加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] Centro ROM简易制作教程

制作ROM有风险,请谨慎!!( r, ]/ X0 ^9 X7 v+ ]8 X
如何用RomTool自己制作Centro ROM
/ T8 t5 q& U7 s: n# {6 R刷ROM有风险,动手须谨慎
* ^7 P2 D6 p. s) ~
发现越来越多的朋友喜欢自定义喜欢的ROM,故发个简易的教程,可以让更多的朋友更简单地制作Centro ROM。
/ ~4 ~* T. ~, j1 b: X& @$ H6 k: k  o# }1 u$ P7 H( \' m  H
使用软件:RoomTool.exe,在定制650 ROM时候的经典软件,具体请在论坛找,很多。下方提供下载:)8 ^# [+ }' _; m# A, L+ j

y$ w$ a# q- q+ i1.找一个标准的ROM,或其他你喜欢的ROM,把其中的gnome-palmos.zip文件单独放到某一个文件夹下,用WINZIP或WINRAR解压开(例如解压到目录gnome-palmos,如下图1(注:图用的650的,下同,其实一样,就是文件名要搞清楚))。1 M  C* ^, y0 u
! X9 k( E' }# n% @1 N+ \
2.运行ROMTOOL(需要事先在你的电脑上安装好.net(一个运行环境Microsoft .NET Framework网上很多),Romtool.exe可以在论坛下载中心找到,已经提供)。会提示一下刷机风险,直接确定。如下图2
' Y7 {. q! W, Q' y1 ~# S; M
7 q) B2 l3 f  ]& a! g! F0 i3.你可以把你要放进ROM中的文件直接Copy到刚才解压的目录gnome-palmos下),把不需要的程序直接从那个目录中删除掉。如下图3
8 O1 {% J8 b5 x" a
8 r" f3 m) f# v  X; b9 b9 C4.在Treo650 RomTool程序中的Convert ROM项里点Input Rom的Select钮,如下图4% p5 H7 ~% F$ ]# I, ?4 f3 i: p' M
( N, l, Y7 }8 }4 i7 \
5.在右侧最上面的一个按钮中选择刚才的目录gnome-palmos,然后点下面的Select,如下图5
3 Q4 ^* E; s! {9 t" _% b6 L
" g9 G1 Q7 O9 ^- Q* {( u9 A9 E6.软件开始转换ROM,要稍微花一点点时间。请耐心等候。如下图61 D9 F) B6 Q# h# l
" D: L& Z$ Y7 s, p4 Y% |
7.然后在Romtool里Output ROM里选择另一个目录(我一般是用gnome-palmos目录的上一级目录),然后点Export按钮,开始转换。速度很快,如下图8。注意:此处由于使用的650的Roomtool(centro的还没有:)),所以要把base name中的ace-palmos改为gnome-palmos,切记!!!如下图7, ~0 i2 m4 k0 J* U" c- t2 }  f
/ b0 s1 g1 V6 x; S& b
8.在你刚才选择的目录下会自动生成两个文件:gnome-palmos.zip和gnome-palmos.zip.md5,检查一下转换好的ROM文件gnome-palmos.zip的大小,如果符合相关的RomUpdater的要求就可以把这两个文件放到原来的位置覆盖旧的文件(在\ROM目录下)。 如果文件太大了,请同时把RomUpdater文件换成合适的可用的版本。如下图9,  m! Y5 @; W$ G3 v
然后你就可以用SD卡方式刷ROM了。' ]% p" h+ r' V5 b3 o3 b& B

) ^* \) W+ B6 P& m  v( d! }[ 本帖最后由 jsszzjp 于 2008-12-16 09:13 编辑 ]

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

图5

图5

图6

图6

图7

图7

图8

图8

图9

图9

RomTool.zip

656.74 KB, 下载次数: 2621

ROOMTOOL

评分

beeyoung + 16 这可是好东西
AKGG + 48 一直记得给金金加过分的,一看居然没有,补 ...
wx710 + 15 谢谢分享

用romtool线刷可以吗?像650那样,据说可以安全些

做个记号,谢谢楼主

没刷过机也不想刷(其实是不会刷 ),作个记号,想刷的时候来学习下,谢谢楼主的教程!

