加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 从680买来开始到遇到问题,解决问题方法一一公布【08.12.09更新】

我现在有nokia N95, 6600
1 m, H+ M7 m% r' O) wdopod P800,s1, 90007 z, g7 Q( @$ R
moto mpx220/ N; G, y; a2 q# B8 j* {
昨天哥哥给我买了一个palm Treo680 # ]( J% G8 M/ q
说让我适应下,以后顺带可以玩黑莓,
2 p) |. Y  m! f5 M) v8 w* Y' q今天折腾了一下,发现只是系统不一样
! ^/ j' E6 \8 ?/ ?8 Y- g- [* W7 j
9 M$ _- n/ e: m' O: F玩游戏我有psp和ndsi,wii,ps3
' Q) v' z) S: _" Q上网我笔记本,台式都有
- S- W8 c( e$ j2 s5 R5 S8 F- e) a8 r0 H
手机只是用来折腾以及打电话发短信,发短信的话wm6现在速度也是不错了- m. b( c4 `8 d8 Z+ }$ g
% N% ]: }8 j; t2 W
刷系统用的是ROM收山之作--08-07-02更新680及centro精简中文ROM带全套恢复软件包1 p' e, F# H# B
http://www.treo8.com/bbs/thread-48999-1-1.html( S3 k9 F- `( }" X3 E
' j$ g0 k6 d/ |& \. q
刷完后一看是palmos V5.4.9(如果有人有更新,更稳定的版本,请联系我,谢谢)1 P3 F% v+ R" r3 x* C
2 z1 w" ~$ j5 K, w/ G3 b
刚开始是用这个系统自带的软件,后来发现乱七八糟的软件太多,但是样式很好看,纠结。。。4 J: C# N3 F0 _0 |+ E

5 J0 x% ^( S% p# @3 P后来下了小刀的2.0版本,Treo680软件装机宝典V2.0发布下载,配合增强包,适合目前所有版本中文ROM
* k& ^  q& H4 r. r( [http://www.treo8.com/bbs/thread-25436-1-2.html
. e+ W  Z/ a3 r( p导入后发现又一个纠结。。。explorer竟然有两个,一个2007,一个2008、: |; F. }/ A8 M$ {+ m$ E
2008没有注册,于是删除,删除后发现2007也不能用了,又开始网上找explorer2008注册版。。至今未找到& y& E' {5 |, E; r* B$ y  ]8 a5 N* @

/ x5 }( d  G2 ?后来又发现不能同步,也就是hotsync没有用了
% O. w$ h; G- a' L3 t2 J/ w
/ @% _' K6 z9 x接着发现按两下侧边钮会出现callrec,按时间长点会接着出现按键灯亮起(快捷键),同时系统自带语音备忘录出来了,纠结,,,这两个录音软件哪个好,我删除一个,大家说说看
9 x8 d0 h# Y: ]1 Y5 ?7 Q: k; A/ f) d2 G' N3 {* d
因为有pda手机有好几只,只是想熟悉下系统,游戏我也不要太多的# B$ }8 Y2 v9 A/ ^
( m5 u2 l* d( x: L2 v
现在就是对这个同步功能有看法,难道只能是备份用的?比如我电脑上是前几天的备份,现在我又刷过其他系统包了,那我再连接起来我机子上的东西会被覆盖?还是两个整合在一起?我知道有选项可以设置的,但是还是不敢尝试!$ f- @+ J6 d* n

