加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 谈谈650几个浏览器的使用体会:blazer、ucweb、opera、xiino

我使用PALM650一年多了。几乎天天用他在上网。现在是10元钱包了80M流量。已经成为了我生活中不可缺少的一部分。我经常出差,每次出差650都陪伴我度过无聊的时光--聊QQ、看股票、看新闻、看小说、上论坛。总而言之,650是我用过的用着最舒服的手机。他的日程管理也非常方便。总能及时提醒我去做事情。下面转入正题。; y" O+ `2 T0 s: Z$ E: n" @
    三个浏览器中blazer和xiino是内置的。ucweb和opera都是JAVA版的。, L1 q8 Z9 u: `3 s* t
    blazer最稳定、速度也很快,但流量巨大。可以上wap和www的网站。但没有后退功能,后退的话要重新加载网页。" d6 r2 e' I3 |1 @
    ucweb速度快,流量小,但很不稳定。他的后退功能也不好用。有一个ucweb5(rc4)的版本后退功能挺好用的。其他的就不敢恭维了。ucweb6有预读功能,当你上论坛看第一页时,他自动把第二页下载下来,当你点“下一页”时,马上就会打开了。这一点在上论坛时和看新闻时很爽的。但有时候ucweb会出现白屏。我朋友用的PALM750(windons),其UCWEB是内置的,在上面运行的非常好。
4 h; W2 D4 X9 C  }$ x   opera我昨天才开始用的。速度不是很快。也死机过一次,但上的网站基本不失真。我上浙江电信的主页,其他三个都不能登陆会员,只有opera可以登陆查话费的。poera的后退功能也挺好用的。今天刚下载的operamini挺好用的。速度也很快。流量也很小。用blazer要500k打开的网页,用opera只有几十k。
  f+ E. [* S0 G! e) \* J6 n   xiino是唯一用cmnet连接上网的浏览器,xiino速度很快。也很稳定,后退功能很好用。可以上www的网站。但奇怪的是不能上wap的网站。如果能上wap的话我感觉这个浏览器就比较完美了。
. Z% U6 @) _. h' v        这个贴子用opera编辑的。用了两天,死机(按任何键没反应,有电话过来也没反反)过两次。
. x/ P# }, g4 s   有说的不对的地方欢迎指正。希望能给新手带来帮助。. k- X; l! q0 w8 \& J6 ~5 ?
   我的邮箱:cmj999@sina.com欢迎与大家交流。第一次发贴,请指正。
! [5 E3 S) x6 E' V" p& N) J! X0 |2 _0 w7 r8 T' k6 f

评分

hinull + 49 你怎么看股票?
zhuwenjun + 10 原创
ursace + 10 谢谢分享

好经验

欢迎交流。不知楼上版主现在用什么浏览器。* V0 u0 R- y( F$ a7 ^3 F' s+ {2 G

5 S( a/ X8 j. j, g[ 本帖最后由 cmjzln 于 2009-1-6 01:46 编辑 ]

听说装java不稳定,我一直有一种装java在机器上抵触情绪:(  R. s5 m, H6 \" O
不知道是不是这样

我用xiino浏览网页,部分网站会显示乱码,无奈。

这个回贴是用opera回的。速度还可以的。JAVA对汉字的不太好。有延迟现象。

dindxia................

我现在用blazer和xiino,blazer后退读取缓存的问题已经解决了,用udmh这个软件。所以,blazer用起来还是不错的。xiino用来闪blazer不能打开的部分论坛。

现在用opera,,这个浏览器打开的界面和电脑上最像了。" v# C, w. j# w& i0 G
不过,不能在网页中输入登录的用户名或者密码。
: ?) K8 o' ]1 b, F大家有这样的问题吗

原帖由 wangli3 于 2009-1-9 16:15 发表
4 c1 q/ m4 w0 V% }现在用opera,,这个浏览器打开的界面和电脑上最像了。
! ~- ], P  u& D7 b7 z不过,不能在网页中输入登录的用户名或者密码。# ^/ ~- K8 C+ M! P; I
大家有这样的问题吗
/ J) K% w; j& S6 m' C# V1 z
我用OPERA登陆浙江联通和浙江电信的网站,都可以输入手机号登陆查询话费清单的。我们公司的邮箱也可以登陆的。

用opera机子总是重启,气死人了。

xiino  这个我还没怎么用过 去体验下

最近被翻出来的老帖那个xiino确实不错。用了

我是一个新胖,这段时间比较着迷PALM 680。虽然玩得时间不长,但通过在吹友吧等网站的学习,也逐渐熟悉越来。8 H9 w$ [1 d, M) n1 ]0 N* U7 M+ g

- `1 Y& Q9 A0 }# {$ g1 _楼主大哥提到的浏览器我都用过,目前觉得最稳定、流量小的浏览器是UC5(RC4)。BLAZER最早用,流量大且有些WWW网站上不去。OPERA MINI用了,界面非常好,但不稳定,速度不快。XIINO不错,速度快,不用JAVA支持汉字录入方便,但它的排版太差了。现在使用UC5(RC4)上网,基本满意。

