加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 诡异的声音问题 是否硬件故障?

昨天朋友在手机市场入了一台650。外观挺好,比我淘宝1300元的还好- -! 让我帮他装软件,发现他买的时候竟然没有试着打电话。具体故障如下:
9 \# l. X6 Z6 S4 g  [# P- z
. I5 x* D2 _& p$ ^& |1. 通电话的时候mic和听筒都没有声音,就是听筒听不到声音(也没有外放选项- - ~),对方也听不到我的声音
6 b$ H  t: Z) j2. 打电话进来的话,外放喇叭有铃音会响,接通后就变成1的症状
+ A; A- I" g; V' Y3. 使用callrec测试,诡异的情况出现了,mic是好的,可以录音,通话时听不到的声音也可以录下来;但是播放的时候外放喇叭又不能用 - -!只能从听筒听到声音
; B4 g0 R2 L6 ^3 A+ }, ^, M4. 刷了查无此人的rom  : treo650_171_120(cwcr_hires)  问题依旧......
* T3 D# k6 R) V2 q9 r
: m( d, U! y& L& n; l     个人总结,mic和听筒还要喇叭都应该没有问题,单独测试都能工作,无法协调工作。特别是通电话的时候,三个部件都罢工,是否主板问题?请各位高手多多指教,多谢多谢!5 e) q; Z7 g& y4 n5 J* V

: {* w- o0 s3 b' C[ 本帖最后由 kunyangyan 于 2009-1-14 13:47 编辑 ]

个人人为是可能是耳机插孔的问题,耳机插口有毛病是大家都知道的。- [$ v1 X/ U1 F7 X1 g- P
估计是里面的两个小金属片连通了没有弹回原来的状态。
( m: v6 V$ Y& e1 d8 J做一系统默认将声音输出到耳机插孔,造成1的情况。
  x# c  e$ m4 S8 z) z* v楼主试试看吧

再插上耳机试一下,如果有声了就是耳机孔坏了,如果还是不行,就跟我问题差不多了。
/ ?/ D" m* k( Y  a  M# \我的症状。http://www.treo8.com/bbs/viewthr ... hlight=%2Bmaharasha

ls的好像问题差不多 :打电话都没有外放的选项 声音选项里选铃声可以听到铃声 来电也有铃声   你的搞定了吗? 我检查一下耳机孔先

不关能不能搞定 还要先谢谢两位 ^_^

基本认定是耳机插孔的问题了

解决啦 用的volumecare bypass 未免大家遇到同样问题 可以下载这个软件备用哦 给个链接大家^_^  J& \+ o/ \! D! M  d$ d1 ~; {7 M
http://www.hi-pda.com/forum/view ... &extra=page%3D1

耳机插孔问题

上次我一个朋友买机后就遇到类似问题,后来换机了。

650的软肋。。。。。。。。。。。。。。