* x. @& I& s8 Y5 d* x% z安装软件有些人说直接扔到sd卡里就成,但是我发现扔进去没看见那软件图标嘛,而且也没刷新的选项
& S" G6 i* \& o$ E$ v* @, [. |* e之前还可以用explorer点击浏览下,但是不久后那图标又会消失,又得重新点。。。汗死
/ z' [. q  Q% D7 O# Y, z7 E2 V0 F+ h5 U3 p1 l2 z
有些人说放到myinstall里,这个可以的% V0 q, X; V9 J3 n0 _' r$ ~. c& U
* N+ ^! Z& v9 n$ `, s
我现在最关心的就是这个输入法的问题,似乎palm的系统现在很少有人会去更新,我看坛子里都是之前的东西了
2 x" @2 y& e3 _- F5 D8 r0 [但是 掌易2.24和 ZDic 2.45都升级了
) o8 F) i+ t0 T9 K9 L
5 N/ p& f+ I9 E2 m: j# q掌易这个东西我最头疼了,那些高级选项里的什么第一排,第二排,什么意思都不知道
! b  I" E# d3 W2 j9 {& E+ J打字的话我之前一直用梅花,那个快啊,。当然,现在是全键盘式,我还没适应
% i( L  C' ~( G5 q+ J以后可能就快多了,但是我不知道现在2008.12.8日什么码表好,有些人说搜狗好,但是搜狗早就更新了说。。。8 u6 s. l) ]1 S' w2 Z7 p! \

) |, |2 `* N" L( h9 r; k. q有些人说巨硬好,,,,我测试后发现其实点讯的输入法挺好的,界面上还会提示中文还是英文的标志  l1 N* N+ Y% o4 `$ F
大家推荐个吧,今天我学习自己做码表,到时候放出来给大家,当然现在大家用的如果有好的,其他论坛淘来的,
1 A) i& g1 l% |0 {推荐个哈1 t4 }4 k  b- s  r7 [) b8 S

& D2 c) R0 r! M/ N1 W2 I  K晚上折腾了n个软件包后,发现我的简体中文程序变成了繁体,汗死,而且怎么设置都回不去了,我去首选项里-中文系统那里设置,也就是cjk那里,还是没用,无奈,找到硬起办法,直接硬起
$ I& p4 o6 A: r4 N( ?, i5 I% \. v$ p  }! T+ \# H
有人问怎么硬起的话,我也是查到的,我重启,按住右上角的关闭电源键和方向键“上”,然后你就可以看见了
/ L8 Z2 [0 N9 ?5 W; C7 D1 m& R8 H/ f; l; I/ |  ?
短信是我最爱的,有和短信相关的比如短信群发了,定时发短信啦,短信密码啦,备份短信啦,都是我喜欢的3 b' I6 B) e" h: m1 E
我还在筛选这个几个单独的软件,汗死
) W9 E; F. O5 C# @, u( w
6 f0 @- w- y+ G1 h0 `& n
) p1 Q8 b/ g1 I6 B# K5 N& d刚刚忽然想更新掌易的时候发现根本没有掌易的标志,那怎么可是打中文的呢,汗死。可是手头上连explorer都没有. \$ |4 U1 j; A; z% D  _
哪位仁兄知道怎么把掌易弄出来* X3 A3 w* |) p
郁闷,过一会儿安装其他软件重启后竟然出来了。。。。。。2 w$ K9 @' }  P2 X

: ^  _3 c( L0 M5 N  C4 E3 |有没有清理注册表之类的东西啊,不是清理缓存,我来来回回安装测试了很多软件,估计留下了很多病根。。' p9 S$ E7 J- m# a
5 U/ Y# h4 m& J% _' w) E. W# ~
刚装了ofans的最新版掌易,但是发现一个问题,不能打开码表,打开码表的快捷键是什么啊?( P: T4 j7 ^. E7 \6 Q4 }- T! C
最bug的就是比如我输入两个词组,wo ai zhong guo ,一开始跳出“我爱”两个字,我刚按了下确认,后面第二个词组竟然自动写出来了,我还没选择第二个词组呢,如果不是我想要的词组呢,天哪!!
- ^9 w; h- s7 W$ @" a# g4 u( O- D# l3 X; s6 C/ B, r
大家碰到过么  d# ^  l+ S4 Y1 b8 |$ d/ Y4 C
- e1 c/ p. R" c+ v( [2 T( I
# F2 A' U6 d& |: D" p0 b
4 @9 q) }8 P/ u& N7 b% r) I
爆出一个最大问题,带上耳机打电话正常,但是不带耳机可以听到对方声音,但是对方听不到你的声音4 v, h  {) y4 n/ g. B
  R* w: p4 d2 V& g
' f; p8 J& G* T3 e( n
录音带上耳机可以录音,但是不带就没有声音,音乐可以正常播放