原帖由 bjzhang 于 2009-1-11 23:46 发表 7 A. x0 v: P' f4 u8 w1 p
我是一个新胖,这段时间比较着迷PALM 680。虽然玩得时间不长,但通过在吹友吧等网站的学习,也逐渐熟悉越来。- `; _9 [2 R4 o
$ h3 U" I, _! [4 y$ U$ y4 c
楼主大哥提到的浏览器我都用过,目前觉得最稳定、流量小的浏览器是UC5(RC4)。BLAZER最早用,流量大且 ...
5 i2 e5 Z# t' v; z8 P% F1 z6 F
UC5(RC4)有些WWW的网站上不去的。OPERA上WWW的网站基本不失真,和电脑一样的。

blazer  流量确实巨大~~~~~

个人最喜欢用UC5

xiino,速度爆快:)不过不能处理UTF-8的字符,GB2312没问题。

回复 楼主1# cmjzln 的帖子

我一直用的是UCWEB上网看小说的,觉的很好用呀,那个内置的浏览器我一直就用不了,总是显示的乱码,不知道是怎么回事。

我用centro,Uc和opera都用。UC排版和预读不错,适合阅读。自用过opera4.2以后,基本不用UC了。
4 k% d5 {6 ~7 R  b9 N. J" A使用感受正如楼上所说,另外,UC无法正常显示大字体,而opera很棒。
8 t- W1 [/ F4 B; |5 t( j, |0 q. c注:我也是用opera回贴

blazer流量大,吓人,我把ROM里的都刷掉了
% ~7 t4 d3 W9 l# R" x( qxiino乱码,很多网站上不去+ o+ X3 F+ [4 z" b- T
opare死机,如果不死机,它最好.
* ~' W& w, {8 Q6 V4 ^0 d* A最后只剩ucweb了,流量小,速度快,还能下载.我手机装了2个版本的ucweb,5(rc4)快,5.1下载

原创的好经验 呵呵

PALM就不是用来上网的,洗洗睡吧

xiino,安装好了,不会用,汗

blazer输入老丟字

"UC5(RC4)有些WWW的网站上不去的"
2 }5 g( x' L3 D8 C: N# F) z% g, U4 q4 b
正用UCWeb的翻墙版,Hi-PDA有下。

原帖由 kingxxx 于 2009-2-20 22:33 发表 * J7 h: B. x& C5 e! X4 T
"UC5(RC4)有些WWW的网站上不去的"+ G0 l5 z8 D8 Q9 c' B' S2 [
; ]; G1 J3 W1 y- ~) U7 H; M
正用UCWeb的翻墙版,Hi-PDA有下。
, t3 Q6 J! p6 w7 B2 S
我怎么没有找到翻版?给个链接好吗?

原帖由 tanguy 于 2009-1-9 00:24 发表 5 p8 w( {2 `3 S3 w& g$ N
我现在用blazer和xiino,blazer后退读取缓存的问题已经解决了,用udmh这个软件。所以,blazer用起来还是不错的。xiino用来闪blazer不能打开的部分论坛。
( @" Q4 t/ M& D0 f  m

- ~2 l& t" P- u. l! ~) r0 a用udmh具体怎么搞?指导下

UCweb到处乱乱七八糟的做广告,就让我不想用它。我估计也不会太好用。opera我肯定信得过

偶喜欢你的头像LZ

operamini可以用cmnet么?

太强了,太强了

blazer是唯一让我觉得680有edge速度的浏览器,但是太费流量,缓存到无所谓,还有图片老是显示X,睡死比较严重,搞不懂了
& k0 d$ k7 |: O) sucweb5.1和RC速度一般,但是图片都是低彩N不爽2 A8 R0 c5 N" H8 t
operamini4.2现在有中国版了速度不比ucweb5.1和RC慢,而且排版是最好,图片显示也好,对比blazerN省流量,但是睡死严重! P. }3 R- F) D/ z$ s8 v- z
xiino垃圾的不行,不能用wap,老是乱码,时不时上不起,不用也罢

Oprea应该是最好的吧.不过也是最长死机的.不过听其他XD说很爽.你可以找一下设置opera为默认浏览器的程序.还有你用俄罗斯版会更爽的.

Oprea的确不错,可惜就是死机,唉,在HI-PDA上有个帖子说新版的改中国服务器的不死,但是在我的650上还有时候还是死的

改了服务器的版本我的650上都不能上网。。。
5 d) A6 W7 X) Y" b: @到是官方的那个版本运行良好。。。后台qq+opera+电话+callblock铃声不死机不重启的。。。

uc有个5.1用着还可以

xiino 把编码改成GB2312  乱码情况会好很多   用cmnet 挺好的

opera mini好象不支持PALM系统了,反正我的和我LP的650上都用不了了