加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【请教】现在学Palm OS编程,会过时吗?

大家好,我最近想学一下Mobile编程,做个软件,因为自己的手机是Treo 650,所以想学Palm OS的编程。% s5 R3 _. S' ?8 v. |
可是看到750之类都开始使用windows mobile系统了,请问是不是Palm要被抛弃,成为历史了呢?
  s5 ~2 p, _$ z( P& a5 d& p另外,我在 http://www.accessdevnet.com/ 上看到有ACCESS Linux Platform™和 Garnet™ OS,请问他们是不是Palm OS的替代品呢?2 g% O, h6 F" S
如果想编程做软件的话,Palm OS, Access Linux Platform和Garnet OS,这三个,选哪个好一些呢?
2 }  k4 @' u+ T. ]: G$ `. T请大家指点,谢谢!

加油加油,虽然我不知道

回复 沙发2# hellojp 的帖子

谢谢~~

学吧,语言不重要,经验更重要,很多东西是触类旁通的

原帖由 CyberVsQ 于 2009-1-4 17:19 发表 - e, X, Z9 k) S; C' E2 Q( u
学吧,语言不重要,经验更重要,很多东西是触类旁通的
7 T8 Q' _! Q: I8 @9 F9 Q
这个我很赞同,支持一下

原帖由 CyberVsQ 于 2009-1-4 17:19 发表
3 K6 ^! t9 r6 ^1 c5 ~3 f2 k; I学吧,语言不重要,经验更重要,很多东西是触类旁通的
7 I) V! ~* \9 f
同意这个说法) d, U! p; X2 w9 s2 G( p
我觉得,可以考虑学习linux下的编程,就算是转移到了移动的平台,也只是编译器什么的有了变化,最基本的东西不会改变(当然一定要对源代码做相应的修改),标准库什么应该也不会变化,呵呵。  `  F$ a4 n+ b% }
或者也可以考虑学习java,毕竟这个是跨平台的,现在很多系统都支持。
+ ?5 W9 _- p1 P+ V- t/ X. x: o; C' O我没有学过嵌入式的编程,以上仅仅是我个人的看法,希望对你有一些帮助

:)1 我也和楼主有同样的疑惑

Garnet OS就是现有的PALM OS
3 F! N+ p; P# n( p- p  m/ PAccess Linux Platform是LIN系统的一种,可以向下兼容PALM OS软件

PalmOS上就不用搞了,其他的可以学习!

准备学Nova 吧~$ D( g! R+ z; ?
6 b" S9 ?" b! E# f- M; m
所说也是Linux

只要想学,哪个都是可以的,赞成触类旁通。。。。。。。。

其实我也有楼主的想法1 `9 K* g* W, H" d! d. p% g
想自己做个软件 在自己的机器上使用
3 w9 q% S' d% F5 l# O但是现在感觉PalmOS正在没落
" |+ E- S4 P5 O9 g很少有新软件了(当然现在的也够用)* }# [- u! Y$ U, X& P; i5 S2 w9 J7 H
现有软件更新慢了(大部分都是06,07的)
0 c, ~  `2 A, S& v# e3 [所以很矛盾  q% _$ z# y1 _; g) Q' Q  d
准备看看WindowsMobile了

原帖由 CyberVsQ 于 2009-1-4 17:19 发表
* r1 J+ X: h; m" I9 X2 d学吧,语言不重要,经验更重要,很多东西是触类旁通的

/ w* s( Y- y9 P0 O6 `1 p+ q+ i- {' n+ _! u, j5 t" H; b
严重同意!- E* f" |. \, k
, w3 `" w/ T2 Z% H3 @
650/680那样的PalmOs已经不会再有了………………

学习linux吧,PALMOS没啥搞头啦

真的想学吗?之前要做好心理准备啊,palmos已经没落了,很多原有的开发论坛的资源都没有了。
0 C( X3 u) {6 \& y1 r; \真的要学的话,我有本99新的palmos编程宝典(就看了几页) ,原价98,4折就出,送CodeWarrior9.3_for_Palm光盘一张。