加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680基本不改造使用755电池

看了好几篇关于提高680电力的帖子,如风大大的方案胜在电量大,加龟壳的方案胜在简单,后来翻出一篇文章说755的电池可以直接塞进去,但是要去掉里面的胶垫,而且电量要比如风的少200呢。
: \% W7 S+ r: L% \, a嗯,这样看来,755的方案比较心动,在一时无法联系如风电池的情况下,我就进了个755的电池,昨天中午快下班刚送到。于是在办公室直接干起来了。
' p* y# P3 s' ?4 b' E( E1、撕掉胶垫。
5 ^  C1 V& R6 \" J% p% `2、我塞!咦,进不去,原来755的电池是方方正正的,不象680的电池一边是圆润的。比划了一下,只要把两个突出的脚削掉就行。果然,进去了!- Y8 O$ z! @& c0 C  K' N
3、上后盖。嗯,好象还差那么半毫米,唉,越是精密仪器越是容不得一点误差啊!想起如风说的,差1毫米都是大问题,果不其然。& w6 C1 D1 I; I" }8 Q! x7 @, F
4、把电池拿下来,和680电池比较,实际差不多的,估计了一下原来胶垫的厚度,进行扣减,应该差不多。再仔细看了一下,电池的内部比边缘塑料壳部分要低。于是撕掉外皮,拿起美工刀,小心的削了起来。$ j$ U+ z% j: M- v" [
5、经过俺不懈的、执着的、耐心的。。。嘿嘿,努力下,终于在不损伤电池内壳情况下,把外边框边缘削至和电池内壳一般高低,入洞,压上,OK!2 S( H# `3 o. Z4 C+ |1 ~. V% K
6、电池测试,这个数据看不懂,不知道好坏,不过现在用着好像比原来耐用点,不知道是不是心里作用,毕竟还没有完整测试使用时间。

强烈要求上图

你的755电池容量是多少的?那里买的?不方便的可以pm我啊,谢谢了.

呵呵,容量有2000?肯定不准确了,希望楼主好好使用一个循环再看看吧……
# }* R1 ]5 C, G7 p( u) W8 |9 t
/ X$ U0 E, b6 P2 w我的电池只是因为手工制作难度比较大一些,每个电池没有两个小时功夫出不来,所以才供货比较慢……但我真的不放心让别人来加工。

容量才不管他呢,实际使用爽就爽了。关键这样的改造是否可行?网上看到stanone在卖60块的二手755电池,不知道是否可入?

因为一上班就挂在电脑上,睡觉就插电,除非周末才可能长时间测试了。回头再上图了,不过比较难看就是了,要是手艺好早就上如风电池料。就是因为看到那个2000,所以才觉得数据看不懂,又被人恐吓,说不定时炸弹,心感戚戚蔫~~~1 q# T' i( a7 n" a, J
! H7 a9 k* l/ u% q5 e  s

至少也是个办法,支持动手

上图才是王道!

这个电池,实在被你折腾的太惨了,不过顶一个!

嘿嘿,这种细心活很少做,刚开始下刀狠了点,其实可以做的更好看的,就是自己心急了,要是再来一块,我一定会弄得漂漂亮亮的。0 Y0 {+ g2 ?0 b3 ]7 @

0 s+ m0 ?9 q$ `8 d5 o[ 本帖最后由 650680 于 2008-12-19 14:56 编辑 ]

和680电池比较一下

呵呵··这电池样子太惨了点

另一个视角看看

合上后盖,丝毫不差

新欢旧爱,嘿嘿

减肥心得:
; |3 L# d1 a: {, V! z) c1、电池由两层胶皮包着,外面一层可以处理掉,里面的黑胶皮尽量不要破坏,不然就像我的755电池下部那样难看了。
2 c6 o) a/ Z& y0 ]4 ~9 d2、小心把里面的黑胶皮揭下来后,就可以用美工刀慢慢削了,刮也可以,塑料很软的。
4 V1 Y/ {) K; `6 O$ A; n: ^2 x3 O3、电池主要是三个边框比较高,按图示,把红色的地方削至电池内壳一般高低就可以了。8 c9 X: z+ G+ X* Z; f9 |. I
4、削完后,再把黑胶皮贴回去,这样就比较好看了,就像我的755电池上面那样。
5 D# o3 |$ H/ ~# r$ k$ o0 U  Q5、削触点那一侧千万千万细心加小心,因为那里是电路,而且因为触电框的缘故,那里很容易削断的,我的勉强还能使用,就凑合使用了,大家要是动手的话可要吸取教训啊!
. o/ \+ C( w' T  o; y
) I, x" L1 T# I2 g2 u6 V! Z" H[ 本帖最后由 650680 于 2008-12-19 15:14 编辑 ]
复件 DSCF6052.JPG

评分

niuhuang + 10 谢谢分享

顺便问下680原装1200ma薄电大概多少钱?全新?

已经24小时了,剩余电量55%,看来坚持两天是没问题了。

上截图看看吧
$ k: Y- ^+ w3 W6 ^% C. e8 D
# C+ X. X  `1 }- ~& E[ 本帖最后由 650680 于 2008-12-20 22:27 编辑 ]
screenshot0072.bmp
screenshot0071.bmp
screenshot0073.bmp

期待最终测试结果..好的话我也打算买两块用了..
. e4 U6 @" z/ c0 I2 t. K你那个容量2000mAh肯定不对..4 `# B$ W5 C& K( g$ _' K
所以折算过来也不应该是55%..
6 w1 E' a9 t* {: g% c) \4 l应该在65%-70%左右..- W& D0 D% B# P$ A) ?

