加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 换电池后的麦克风问题

我是自行换了如风电池的,还是动手能力差,其他的都还好,但现在就是麦克风不管用了& J+ u$ W+ @6 ^, w

0 @7 n  c/ ]" }! `7 J' ~我切割完毕安装复原后还以为一切顺利,但别人打电话给我却听不见我声音才知道出问题了。然后按照如风的一个帖子里提到“用镊子将麦克风蓝色塑料部分旋转180度,因为当我们安装的时候,接触片要向下卡入位,如果不调整的话,容易卡在主板接触点边缘变形甚至连接不上,因此,旋转180度后一劳永逸。'
8 ^  \, J7 u9 [" T# U9 K& p/ X. |3 i9 P' e' z! g$ R
的方法做了一下,但还是没有声音。关键是没法看到接触片是否有卡入位。
! t# {) O% B$ c
" h7 e- k5 i8 x7 K- s% l7 M请问如风及各位高手,这种情况如何办。

看看我发的帖子 对你有用不: w. B; I3 E4 |& Y4 A/ }, [
http://www.treo8.com/bbs/thread-102653-1-1.html

我试了这一招,还是不行,主要问题是根本看不到铜片是否相应的贴住了。是不是每一个触片应该单独贴在一个圆环上??

原帖由 morebigtiger 于 2009-1-5 02:00 发表
$ e' c7 @6 O/ ~" M9 M# z5 v. K% @我试了这一招,还是不行,主要问题是根本看不到铜片是否相应的贴住了。是不是每一个触片应该单独贴在一个圆环上??

; m" a2 p3 U( E" f; y& A/ w# E& T0 n7 _9 F, h
对 必须单独贴的 要是都贴了就不好用了  你把金属片的头在轻轻拨一拨 角度将近70-90度最好

小问题,接触不良
! l4 z. ]8 D! U; u0 I% k5 R弄一下就好了

555,搞了好久没搞好,主要是看不见究竟怎么才能单独贴上,郁闷。。

不要郁闷,你要注意1点,当你安装好麦克风,还没合上后盖的时候,麦克风的两个弹片应该翘起2mm左右,高度一致。通常情况下会有一个弹片比较弱,用镊子掰掰,不行就拆开蓝色塑料盖看看结构,它是一个“人”字型的弹片,所以有的时候弹力不足了,把两腿掰开一点就好了……

楼上的话容易误导小孩

按如风等各位热心XD的说法,我拆开蓝色塑料很小心很用劲的掰了点,后来成功了
: I. A! N3 k- I) |- l3 u4 e2 l7 x% N! z  R( U/ N( r6 G( k1 @/ D
最后注意点,我是先装麦克风的,这样可以有点看到或者听到和接触点切合的情况。然后再装壳。