加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 给CENTRO的交代——我的使用心得

入手机器三个多月了吧,也一直没写过什么,我承认我有点喜新厌旧,现在想改玩玩BB,但是还是要写写使用CENTRO的心得,给它一个交代。
  o7 \7 q/ C( L# {
0 T9 q# l0 v( N8 c. r/ S2 ]1、外形设计
- d9 p! c- s( V+ p1 {    机器外形属于那种很耐看的那种,而且真机比图片更好看。第一次看到这个机器的图片时,觉得完全无法接受这中外形,太女人了点。然后直奔680去了,后来在网上翻过来翻过去,渐渐的觉得外形也不是那么讨厌,在后来用视频看了看朋友的黑色CENTRO,一下子就爱上这个灵秀的家伙了。然后跟朋友磨啊磨的,要他赶紧换E71然后把机器便宜转给我,蛊惑失败。然后狂逛吹友吧和MAXPDA,选定了小孟入手机器,事实证明小孟的机器确实很好,没有出现任何问题(发热啊,不稳定啊什么的),质量好到我会放心的用电脑来充电。
( ^, t5 t! A7 K, o$ I    机器才入手时感觉键盘偏小了点,但是三天后觉得小的很有必要,对于一个需要整体随身的设备,小键盘换来了合适把握的宽度,很容易放进裤兜的轻薄小巧(甚至比我的MOTO E770还要小巧易携带的多),真是太有必要了。总体感觉:外形有种不张扬的美感,而且大小适中,握持舒适,兼顾了全键盘和便携性。
( o( }6 A' H& H+ @/ {2、全键盘
# n5 u. {, r2 }    优点:使用有弹性的橡胶制作,按键手感好而且绝对不会出现掉漆掉字的情况,橡胶质量很好,手指甲长了用了那么久,完全无痕迹。8 f4 l! {& y/ U6 Q1 E3 {& s$ s
    缺点:键真是有点小,需要一段时间适应,有段时间经常用手机聊QQ,恩,熟悉了后打字也是飞快地,就是盲打有点困难。(另外,对制作PALM QQ的大牛表示最崇高的敬意!很漂亮很好用的QQ)。
, }+ K5 Q, J* l' c) y3、屏幕
8 _2 r7 s. J3 d: `. G    屏幕只有2.2,但由于是正方形的,所以比普通的2.2还是大了不少,色彩和分辨率是一流的,用习惯了这个后看同事的NOKIA,感觉有点不入眼了。屏幕上面还有一层略带弹性的塑料层,很耐磨。我没有给手机贴膜,使用三个月来没有留下任何划痕。缺点是屏幕不是镜面的,对这日光灯管看倒影,倒影不是直线。当然,使用上面是感受不出来的。
6 U: \9 C# z9 W3 S4、性能6 H+ K3 Q: p, u; P% \( X
    这是一款PDA和手机的完美结合,手机使用上稍加熟悉,就可以跟普通手机一样方便,而且界面美观。PDA功能,那就不用说了,毕竟是开山鼻祖了,但是这个系统,恩,确实需要点时间来熟悉,毕竟是纯粹的PDA系统,还有就是软件更新上面慢了很多,PALM OS啊,可惜了。由于机器硬件的强大,加上系统的高效,所以这个机器在使用上面反映很快,基本达到瞬时响应(比同事的NOKIA快了不少)。而且性能相当的强悍,在我家还没有开通宽带的时候,这个手机基本上很好的实现了我的IBM T43  70%的功能。
