加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 各位大侠帮帮小弟我啊!

哪位大侠帮帮我啊,我的掌易用不了。
. q* j3 G9 s! u7 k6 [0 b我先介绍一下情况,我的机子已经装了zlauncher软件,我下载了掌易,然后把那个PocketIME.prc放在了卡的launcher文件夹下,把PIME_PY_sogou.pdb放在了卡的palm/program/PocketIME,然后在界面内点“脚丫”启动掌易,他说在更新码表,我就没管它,之后勾上了启动选项,默认中文输入,别的都没动,但是怎么也输入不了啊。) n0 G5 H$ L" P
我查了很多网上大哥的帖子,无奈小弟是超级新的新手,都不明白怎么回事。
3 F, z8 S; H) G0 K& }- `有哪位高手帮帮我啊,详细一点啊,小弟我感激不尽。
' Z7 F. k. N- J7 v9 A  E; n9 j% W没办法才发帖求助,本来不想打扰各位的,但是我实在是找不到啊,找了两天了。

那就用梅花吧

输入法程序必须放RAM,不能放卡上

我把码表同步到了机子里面去,可是还是每次用之前都要启动,比如发短信,用之前先启动然后发短信就正常,然后再换个程序写备忘录就又是英文了,怎么也没发输入中文。什么原因啊?* ~% R5 n8 x; Y  w# j. N: O; @
( j6 U  B* j: R4 o# c1 z3 v% {

3楼说的是PocketIME.prc程序,必须安装到RAM中

码表不用放内存里,太大吧?还有就是在载入码表后,你得先选一个你要用的码表,打上勾,然后在设置里面选显示在控制台,然后启动,再点确定,还有就是你得在设置里选好你要切换中英文的按键,和换码表的按键,另外,如果你想在JAVA的软件里输入中文,还得设置好相关它们的选项,在进入JAVA的软件之前先启动掌易,表现为右下角出现一个小中字,当然了,其它程序没这么麻烦的,比如短信,你可以直接就能输入,这个比梅花稳定

多谢各位大哥,目前已经可以用了好像,但是又有了新的问题。哎小弟太菜,各位别见笑啊。
2 X4 I% V* C) _) R8 h% f2 T4 F$ ?我之前装的掌易都是显示在launcher,然后打开zlauncher后就有一个脚丫那样的图标,之后我先用uninstall这个软件把掌易给卸载了,因为之前装在了卡里面,然后又同步了次,按照电大哥的指点,如上设置在了控制台里面,之后掌易可以顺利应用,但是问题来了:zlauncher里面还显示有那个“脚丫”的图标,点进去说“在指定位置没有找到文件”,现在想问下能不能把这个给删了,删的话可不可以直接在zlauncher下点住“脚丫”不放直至出现菜单,然后选择回收站,之后是不是要把所有的那几个选项都够上去?,因为我自己试了一下如果只选“移入回收站的话”没有办法清除。请问该怎么办啊?全删了的话就是把回收站里面的所有四个选项都选上删除会不会造成什么不良后果啊?

刷新程序,应该可以把无链接的图标去掉吧

刷新程序后可用,多谢大哥们。