请风险提示,谢谢

楼主请加上风险提示,这点非常重要。& \" O  S- u7 F
这个教程乐天和我都一直没有发出来,(老centro应该知道我曾经定制过centro的ROM,乐天第一个,我MS应该是第二个)原因不在于藏私,而是centro要完全地自己定制有非常大的危险,我自己至少十次发生危险,好几次几乎救不过来的时候最终通过非常规的办法恢复过来了。
. N% ~' |8 a; g所以如果一定要定制ROM,请尽可能在乐天或他与bob合作ROM的基础上(或今后人家已经试用没有问题的精简ROM)加入乐天分离出来的部件,其他的东西除字体文件外尽量不要刷入ROM。

原帖由 video 于 2008-12-15 12:05 发表
8 Z$ W! K& r8 l( t用romtool线刷可以吗?像650那样,据说可以安全些
0 v1 ?4 f' W* x  p9 _
目前没有线刷的方法。其实不定制,只刷人家做好的ROM风险并不大(你刷合作版的时候应该知道)。. i( f1 a8 [- ~/ u& Q- j+ ~& {
最大的风险在于加入非ROM中自带的文件,或者ROM中自带的文件配合不好的时候。当时我因为几个中文化文件配置得不合理,一会循环死机,一会无法开机,硬启、安全模式都用过,最危险的一次眼看挂了,通过数据线用特殊方法才救回来。
. q0 \& j3 V  A, r/ y凭我俩的交情,如果你要定制,我帮你做就行了,降低你的风险,反正我有备用的JJ。
- Z# d7 K6 r. a7 a0 y# O( h/ G8 m
6 x# c1 ~3 \' r5 K8 Q+ x+ s[ 本帖最后由 AKGG 于 2008-12-17 16:56 编辑 ]

楼主已加上风险提示,帮顶。

谢谢楼主的教程 mark下

AKGG很热心

原帖由 水鬼 于 2009-1-22 01:15 发表 0 l0 W' {# b: t% Z; t
AKGG很热心
8 b) X7 m& Y7 ?% s
谢谢,其实真正热心的是吹吧的版主们。

Akgg:
8 p3 ~& K! {" b5 W, g- |% v    能否做一个万能rom。所谓万能rom即:把rom中不常用的如世界时钟、手写、梅花输入、播放软件等东西分离出来(计算器可以留下),只留能够保证系统运行的最基础的东西,不要去美化(因为这个很主观),不要添加任何三方软件(因为每个人需要不一样,可以把分离出来的软件和第三方软件打包单独提供),什么都不装,需要什么自己根据需要再装,我认为这就是最精简,最万能的rom,当然,要一定要是中文的最稳定的。
; V8 o  `7 v* ]% ~% Z    之所以有人天天涮rom,不是吃饱饭没事干,是因为他们不满意出厂时装的东西,所以才会有人涮rom。  ; C  k* d' a$ x0 Z
    和wx710、wopalm、乐天、bob都联系过,可是他们都说没有时间啊。如果我会做,我一定会这样订制的。
! u5 C  R9 s1 N; H, S    不知Akgg能否在百忙之中做一个这样的Rom,现在就差一个好Rom了啊。 :cry :cry

顶了再来慢慢学!

原帖由 zhujz 于 2009-1-24 14:09 发表 , X) k. `' L4 s, ]; H. E- Q: p
Akgg:
- ^5 _/ Q9 G% L' Q% w    能否做一个万能rom。所谓万能rom即:把rom中不常用的如世界时钟、手写、梅花输入、播放软件等东西分离出来(计算器可以留下),只留能够保证系统运行的最基础的东西,不要去美化(因为这个很主观),不要 ...
; T: @# C+ j1 M. |! N$ ?

9 E9 Z: s4 C! K3 C/ C目前我用的就是这样的ROM,是英文的,是否需要我加上中文文件后再发上来。

看的出来AKGG确实很热心,而且是palm和cs的死忠 呵呵
, _5 h9 ~6 j" q; J& _5 h- R顶~
6 V$ F& c9 [1 \' }

帮我

我按照教程可我的centro刷机刷不了啊!输入nome自动刷后总是报“error(0x0007):can‘t find file”啊帮帮我!