/ C# ]' a8 h" }/ Q! N    上网:在亲戚家时用它上起点下载了数本小说,甚至把《诛仙》温习了一边,恩,《鬼吹灯》温习了一半。上天涯什么的都很好,值得注意的是,我用的是机器自带的浏览器,总体来说,出来流量大点加载时间长点外,其他的都还好,关键是图片清晰,你要上个那啥网,恩,也是很清晰的:)。邮箱,可以直接上QQ空间啊QQ邮箱啊什么的,所以也没装其他的软件。备注下QQ邮箱附件可以直接下载,但是不能用压缩的文件,因为无法解压,如果直接放图片为附件的话,可以直接打开来看。邮箱功能也OK。
$ m8 D$ f; i0 z2 t9 }    电话:恩,我装了中文伴侣,才买的时候,不知道有这个东东,手机电话本又只支持英语索引,于是我给每个姓名前面加大写拼音头字母,按了中文伴侣后,我才发觉我真是好傻好天真。这个软件可以很好的实现拼音查询(想写软件的大牛致敬)。手机的话筒效果很好,比如录音啊什么的效果都不错,但是听筒声音有点闷,如果遇到对方手机送话器差,比如三星那款600多的移动心机,就是噩梦了,听不清楚。同事的NOKIA这些就要好的多。& I) h2 N' u# F: }+ k/ S
短信:单手发绝对的慢,双手熟悉了飞快,聊天框模式界面美观,就是来新短信了,有时候要找一番,加粗的字体不够明显,这个应该可以通过刷机什么的解决,没去弄,反正用起来也不错了。
9 j" L0 g& A- U1 ?: k$ D    游戏:<SKY FORCE>和俄罗斯方块很好万,拼图和灯光转硬币什么的也不错,现在主要用电脑打游戏,不过外出时也可以打手机打一个多小时,然后在上网看小说,也可以干掉你一天的无聊时间。, D0 [- G+ S! n, X9 J. x$ m
    缺点:一是电池不太够用。电池可以待机2天多到3天,但是电话多的话就1天多到两天了,上网和打游戏?我一上午就可以没电,然后插上边冲边上网。二是这个手机如果基站转换频繁的话,非常的费电,在火车上就几个电话,一天时间电就没有了。三是充电接头比较特殊,出差又要漫游,结果经常电不够用,要没带充电器,你就哭去吧。
& Y, Y& y' x7 X: V5、个性化( b4 M6 {2 b. H6 z! S  I. {8 I
    不是很好弄,我装了个ZL,装之前在吹友吧翻了2、3个小时才学会和装好,然后告别了功能菜单里面的白地板。不过,现在感觉其实白地板也不赖。新手们需要注意的是,这个手机有两个桌面,电话桌面可以直接换图片,功能桌面和主题,恩,你自己学怎么弄吧。
' [! D' n, ~. d0 S* \    总体评价:功能强大,而且PDA系统和电话系统比较分明,所以,是一个很智能很智能又很好用的电话。你可以很简单的使用它,但要玩的好,就要下力气了。而且该手机携带方便,绝对不是累赘,而且绝对不拉稀摆带,所有功能的反应几乎都等于瞬时,用习惯后看同事的NOKIA非智能,都觉得慢到心焦。
6 ?5 |7 C; L6 Z, r+ A$ m& m    缺点:单手发短信不太方便,打电话到是很方便,看来老外不发短信是真的。还有就是当你天天都面对电脑,很方便上网的时候,你会觉得,我要那么多功能来干嘛?我现在就想整个超薄更方便携带的,通话音质一流的,没有全键盘的!现在好像就只有黑莓能提起我的欲望了,PPC?也还凑合吧,估计要机皇才能让你觉得慢的还可以接受。

