘,但是相对的,输入太依赖滚轮和普通的输入法,没有treo上的输入法,而且论PIM,还不够treo成熟,毕竟treo是palm系统的新一种产品,沿承了palm上PIM和GTD的特色,这些来说,BB暂时还无法实现,你用treo或许也就是短信和电话,偶尔装几个软件,并没有把你的所有日程和很多todo的事情用treo来进行管理,等用知道知道getting things done的意义以后,就明白为什么很多人推崇treo和palm了,这个不是输入法的问题,只是一种管理方式,一种生活状态。
关于symbian系统,我用过NG,用过6680,用过N70,用过N73,用过N80,用过N93i,其实没有发现太多亮点,说简单了,那还是手机,只是做的开放了一些,支持扩展了而已,而我需要的便于我生活管理的一个助手,一部PDA,一部个人数字助手角度来讲,我之前用过的这些机器远远没有给我带来我期待的。# m( Q+ `1 ?+ x) {& k% w" ~$ Z% v
* f  @+ P) I* j, r
关于WM或者是CE的系统,对我来说,我用过smartphone的535,之后用575,之后585,之后586,之后577W,一代比一代好,相对于PPC,我更喜欢SP的系统,PPC虽然可以手写,但是没有合适的键盘输入,SP上的A4和国笔可以让我加快输入速度,但是和palm比,还是无法在PIM上给我大的辅助,WM的系统后期,我用了HP的小媒体机王3715和真正的旗舰4700,我喜欢3715的娱乐性,喜欢4700的超豪华配置和VGA屏幕,对于我来说,那都是浮华的东西,并不会对我的工作和生活带来什么我所期望的变化。表面光显而已。7 S3 H  {/ v( q
说简单了,我曾经出门也是很多东西带着,听歌用ipod或者是HI-MD,身上还要装2-3部手机,我号码多,没办法,但是不自觉的就还是以treo为自己的第一位的助手。7 P7 b2 O( X6 R1 W* a) i) R8 L
对我来讲,不管这些机器如何,treo650就像是家里那个最了解你,最可以帮助你的老婆,虽然她不是最漂亮的,最美丽的,但是她是你的根,其他机器虽然光鲜,但是他们最多就是情人,漂亮,带到外面,总是会有人夸她的美貌,但是我知道,她能做的也许很少,也就是face上的活儿而已。
关于PC端的短信问题,qwerty的掌易,不管是拼音还是五笔,都和电脑上速度差不多了。6 d9 x' Q, @4 A* X
我不清楚你干嘛非要在PC上操作treo,当然这样也可以实现,不过我觉得这就太麻烦了,根本不现实,如果非要这么做,我建议你可以安装一个飞信的客户端,在PC端给其他人发手机,可以和outlook同步一下你的联系人,用飞信的客户端发送,WM和SP端有智能手机工作室可以管理和发送短信,symbian的nokia也可以通过pc suite发送,sonyericsson也可以通过FMA来实现,但是这些是什么?太浮华了,这些都是我玩的觉得没有什么意义的东西,这些东西对我来说,远远没有一个电话打过去更容易解决问题,短信一来一去,太麻烦了,大家都不是孩子了,干嘛非要sms来解决问题。
其实楼主可以去弄一个symbian+SP的机器,足够了。treo不太适合你。因为你不会让它去真的融入你的生活,也就不会对他有依赖,所以就不会太重视这个小宝贝了。
无知当个性
" [4 b) c- T6 g. ^& D" |& S9 C- F2 }. `/ @* x: T3 J- t/ w! s
palm有pc端控制发短信的软件
楼上的前辈们说的好 我在等650的过程中 估计大后天才能到手 现在先来学习 呵呵
鱼版说的好啊,支持。# X5 N! [1 s& j  B& U$ e
只能说LZ虽然拥有很多部手机,但是不懂TREO
虽然说物尽其用,首先是自己要怎么用!!
/ u# Q# M9 d4 N4 \; I0 {/ I$ T
7 Y6 [! ?7 c3 o我一开始就是使用PALM的掌上电脑,跟手机红外发送短消息,N记,M记,西门都用过,那都只是个手机,后来用650手机时,周围的人说手机好丑啊,那也只停留在外观上,他们都不知道手机+PDA,Person—al Digital Assistant 它就是一个助理,帮你做身边的很多事,不是只用来打电话和短信,9 {' ]( G2 [0 W' ^
& C. L6 p5 d1 M* ]0 r* `  K
象大大讲的其他系统的手机也是各有千秋,其实用PALM的人是不怕折腾的,而在不少论坛也争论过那个系统孰优孰劣,其实没这个必要,科技产品就是给人用的,也正因为它在不断更新,大家会越发觉得方便.而大家在使用过程中得到的方便和快捷才是科技产品的最终宗旨./ @7 P7 {5 i' M0 x7 ]1 V+ e

* [& x3 M2 f) |5 N/ |! @还是物尽其用.最大限度满足你的要求,如果达不到,不妨试试两者.8 ]# ]/ t' K8 O. t
650对我来说,是满足的,不足的也就是单任务!
诸位说的有道理,我现在正在学习使用handbase,数据对我来说太重要了。就是因为受不了手机+x51v的劳累,所以转投treo,希望handbase能够取代listpro
handbase意外还有listpro,还有jfiles,都可以干这个。
原帖由 yuailing 于 2007-3-29 00:17 发表
" N, h" _% d5 Y& Y( g一个帖子引来这么多老大,佩服自己,有踢馆的感觉鸟
+ q* f6 n' b, K: n1 U2 e6 s6 [  ^自己手上有7100t,dell x51v,mpx200,treo650,也用过nokia n70% \9 `3 m% Y# p4 c8 P
感觉这几个家伙在应用上并不分伯仲,该有的软件都有, ...

