加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[软硬件讨论] 为什么我的650输入速度并不快呢?

只要用palm手机的人没有不夸palm上输入法的便捷快速的,我就是因为看上了这一点才入手650的,目前为止其他各个方面非常非常的满意,觉得这是性价比最高的智能手机(之前用过几款wm和s60的机器,加上现在650白菜价)。反而是输入法上面我觉得很奇怪,因为我感觉输入速度不快啊,还没有我用nokia传统的那种键盘快。4 U, Q2 M; p  N( X7 ?

, Z" F+ ~* {5 f# F; m我的情况是,刚买来用过几天的梅花输入法,后来换成了掌易,因为据说掌易带搜狗词库非常好用。但是现在也用了快2个月了,输入速度还没有得到很大的提高。为什么啊?是不是我还没习惯?或者我用法不对?有什么技巧可以分享一下吗?

全键盘肯定比非全键盘的快嘛,不管单手还是双手3 H2 y: A! }  h: V
1 k2 c3 Y, z& F& ?5 \9 K' Q/ m; t8 C
LZ再想想传统键盘输入法切换时的那种痛苦吧,也许没用palm前我发短信的速度也还算挺快的,但用了palm后,我发现我用传统手机发一条短短的短信要三四分钟 7 E- v" Q  A4 z
+ v5 y, B, R( W' a/ @

要善用和用好联想和词汇词组,才能体现出输入快

先想想自己是不是真的熟悉了全键盘
$ f+ N2 [) N+ t4 V1 h
2 m- n' d7 _5 W7 z2 ]快不快跟键盘没关系了,跟拿机器的手有关系

楼主估计不会盲打,或者说刚刚学会数字键盘盲打,所以不能怪他。
: h+ m" t. E- a3 g( ?. x
  e* A7 v6 F8 W/ T4 T$ q* Q实际上,单纯从输入法角度讲,s60下的搜狗和wm下的点讯已经不比掌易和梅花差,就是差了一个全键盘,以及手感。

也许楼主还不习惯吧,不然全键盘怎么会没有数字键盘快呢

楼主,输入也讲点技巧的,用词组速度才够快,比如一个单字需要翻页,你还不如输入包含这个字的词组,然后删除

其实跟我当初刚拿到650一样的,现在的输入法也只能达到巨硬的70%,嘿嘿,楼主需要更换输入法。  |7 X; l( S: d! ]" ~. R
巨硬真的用来写小说都没问题,太快了,简直没有碰到过这么快的输入法,却是可以说目前来讲,天下第一中文输入了。) c3 e; a$ n! W  i$ c
palm巨硬>s60国笔>s60搜狗>WM点讯>palm掌易>palm梅花
/ w5 r* V, a# S& k4 l- u# P0 a& J; X- f+ e0 j3 B
目前就这个速度吧,依次递减。。。。