另外:我试卖CENTRO和E770或者换8110,帖子在这,http://bbs.maxpda.com/thread-181114-1-2.html

简单comment一下:
! I+ e: n- v( C' ~1 i' n用centro长时间看书是很不明智的, 屏幕小, 伤眼睛. 这点680也强不到哪里去;4 }6 r) ^3 O& u3 o" v& X$ d, H, ^
电量还可以了, 比680强多了, WM也好不到哪去. 但出差哪有不带充电器的?呵呵.) H$ ^: e; \. _9 @
单手发短信? 很多时候比数字键盘发短信还慢. 何必呢.
* U- @( ^8 R$ x' \  fBB?照这个玩法lz可能很快也厌倦了. 呵呵.

呵呵,BB还没玩过撒,其实,对BB也就有那么一点点心动。

看书是挺好的,我用ISILO ,字体大小、背景和颜色什么的都可以调整,调整好了,看着也就舒服了。

大字看的头昏

原帖由 死老妖 于 2008-12-10 14:03 发表 / U8 w3 d4 X5 S1 }- `
大字看的头昏
4 m  e5 _; k$ a
8 H3 L, \; S% Z# f/ K* N4 u& S
那怎么样你才不得晕?

这边没什么人看啊

还是有惊喜的,虽然和我当初期待的不太一样。

centro的设计就是单手操作的,怎么会单手会慢呢?
7 m, m! `0 w& k4 |5 x# M$ J8 `全键盘配合掌易用双拼或者五笔码表,速度可是飞快的' q. ?' u7 c: G+ Y7 s6 S) [

$ i1 b5 @0 X0 F7 ]4 B! o, A% H- E4 v任何机器都有缺点,而lz舍弃的原因却都不在点子上,说明palm还没有用精用熟6 D! P, g7 J$ m7 A, D2 b- M
$ R2 T  c4 p( M0 Z- J( e+ ~
几年wm机器用下来,感觉还是palm适合我,现在手里两个palm,一个wm Flame
1 t# @3 r% }' W: T: b! A6 T; o7 x平时工作电话都是palm来解决,wm机器就是上网娱乐的,或者存些资料,你如果看书,那么VGA的屏幕绝对是很爽的事情!* W3 V: d- X9 z8 }- u$ f5 G
但是事物也是两面性的,那就是wm机器的耗电和响应速度问题,还有屏幕大小与电力的矛盾
0 k/ k$ u  Q* s% |至于bb没有用过,但是结合众人的使用经验,绝对看上去很美……
+ a% h# f9 x7 g
3 f" q. l9 \- `9 F; U# T[ 本帖最后由 video 于 2008-12-10 21:05 编辑 ]

原帖由 video 于 2008-12-10 21:04 发表 ) X+ v9 g0 }: Q, E. Z) g
centro的设计就是单手操作的,怎么会单手会慢呢?
# Q/ s/ @2 K0 u) ]全键盘配合掌易用双拼或者五笔码表,速度可是飞快的
/ H3 x  D* |; k: C/ c+ y8 a; S; B8 Q4 `( O3 w, m
任何机器都有缺点,而lz舍弃的原因却都不在点子上,说明palm还没有用精用熟
' v, N2 _7 E( t5 ]. z+ _: E: J: u) W) F5 `
几年wm机器用下来,感觉还是 ...
% {& c) @- R8 P6 ]
嗯嗯,先顶你,再顶楼主。* X0 A1 U$ ~$ b7 G
楼主用centro的时间太短,不然转投其他手机的可能会大幅度降低。

楼主出的机器感觉是用摄像头拍的吧

是同事的NOKIA

刚用了CENTRO1个多礼拜。第一次看到黑色的时候心里那个失望啊,感觉期待已久的怎么就那样,像个鹅卵石。不过,当找到白色CENTRO的时候,越看越爱,超级耐看。胖胖的,好可爱。只是键盘确实小了点,为了打字,把指甲全剪了并决定以后也不去美甲。立志摆脱菜鸟名号。不过用到第8天的时候出了个问题,把我给急死。就是不知何时手机自动关机了,然后启动无数遍都开不起来。后来拿到店家那里帮我恢复了出厂设置,就好了。希望以后别出问题了。

哈哈,游戏居然连最经典的Bike Or Die 都没有提到,看来顶楼的也不是老胖吧!

原帖由 huadianren 于 2008-12-12 08:55 发表
6 C" Z, v( i/ r0 _4 Q哈哈,游戏居然连最经典的Bike Or Die 都没有提到,看来顶楼的也不是老胖吧!
+ L, i* h' V$ l/ }1 o9 N

/ k* N6 r, T3 S0 f! {==============================
8 P) R9 f& T* E% ~* e) }- {. h6 @( d微胖,呵呵

呵呵,楼主是要从Centro转到BB去,我却是从BB刚刚转到Centro来的。5 ~! Y) x* p1 l9 a7 e2 x! E
BB玩起来没有Palm和PPC手机容易上手,但它的全键盘的确比Centro的按起来要轻松些,因为它的键位之间的空隙比Centro大不少。当然,这个代价就是BB手机的体积了,呵呵!

说的挺到位的·~~~~~~~~就是palm os就是java支持差、屏幕小啊~~~~~~~看来还是要双枪啊至少~~~~~

很久不见这么长的文章了啊

現在用650,想升級為centro

原帖由 死老妖 于 2008-12-10 14:03 发表 , Y$ S6 \# X' U$ m/ z( n
大字看的头昏
2 g7 }" T3 N% G! r  H$ A( K" r6 o
, y  D* z: q  g4 y6 ]- M4 U' j
这句话我严重支持!! 小字看得多爽..最多弄个加粗

雅黑的看小说不错

用wm 750泡坛看书的飘过,我觉得8100是个好机器,哪个屏幕更加适合阅读文本,我公司配的是8300,公司安排工作都是用黑霉邮件的,那机器是专用邮件机器,平常在外就用750上网,e71现在成了简单的电话了,要不是女友送的还是出掉的好,centro假如网络功能好的话很想送个给mm,可惜不能多线程啊, 要同时挂qq msn feition ,还要用3gtan..............