加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近有点郁闷。。。我的71~

自从入了71以后,心情一直很平静,享受~  ]; m  B3 u4 n5 u+ r8 [; I

2 U* C8 @% B/ ?; H6 r$ ~不过最近发生了几件事让我开始有点郁闷。。。7 ?: A5 ]6 o' @' q  @! j

M6 h; r/ v" i) _2 A* u先说说我用71一段时间后的心情吧,现在,我真的很想入一个bb~~!!
* p4 l* i0 u' _9 ^" B7 K$ h& {9 Z" W: T$ W- m
从palm 750 到bb 8310 到nokia E71,我的感觉是,机器都很不错,但是细细的品味一下就知道哪个系统和品牌对我更有吸引力了。安静下来以后,回头看看这几部聚集了全世界大部分智能机爱好者眼光的机器,又跟我当初那部bb8310的使用者进行了长谈,得出了一个结论:bb很强大!使用过这几部机器的人自己回头想想就会明白。  z) {9 c! `" T) i
& b& N) q0 f$ y
我的理由:3部机器代表的3个系统,给人的感觉都不一样,750刚入手有点折磨人。但很快750就让我开始享受,享受输入和触摸给我的新奇和快感,享受qq飞信和msn给我带来的方便快捷。可让人无法忍受的电话功能让我最后抛弃了wm系统,而且最近也听到有人开始在批判wm了。
& R. z, K' @, l
4 V; Y* A0 E$ V* Y( S2 k3 T5 ~bb8310,最开始拿到手的感觉就是电话功能非常强大!手感啥的也很不错,反应速度比750要快,只是输入法让人有点不能接受,感觉就能当部普通的手机用,因为强大的通话能力很出众,屏幕很出众,其他的不知道~虽然网上有大量的快捷操作列表,但是。。。太多了。。看了就难受。可我问过几个bber,他们开始的时候也是这个感觉,只是在过了一段时间以后,慢慢的就几乎离不开bb了。。这点其实跟palm很像,只是palm不争气,很多人都是被迫,无奈,心痛的离开palm。可rim还是很争气,不短的有新机,和新rom。整体上都在进步,特别是新出的bold和8900,我感觉比当初期待71的感觉还强烈~8 m& H/ }* L0 x  i% U+ I; f

4 _0 s! }) P7 U. N4 ^! @最后说说71吧,这部万众瞩目的机器。拿到手之前和刚入手的感觉就是无比期待和惊奇。入手后给我的惊喜无以言表,GPS,mp3,收音机,金属机身,梅花输入。。。这一切都让我着迷。。。。可慢慢的,我开始不断的失望!最先让我痛苦的就是证书和签名,申请了3个证书以后,还是有很多必须的软件要单独去申请19权限的签名版。。。我哭。申请都要等好几天。。。之后就是我突然意识到通讯记录的问题,在我处理完一件事的2.3天后,突然出现问题后,再去找没有存好的电话,就一定没有了。。。还有,对话短信,相信这个是用过wm和palm的人最难忘的,虽然71上现在也有了软件来解决此问题,但是很不完美!没有融入系统,没有彩信。。。等等。总之我对71和nokia的感觉是,开始很强大,使用一段时间以后,细节的功力不足会让这种失望很强烈。所以我现在很郁闷。。。6 u$ z4 f( o: P
9 Z/ ^, _0 X3 h$ l1 d
期待bb的8900和9000,本想只入个8900,但忽闻3G拍照已发。。。 , [: Y9 H$ `* A8 U* g

# U  @& ]: i9 E1 T
. ^. q% Z7 [2 g, `另:期待71上有能替代系统的通讯记录软件。

23跟我一样,不过我刷了200以后才发现通讯记录其实非常好用,只不过之前我没注意而已,,签名也不算个事情,没啥大影响。更重要的是。。。我弄了个8310,用了才发现,原来bb是那么的慢。。。

ls的,你说说通讯记录怎么个好用法??

通话记录你可以到通讯记录里面找啊9 U) J0 K& P& i! B: G3 {0 u
里面记录你所有的短信电话上网信息.最长时间30天. j: i# O; g) k
短信问题是有点郁闷.不过对于我来说有没有聊天式短信无所谓
+ m7 I3 a' J1 J4 L. y$ `; h) b# iBB没用过.不过我感觉BB8310太大了.不如E71好掌握.而且字体也怪怪的看着不舒服

通话纪录可以在通讯纪录里找到, 最长保存30天,同时还有收发短信、上网纪录,非常详细。功能表》通讯纪录》按向右

通话记录的另类解决方式是安装通话录音软件,这样不光号码记下来了,连内容也录下来了,8G卡可以用好几个月了。

bb输入法是个最大缺陷,英文版无此限制,但国人的汉子无法解决,毕竟短信在国内很流行啊。。你不用但别人给你发短信总不能都用手机打过去吧?

习惯问题

没有百分百让人满意的机子,看你适合用哪个。我还是喜欢palm,可能人手时间比较长吧,从600、650、680、centro都用过了。如果不是朋友的e71进水转让给我,我还会去搞个pre,但是有gsm版的,我一定要去搞一台!

恩,目前为止用的最顺手的还是palm,黑莓的水太深了,不敢买