加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] treo680的电池电量充不满,86%就over了

有兄弟解决掉这个问题的吗?6 Z* v% k. W( I% [9 v. P! [% n3 v
谢谢了

我从小孟那里买的国内行货680,两块电池,一块能充到91%,一块到87%就充不下了,不知道是通病还是买到的电池有问题。
  D- l; ^5 N( A$ R" T8 y! }因为太忙只在线问了几次小孟也没有答复,不知道是不是买到了赝品电池,请各位有此经历的胖友解答。

小孟那里我认为是不会有赝品电池的(除非他明说是组装电池),那厮把信誉看的很重要,说他骗人的和要杀了他差不多。你可以把电池的接触点拍近拍大图传上来大家品评呵呵。) q+ B, y$ R! A
: _3 b' ^3 b. ~* b4 A6 P; }2 a
充到91%就无法充下去,还是你早上起来的时候拔掉充电线是91%?前者是不正常的,但后者就未必。电池的问题,可以找我来研究,我研究680电池算是比较多的了哈。

对的!不一定是电池原因,也有显示问题,我的原电就是这样,前天充满还可以显示98%今天就不行了,冲满只能显示86%,用Treo Battery看电压,因该是冲满了,电压是:4113MV,请问如风是不是要校准一下,还有就是我的电压数是不是冲满的数值,(相比你的原电)请告知谢谢!!!!

我的电池早上起来看到91%,拔下来一下然后再接上去可以继续充到99%,正常吗?

还有个问题想问一下如风大哥,我的是680,电池也只能用1.3天左右,想买个650厚电和龟壳,卖的那个老板好心提醒我说前段时间他一个老客户买了那套龟壳,结果用了没信号了,回来检测说主板烧了。如风大哥能否解释个原因?厚电是否能买?1800MA的电池对机器有多大的伤害?大电流会不会把机器烧毁?谢谢,我是新胖,问的比较白痴,呵呵

原帖由 ralf2999 于 2008-12-9 10:11 发表 8 o% F" X! p: J% Z( u0 ]9 h3 O! L0 [
我的电池早上起来看到91%,拔下来一下然后再接上去可以继续充到99%,正常吗?
# @3 f& S# o1 Z. W# ?" k+ ?

) N! T0 n* W, p! F; X2 T$ Vvery 正常,680充满了以后就开始放电,不会浮充,设计的好傻!所以我都是白天充电,反正已经改为mini  usb了!

原帖由 拾穗者 于 2008-12-9 09:34 发表 5 S; D! U1 r( n9 O
对的!不一定是电池原因,也有显示问题,我的原电就是这样,前天充满还可以显示98%今天就不行了,冲满只能显示86%,用Treo Battery看电压,因该是冲满了,电压是:4113MV,请问如风是不是要校准一下,还有就是我的电 ...

# T3 M0 L& k5 N9 a
7 [" x3 @2 ^/ l2 _3 _" |8 K4.113没有满,怎么也要到4.18v以上才说得过去。何谓充满?用treo battery看电池的充电电流,降低到10ma就可以认为充满了,拔下就应该是99%,4.185v左右甚至更高!

原帖由 ralf2999 于 2008-12-9 10:15 发表 2 t. T4 N' r' ^. {1 C
还有个问题想问一下如风大哥,我的是680,电池也只能用1.3天左右,想买个650厚电和龟壳,卖的那个老板好心提醒我说前段时间他一个老客户买了那套龟壳,结果用了没信号了,回来检测说主板烧了。如风大哥能否解释个原因 ...

+ _& c- A- j' l  I0 e9 s# _
4 h0 \6 ?' x) h, F* j' D$ u确实有部分吹友用650的电池加厚盖引起问题的,具体原因不明,但我们可以这样理解,设计650电池的时候肯定不会想到和680兼容,所以在通信数据和协议方面会有不同,因为这个烧了元件或者有损伤的话,我想任何人都没法负责的,找palm吗?肯定也没戏。所以我并不建议680上650电池,我用过,但仅仅是测试。

我的充满后都能到4.20x V的,呵呵,有电池问题的都先校准一下看看再说

看看电池容量,时间长了,容量下降了。

我刚买来的时候一样也充不满,后来有一次把电用到自动关机,后来再充就能充到99%了

我也是在小孟那买的国行, 电池也是89%就不会再充.) h  E6 K/ q3 \! a

: K1 y: r7 W" q  H/ C( g小孟人不错,估计是这批电池的通病吧.