6 _0 a1 M5 r0 a[ 本帖最后由 bmin 于 2008-12-20 22:30 编辑 ]

鬼知道这个电池到底是怎么回事,对我来说,更关心的是使用时间长短,最直观的测量方式就是电量百分比了。如果这个电池显示的2000的容量不对,那么显示的剩余电量也不一定对啊。所以,只看百分比好了,只要是平滑下降的曲线就没问题,要是突然大幅下降,只能说认栽了。希望能撑到明天这个时候。

简单说说非680标准电池充电时的变化
# v! @5 l- K- _' H* _# `4 `2 D: b$ \& n
以下经验均是在680上用Treobattery软件获得,电池不是Treo的各种原装电池,而是我自制的2800mAH锂聚合物电池配650电池的保护电路
. k, `6 [% O0 z1 X: W. y# i0 Q8 W% J# x1 m5 r5 \! x
680一般在3.4V自动关机,电池电压为3.4v时,我设置关闭电压监测,电量设为50mAH,开始线充充电5 l9 r" t4 y" X! i

( a; u% _5 Y2 Q% r. Z软件显示最大电池容量是1850,但是,充电过程中可以发现,随着时间延长,电池电量可以超过1850。继续充电,超过1850时,电量为99.99%,到了97%左右时,充电电流开始减小,之前都是800-900mA,当充到电量为2950的时候,电量从99.99%跳到100%,此时,电池电量却变为1950,一下子减少了1000,令我百思不得其解。
8 m3 I1 Q4 f- z" ~2 ~6 ?
8 F8 N' n6 k3 _. b9 i; q此外,这个650保护电路在使用的时候,提供给680的电流数据是错误的,一般待机电流都是110mA,看来要找找合适的电阻改改

嗯,数据不管对错,只要时间给足就成,而且外观没变化,是最大的成功。

报告收尾一下,电池坚持了36.5个小时,显示电量3%,放了一首歌,然后一个电话打完,开始报警并自动关闭了。现在正在测试第二循环充电效果。

还是没坚持住48小时啊..

如我等刚从650升级到680之人士,只需把650厚电装上,然后不盖电池盖套上硅胶套,电力很满意。

原帖由 鲨鱼 于 2008-12-22 21:32 发表
6 N4 ]0 T; A4 W' b& B) K如我等刚从650升级到680之人士,只需把650厚电装上,然后不盖电池盖套上硅胶套,电力很满意。
" l- w! K9 \- G: W
: S6 i* e- x2 O' V  T+ {
就怕震啊..一震电池松了可就麻烦了..

今天8点出门拔下充电线,目前共70多条短信来回,32个电话合计44分钟,看书3.5个小时,电量60%,使用时间已经15个小时了,睡觉去了~

关注中。。。。

我也是这么干的,其实不需要削,直接塞就可以塞进去。。。。。。。。

我可没有像其他人那样改造中壳,不削的话,后盖盖不上的,想起了一个成语:“削足适履”,非常贴切啊!
( ]" |2 I4 q3 M3 ~6 m7 a$ j5 o
' P# p$ N( L/ f* h睡觉关闭电话,8点开机,剩余电量54%。之后,看了一个小时的书,接了个电话,截止目前剩余电量52%。

晕,本来显示还有34%,一个电话下来,立刻变成3%,报警料,没办法,充电吧!

能够超过24小时就已经不错呢,打算效仿

我修改的CENTRO厚电使用的就是这个电芯,容量不错,再加上CENTRO非常省电,实际效果打破了TREO650的强待机神话。
0 R0 Q. q3 v+ j1 n) Phttp://www.treo8.com/bbs/thread-120802-1-1.html

对LZ的修改作一下建议:9 }3 S; B; a& w/ V
1,755电池不用把脚削掉,只是把靠近手机底部的那个脚削窄些。; h9 B2 f2 a! W" E5 `- e
2.把电池的外皮全部剥了,然后用透明胶带把塑料片沾上即可,用短短的一段,不用跨过整个电池。
6 b) N+ W! N" n5 i3,右侧,就是755的触点侧,用刀片刮刮,使之圆滑即可完美使用了。' q* x& g# j2 ^4 z* v5 S4 I7 m
其他部分不用任何修改。

试验成功!我甚至不需要把手机电池仓内的胶纸取掉,只是把755的黑边塑料框削矮(尤其是靠近手机下部后盖的两个角需要更低,因为后盖在这里是作弧形处理的),电池的胶纸自然是撕掉了,削完边框以后再裁剪沿周边粘回去。DONE!
, r. `. b8 U$ \6 T" \
0 g9 R9 d: I7 t2 N/ D也花了我两个多小时昵,头昏眼花,用裁纸刀削的。不小心把电路板一根金属给削起,后来我问老哥,他说如果短路当时就要爆炸了,真是后怕,下回不乱折腾了。
4 f9 B) L6 x# i! x/ `, Q& o0 U! e/ }2 j. r- A
现在电池在按平时频率打电话、上网、发短信、听MP3的情况还可以到第二日再换,真不错,原来的两块号称原电(我很怀疑了,是否原电)需要每半天就更换一块。+ N) }6 g% S* ]' o  n8 D2 d+ m6 N
) X6 O% ?, k4 x: l6 h, j
我的755电池充电时间需要约10个小时,原来680的电池需要4个小时。三块电池,终于有点保障的感觉了

太好了,感谢楼主啊,省得改造内部结构了

680的电池是个永久的话题

哈哈,强人啊,回家自己也折腾下了