加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 我的pda 生活

作为较早注册论坛的一员我想我已经可以算个玩机族了 ,套用以前看的很多帖子的开头:+ C2 d9 W8 {! @  y
            每次论坛都给予我了很多免费资源,现在也本着这个帖子希望能回馈论坛。好了闲话少说进入正题。
7 Z- w, ^/ a) |            我自己用过的机器不是很多耍机时间也不是很长。但是相对都是比较经典的机器
8 D3 M( [9 Q* h/ G3 H/ L           在2004年大学没有毕业开始就开始接触pda 最早是进了个二手的palmiiixe我想这个机器看书的没有人不说是经典了底切的机器带的是两节五号电池,那绿色的背光虽然是黑白的,但看书很舒服.最重要的是看书时间可以达到15天而且不会为看到一半没有电而烦恼(更换电池就可以了)。只有一个缺点就是太重。但是二手就是二手,自己不爱惜。手费拆开来看里面的电路板结果侧边的滚轮弄坏了,后来自己带电用针想把它修好,结果针接触主板把机器弄坏了。吿来当尸体出掉# a& h/ L- p7 l8 ]$ v$ w+ Z
        当时的palm系统还没有耍转机器就弄坏了,就当palm还没有征服我。接着我又有了我第二个看书机器ip3230 (松日)可能这个机器不是很多朋友用过。是谢震锋代言的。说实话当时买是看到很多测评说这个机器不错对谢这个人没有兴趣。这个机器cpu不错是当时比较快的300hz用起来反应也还行。这个机器和palmiiixe有个一样的地方就是旁边也有个滑轮看书特别舒服。而且背光很不错比我以吿用的所有彩屏机器都要好 晚上看书也不刺眼好机器最重要的是这个机器很轻薄看书拿久了也不会累。这个机器陪我到了2005年。结果书看腻了就想耍耍当时流行的电影在pda上放放,于是我买掉了它。
2 r% A2 _1 W* m% C; c         又找到dell x50, 05年的x50还是很不错的外表cpu也还过得去。当时的机器不能像现在的很多机器直接能播放rmvb 还要转换。转换的时间长 等于看这部电影。但是想到可以大屏的拿到手上看电影,旁人那种惊讶的眼神。感觉还是值得的。yy下。
5 T+ ]; M7 K* ~+ J& Z不过很快就对qvga屏幕失去兴趣。又进了它的妹妹dell x50v是vga屏幕的。高分下看碟子是爽了一把。当时用那机器买了坐充。还有五个电池,624的cpu 我想耗电是无可厚非的。但是dell机器有个毛病。就是屏幕是惨白色的泛白看书太亮了再加上对pda看电影的兴趣越来越小。最终还是出掉了。2 a- _$ I1 I, b# i8 w0 }& P  \7 l( h
         在06年迎来了我现在都还在看小说的机器也是坛子里面的推荐机器。(中毒阿。那个菲儿写的文章,不知道是不这个人了。)palm经典的m500 那淡黄色的光芒,黑白低分的字体,经典的外型,超长的看书时间,都是看书的极品。但是也有不好的地方,光线不好的地方要时不时的调整拿机器的角度,没有侧边的滚轮大冬天的手看书看到发冷,还不得不拿着它一下一下的点着那冰冷的屏幕下方翻页。不过这些缺点并不能磨灭它给我带来的欢乐。        
- ]: q4 i9 m* A" p+ J# ~         时间很快就来到了07年我进了自己非常喜欢现在也还是主力机器的zinc 这个是当时较快的ppc手机 o2的机器asus代工520hz的cpu 全键盘比多普达的机器好的不是一点半点838比起这个就是垃圾。当时有ganfan兄弟写rom所以这个机器很容易调教。直到现在还是舍不得换掉。" c0 ^# S8 G, Z! p! M
          最近又重新进了palm650 (以前也耍过),但是当时由于机器太多也耍不过来所以这么实用的机器现在才又进入视线我这个机器是cdma 改gsm的用了三台650尸体最后大功告成改成现在这样 。系统是查无的精简rom。用了电疯子兄弟的软件包。很顺手。
6 }8 b2 W4 q  A在期间我还耍过moto的mpx220 是sp的代表作之一还有全键盘的ppc手机jaq3 对于220我就不想多说了那阉割版本的系统最终会退出人们的视线的
, ^% M; Q) |: l0 N1 Q3 [9 p+ l/ ?  A6 r, k  ]
如果再让我从新选择我一定会坚持用palm,但前提是有好的QQ软件。4 N" a7 a. q! A9 }; j0 d

@7 P2 I! {% {0 i( @% ?9 B' V所以要写这篇文章是因为这些无私的论坛朋友达人们。在我耍的所有机器的软件不管是ppc sp palm 的软件都是从下面这些论坛来的。在这里也感谢这些论坛的达人,朋友。  y6 w$ A0 b. U3 S+ V' e
Pdafans tompda 吹友吧 hi-pda 飞力3 z6 i' Y8 E7 |. v
/ n( F. k- a/ P  t

评分

KING + 5 原创内容

支持~

palm经典的m500 那淡绿色的光芒,黑白低分的字体,经典的外型,超长的看书时间,都是看书的极品。
5 b/ y" y* i: M4 l  |- z; }
( p% B6 L/ s6 p% C. s---------------------3 M: W9 Y, x, V) f3 d
楼主你确信用的是m500?淡绿背光可是VX,m500的背光是尿黄色

橘黄色好不好,尿黄色好恶心

上面的朋友说的好

说错了 是黄色背光。。。。。。

呵呵 m500 买不到了 买个m505来 看看

呵呵 m505和 m500 呵呵 差太远呀!!

LS的好搞哦!