680毛病还不少!

都是到1188就没反映了

我的680也出现过这种情况,我是只能充到85%$ D3 j% A7 S0 j, G, \/ v$ D0 S
后来把电池拿下,再重新装上,就好了" E8 x' `. N6 G; w7 x: R, e6 q# I. _
也不知道是不是这个原因,反正后来自己好了

原帖由 ralf2999 于 2008-12-9 10:15 发表
, g; D, D- V' n/ A还有个问题想问一下如风大哥,我的是680,电池也只能用1.3天左右,想买个650厚电和龟壳,卖的那个老板好心提醒我说前段时间他一个老客户买了那套龟壳,结果用了没信号了,回来检测说主板烧了。如风大哥能否解释个原因 ...

* {( c# {8 Q9 ^: E0 b6 t/ a2 @) X. [2 _1 P

4 j' b! d. Y1 p# X+ \1 Z" C* O$ V' \你这帖子真是相见恨晚,前几天手机没信号一直查不出原因,在小雷那换了主板过几天又没信号,今天又换了主板,正在观察中,听楼上仁兄一言,仔细一想我就是一直在用厚点.......狂郁闷,现在改用原电算了,安全第一,折腾不起啊.....

个人感觉,这种情况要看电池的实际使用时间$ ^% d4 i, ^+ ?6 r/ Q" S
* e: h) k! I; L1 w
记得刚买680的时候,电池也是充满电以后跳到91% ,后来一个多礼拜以后找JS换了一块。正常了。但是比较起来,这两块电池使用时间并没什么差别9 J% K# Y1 }# J# ?

. H# B; @1 S, C4 s; a其次,目前自己使用的2800mAH电池,人为将电量设为更大以后,电量也是显示99.99%,等到电量掉下来,小于最大值以后才满满低于99.99%。

我昨晚充满后关闭通话功能到今天早晨还有98的电,换sim卡重启后电量变成了78,求教各位什么原因?

我的电池充满显示100%,拔掉数据线,马上就显示77%了,请教高手这是为什么?

手上的680也有楼上的通病,跟车同问。

看来大家的680都有同样的毛病,我的也不例外。不知道是怎么回事。

我的也是小孟哪里买的,同样每次冲到100%后拔下来立刻掉到83%,用treobattery看100%时的数据显示:4 P2 N; i% |) W% A! O6 F

1 Z1 Y+ d  a$ I5 z电压:4189.000mv
* }6 i* N( y4 v( `" Y- P: c余量:992.817mAh- ]; Y% v% M0 E: e% C+ b% r
容量:1188.000mAh7 H8 B, Z6 N: b% c$ @

3 _6 }! r" E  i: T1 f充到满时电流在5-8mA左右,不管怎么试余量永远无法超过992mAh,不知道是不是电池的问题
5 Z5 d: i9 Q2 N4 S; q4 @0 o, j  Y5 a4 q, ^8 p  M$ X

完全放电一次就好了,我的机子以前也是充电显示100%,拔掉后显示84%,后来就把电池采用超级BT的办法,不管机子提醒电量多少,一直开机使用(搞得得我心痛),一直把玩到彻底无法开机,在插上充电,绿灯亮了之后,拔掉再插一次,显示就正常了!最好提前关掉电话功能,一次不行的话多来几次就好了

原帖由 沧海一笑 于 2009-2-11 18:29 发表   Y+ N* j. b) C
完全放电一次就好了,我的机子以前也是充电显示100%,拔掉后显示84%,后来就把电池采用超级BT的办法,不管机子提醒电量多少,一直开机使用(搞得得我心痛),一直把玩到彻底无法开机,在插上充电,绿灯亮了之后,拔 ...

* w* R# W4 c6 U, X2 F: A
7 |6 F6 [+ m) F) V: `% l4 k& x, v
锂电池也有这个问题?

摘掉电池,再装回去,充电,就好了