原帖由 AKGG 于 2009-1-26 23:42 发表 % @, n9 |) H$ O5 e! T* }4 p6 Y" O
+ \2 ?" `& {. z+ i; D
- Q: {4 |) h" c* ?8 y* S  n
目前我用的就是这样的ROM,是英文的,是否需要我加上中文文件后再发上来。
' F7 H' p% d3 h4 U9 m6 J7 s* H( U
9 Z# |+ \! d4 A7 j) I$ \/ G* P

3 \- a6 r% q" o7 O6 ~' B$ i! M需要。。加上中文,放上来吧。。。谢谢了。。

原帖由 AKGG 于 2009-1-26 23:42 发表
- _1 x5 y0 N, J4 ^. }. ~( A9 j2 K
  j$ P' A0 e! p- w+ n7 t
9 K) N; q) d$ g0 i; E! x+ q目前我用的就是这样的ROM,是英文的,是否需要我加上中文文件后再发上来。

5 g$ e: {5 l, G1 v3 q. f& \* ^6 C! ~
很需要,英文的没关系。先发上来吧。中文的等你有空了才发。

谢谢!新买机器,还没刷过ROM/ {8 b, k' p* X( C: B
请问下,怎么样才能把手机上原版的ROM备份到电脑上?

原帖由 xiangzujun 于 2009-2-12 16:39 发表 " \* K8 ]! P4 r
谢谢!新买机器,还没刷过ROM% m3 [; n, c$ q2 u! m9 l& z
请问下,怎么样才能把手机上原版的ROM备份到电脑上?

+ ^: N4 G) D* {: Q, K+ N4 ]centro不能备份ROM

另外现在我的ROM还是有少量个人定制的东西,待我修改后再发上来。

准备入centro,关注一下..

期待中!!

期待啊,先做个记号。
2 L" b* C% v. i: I) a0 p$ d其实最讨厌的时rom中的ptunes,有了它就不能装新版本。

坚决的支持,不过也很希望看到刷坏后几个恢复回来的例举。呵呵

另外,想请问下,那个所谓“如果ROM太大”是多大?如何判断?还有怎么找对应的rom updater?呵呵,谢谢啦。

没刷过机,想刷的时候来学习下,谢谢楼主的教程!

原帖由 AKGG 于 2008-12-15 16:50 发表 ; f  I& b. J0 ]- s6 u8 ~
楼主请加上风险提示,这点非常重要。
' A8 _3 W  b7 R; E! V, M. h这个教程乐天和我都一直没有发出来,(老centro应该知道我曾经定制过centro的ROM,乐天第一个,我MS应该是第二个)原因不在于藏私,而是centro要完全地自己定制有非常大的危险, ...

4 c. b2 l) n+ X3 K3 l希望能听到楼主非常规的解决方法,正为650 zeroreset不能所苦……

原帖由 magicz 于 2009-2-22 11:26 发表 " v1 p2 K9 M' J

Z0 u% y' K+ o0 s( m% @希望能听到楼主非常规的解决方法,正为650 zeroreset不能所苦……
( K$ u6 I, f# o
一、非常规的解决方法不是楼主的,是我曾经用过的
1 |* p$ Y- o* k' j5 I) \) G二、不适合650

今天把650翻出来试了试
( P8 \' h- \  u6 A% w& \/ N除了挂掉的一台,其他三台都能正常zeroreset,彻底郁闷了……

好消息

:dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 :dabing_09 谢谢楼主

能定制ROM就是爽啊。

留记号,估计用得着。

gnome-palmos

没想到有这么好的东东,这两个多月是白活了,入了centro一直没来吹友吧

看看啊,学习一下

其实我想知道非常规方法是什么。难道有JTAG?

原帖由 jhg650 于 2009-2-17 01:33 发表
8 y- z2 U1 J$ Z- F- \6 \1 _期待啊,先做个记号。
- S) ]& B& I$ z  P/ S其实最讨厌的时rom中的ptunes,有了它就不能装新版本。

# ^! `( u* K6 {: s# X( M8 b. v6 Y- T5 \( x! n
同感,而且,它还经常导致死机。

再次学习~0 {" ]* j2 U- v5 c0 ~( ^
不知道centro什么时候能刷不死~

我的机器是港行的。如果取得其中的ROM呢?