. J1 W$ T. s7 s8 l8 M
# h0 k4 Z: \' b) d  k# d" ^- s昏倒啊~~~最后个问题解决不了,大家帮帮我吧!
" l9 H, C! x* a待机中。。。9 L9 o9 D  q0 J6 l' R0 _
3 ~! n- f  c! ]4 g% A6 b% }# Z' j

callrec好,自己多玩玩,你本身就是厉害的玩家了,这些都不是问题的。# `& x/ p6 m! b1 F7 x6 p
“接着发现按两下侧边钮会出现callrec,按时间长点会接着出现按键灯亮起(快捷键),同时系统自带语音备忘录出来了,纠结,,,这两个录音软件哪个好,我删除一个,大家说说看”
: x; @4 C" V3 Q" m/ c3 y% u; M这是软件包恢复时包主根据实际需要情况故意自动设置的。很好的快捷方式啊。PALM的魅力就在此,想这么设置都能满足你的要求。

我觉得这些问题还能难得到你吗?

回复 沙发2# wxtdlfp 的帖子

但是两个没用嘛,哪个效果好点的啊,

回复 板凳3# 拾穗者 的帖子

才玩一天嘛,大家交流交流,我个人比较热情啦,一般我都会把遇到的问题,解决的办法都写出来

掌易输入法要进入该程序启动才行的,关闭也是一样。进入后,可以进行设置,一般来说,绿键是输入法切换开关。

现在又发现一个问题,更新

兄弟,还是play psp

最后一个问题应该是mic失灵,你是否拆过680?如果拆过很有可能组装的时候没搞好。不是太大问题,其他的问题都是软件问题慢慢研究了哈哈。

都是些入门问题。。好好查查论坛。。
5 q1 b% y/ \; {# m7 V0 E1 q
; Q  S+ L( g, N* ?$ E写那么多字不容易,帮顶一下。。

回复 9楼 如风 的帖子

没拆过啊,刚买的啊,买来的时候都好的,别人听不到声音,或者没音乐,我都可以的,我还可以清晰的听到对方的声音,难道是rom的问题

回复 11楼 StarFox 的帖子

估计是经典的MIC问题

回复 12楼 atoom 的帖子

救命啊,杭州哪里有修mic的

看在这么多字这么热情的份上, 帮顶.

但是别人是听不到对方声音,我是能听得到,就是对方听不到我声音,郁闷

最后一个问题可能是耳机插孔的问题

explorer竟然有两个,一个2007,一个2008、" l2 C& Y! f7 O0 ?" a
2008没有注册,于是删除,删除后发现2007也不能用了,又开始网上找explorer2008注册版。。至今未找到  u7 z3 U1 l* N6 ?5 u0 g8 {

$ e# {3 X! i, F$ P: j  h( V7 Z% z
+ G" d" m$ V/ D. W; _( d6 a那是你没硬启直接用的小刀软件包的问题吧,2008注册满天飞,先找到这些再研究下面的问题,会用论坛了其他问题就都解决了

楼主打这么多字值得表扬,有时间多看看旧帖就不会碰到你说的问题了

爆出一个最大问题,带上耳机打电话正常,但是不带耳机可以听到对方声音,但是对方听不到你的声音'$ N7 F% t, j; N* r- R( A
* w$ v2 J4 Z  u2 ?  p9 `# e/ z
录音带上耳机可以录音,但是不带就没有声音,音乐可以正常播放
+ D  d2 v; {! U3 q6 h& j8 ~8 A! h% _/ [+ Q4 e% ~% d
1 G" T' b: j6 V6 q0 Y$ r
这个属于硬件问题了..换机器吧..
! Q9 ]% a# w; u% A% `3 K* E掌易输入法那个第一排第二排的意思是让你自主设定选字快捷键..1 G( v; F2 m/ _# l$ b
我从左至右设置的是"放大镜键 0键 空格键 ALT键 菜单键"8 i1 }$ x0 J3 g2 t
也就是最下面一排..你自己设置一下..打字的时候按一按就明白了..

到底哪个包好用啊?马上要入手了

你老是纠结来纠结去的