加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 电池电池电池麻烦了!

我用treo battery稀里糊涂的调了里面的电池校准2 ]1 ~) N# E% h5 s7 N6 v! F" v
结果现在充电时可以达到1300多mAh(原电是1188mAh)
5 r+ f) I* [! o% ?* |, g( m% f怕爆炸赶紧拔了电源,继续下去估计这个值还会更高# h  r& r2 o# r, i) n3 q# H
我这个情况是不是智能电路坏了,导致电池过冲保护失效?
1 G: Y, J  E+ S! L9 [要怎么才能调到原先的最大值是1188mAh?+ {; X: G. A  C  b# f% t: m
最主要的是不调回去会不会有什么影响?3 V/ w+ Y# p6 `4 m+ Z0 |" Q
麻烦知道的解答下,不知道的帮顶,3Q!

我记得是把电池拔下来,然后再装上去就可以了: x( D# k8 r+ A9 }
忘记是不是要中间换个别的电池上去

谢谢LS,电池我是拔过了,充电时还是会超值,,,手头上就一块电池。唉,现在都不敢晚上睡觉时充电了 $ A2 |- f4 g6 f! `" l* }) ?; w
4 Q* P, L, o0 ~% a
不知道还有没有其它的方法哦

楼主的情况不用担心,应该充电到满,680的电池芯片会自动校正到1188mah的。' Q8 ]. Z4 O9 X2 P5 H$ s4 A# C' {8 _# H

6 p+ G8 y) t( Q/ A; H4 [9 l/ O( n假设你在校正的时候电池的余量是500mah,距离充满还有688mah,然而你用软件把余量生生修改到1000,那么充电的时候,剩下的688mah会增加到这个1000上,也就是超过了1188了,不过没关系,当充电过程结束的时候芯片会自动纠正一次,假如没有自动纠正,那么你在电压接近4.20v,电流接近0的时候,拔掉充电器,手动校准为1188mah就可以了!

680有独立的充电控制芯片,不通过电池上的管理芯片的,也就是说无论显示多少mah,充电控制芯片都会根据电芯的实际情况进行控制充电,不会因为数据乱了就过充的,放心。

谢谢如风大哥!

我原电放那没舍得用哈哈

我的机子(treo 680)刚买了才几天,电池在使用一天之后,在没有电的情况下,机子重新启动,电池又突然满格!是什么问题啊???请高手解答!谢谢!