- }/ }3 a4 |8 b# m7 F
+ g' {9 _4 j1 c' D1.6 D' i6 s* w8 ~3 K0 ?% l# y
BB的稳定性和安全性,假如treo也实现bb的功能,稳定性不是问题,安全性不知怎么讲,pim,国内用bb的多少用pim。应用软件就更别提了。
3 G" U  \6 [: r至于说键盘,bb单手操作不如650很多。长短信,650上显示没问题,至少我的没问题。发短信选联系人,电话本设好了,一样可以选号码,只有默认MOBILE只能说明设置不对。
& D6 I, m# d# O) |多任务BB能比650强吗?da+mcphing完全实现楼主需要。
9 Q. x# e) K8 P! ^  c, a4 s; I% I; o
2不说wm,只说bb的稳定性,现在软件装好了,连用一个月也未必会重启。很多人抱怨BB天天重启,只能说明软件没装好。- u. W+ F( Q* q  @! [9 E5 _' O
6 ]4 g( ]* w6 V  }+ i1 G
总之,相比650,bb除了通话质量还能拿出手,别的就算了
其实楼主一再提出来的短信的问题,只能说你treo丰富的软件还不够熟悉,例如你说发送短信来说,你可以看我的中文伴侣的教程贴,里面有详尽的使用说明,你就明白自己其实只是没有利用好丰富的国产中文辅助的软件包括通信录,联系人的辅助软件,多了解一下这些国内软件开发作者开发的这些软件吧,其实真的都很不错。
好热闹啊。# U( S6 k3 A+ \- _
哈哈……3 X$ \4 m, r8 _, T
我也来说几句……
' Q) {3 J+ y5 D8 D, q) i. r虽然我也用过好多机机,但没你们那么专业,我只是说说我的感受。
8 o3 e$ B. ]) V
: W+ q* y) e2 p8 H3 x关于长短信问题,我以前也有过类似的过过程,以前有的机机收到超过70字的时候,不去管发送方是分条发的与否,但接收方一般都会分几条接受。现在不一样了,一般不管你多长的短信发过来,收到的就是一条连续的。但可以肯定的是发送方是分几条发送的,这个在650上好象可以看出来(它会提示说分几条发送,如果我没记错的话)。虽是分几条发送,但你查看记录时,看到的依然是一条。色鱼说得不错,只要你走的是中国的GSM,就逃脱不了GSM70字(140字符的限制)。' B+ j% q# K+ j% F
呵呵,我也想不通,“PC端通过手机来发短信”这个功能真的有那么重要么?还不如果PC直接上网算了。, B1 [. v1 i9 c% @9 l! _
呵呵,其实我很少发短信,打个电话要方便多了。当然楼主可能对短信情有独钟,各人有各人的喜好罢了。
  A+ @& a9 A0 H! EBB三分钟可以打200个字?我真的要服了那个人,我有台7730,买来没用,只是一时冲动,买来玩玩的。感觉没650的输入法来得爽.BB输入,选字,操作烦锁,真想不通那人为什么一分钟可以60字??电脑打字也不过如此啊。 % P/ `- J: M+ P# K* K3 L
呵呵……BB外型比较拉风,跟朋友说6000元,没人不相信。
& ]7 D1 Q+ e" B0 O/ p/ c哈哈……/ r7 E9 \( x3 L
650样子丑?谁说的?偶跟他没完! ) a+ C$ W9 \4 H2 s, B3 M
650挺靓的啊。既是老婆也是情人!:1
我也觉得650蛮有型的,只是CECT四个大字太丑了点
原帖由 lx800903 于 2007-3-30 10:28 发表 0 j' O; o# S  u3 Y( b5 q
我也觉得650蛮有型的,只是CECT四个大字太丑了点
$ I& j8 S/ s1 a1 t9 [* K4 u
要买行货就得忍受!:1
原帖由 死老妖 于 2007-3-30 10:34 发表 : ?5 F9 ^6 A( }8 a* t# W# k9 n/ J

& h* u6 G' C8 L要买行货就得忍受!:1

1 r# }2 q; b1 p& S! j我正忍着呢。:)
又见多任务~~~要多任务做什么?人脑子都不能一心二用,还要机器一心多用?~
看完回帖,有两点感受:
  U' c2 Z6 k6 r4 V2 Q# q9 b) d
4 F6 k5 ~5 c1 x/ s8 J2 G* x1、楼主说650哪个差也都有理由,可他竟然说短信差,不知他有没有用过真机:1
/ r0 M8 O8 w8 W- A3 a7 n
6 D+ _3 t6 U6 p) j" i" A* @+ f2、色鱼是米鱼:1 :1
原帖由 ursace 于 2007-3-30 17:17 发表
, i1 q7 b; I8 @! q2 w0 Z4 x7 h/ T看完回帖,有两点感受:+ u6 E3 W5 K% R

& E& n8 z# D" P% }4 @/ C* |1、楼主说650哪个差也都有理由,可他竟然说短信差,不知他有没有用过真机:1   _) j8 V& D1 g8 ]7 I- e

0 w9 P9 ?. A$ I0 l/ I2、色鱼是米鱼:1 :1
俩漂亮学生妹来陪我。少不了你好处。