加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 同问680电池,关于680电池99%问题!

前几天晚上电池充电,早上起床后发现充电红灯还亮着,拔下电源后手机屏幕电池上还有那个xx的充电符号,就像还在充电一样,但是红色指示灯灭。然后一直用到第二天电池电量还是显示99%,电池上还有那xx的充电符号,然后就拔下来想再把电池重新放一次,就不能开机了,就像电池彻底没电了一样!重新用座充充满放到手机上后还是没电一样,没办法只好换了一个电池,就正常了,是否电池已经彻底坏了!
$ z5 J9 D$ U; h请高手指点,看能否挽回!谢谢!

是否原电?用treo battery软件看看信息,贴上来。

冲这电又能开机了,用TREO BATTERLY 测试如下,电池温度显示不正确,另外地下曲线图上没有曲线。又重新运行TREO BATTERLY,什么都没有了。

是原电,用了一年七个月了。

偶尔现象,我的一块用了三天都是99%,第四天换卡的时候又好了。只能理解是灵异事件。

我的理解是仿电  因为我的一块仿电出现相同的状况

楼主的图根本就说明电池是仿电……还当作原电用呢???& a* k) m1 X. S" v0 _0 Q: J
# E) T" t9 e5 I( c) L
这个电池使用电压判断芯片来制作,程序设计比较有缺陷,经常无故在充电的时候变成2100mah,原电不但能看到电流而且可以看到正确的容量1188mah,还有温度都是准确的……( ]5 U" b+ [1 k; i/ }6 v

4 v' f7 j, W) M, k这种电池我是不敢用的,扔就一个字呵呵。

是防电吗?我是买手机的时候带的,是在山东阿拉丁公司买的,实体店,说是原电,应该没问题吧!

下面两张图是电池的正面和反面,请指教!如是防电我就去找他们,说是保证原电的。

我的飞毛腿电池就这问题,怎么也充不到100%。

我跟你碰到问题完全一样。
: P8 }+ j$ B3 G  l5 r我的电池背面,6B13这个地方的字符串不同,下边有一行小字,made in china。条形码下边的字符串也不同。其他的都完全一样。
6 i4 u& f1 @0 L. `& U7 y插上数据线后,手机的小灯显示为红色,但电池上没有那个闪电的符号。" |2 O+ s( w2 r. H
我查过网上很多帖子,都解决不了这个问题。不知道是什么回事。
4 Q# c* S5 q: `* s1 v! [) s0 E到底怎么解决啊?真闹心……

我朋有得机器和lz的问题一模一样,电池也是。$ g% q) `* Z# X" N0 O
顺便打听:我的正常,容量是1188,但是没有搞明白如何充电冲到100%?

哈哈,我的电池以前是可以充到100%的

充电的时候可以显示100%,但是只要一拔下来肯定跌下到99%,而且就算不拔下来,电池充满了会自己耗电的,昨晚起来就看见变成98%了,郁闷,虽然关闭了电话,但是耗电还是有几个毫安时的。

仿电啦·我刚买680,也是配了仿电,情况和楼主的一样·不过我的电池只是花30块买了,所以很有心里准备、

原帖由 如风 于 2009-1-16 22:11 发表 $ [+ f- ?) B7 [( e8 p6 ?
楼主的图根本就说明电池是仿电……还当作原电用呢???- t7 J/ o! k/ O- H

: L, }5 \4 j8 X( u# c* g3 c, S这个电池使用电压判断芯片来制作,程序设计比较有缺陷,经常无故在充电的时候变成2100mah,原电不但能看到电流而且可以看到正确的容量1188mah,还有温度都 ...

$ G3 n) J& S8 R+ t我的电池,能显示电流,但容量显示是1143.000mAh,就问是怎么回事?用了大概半年时间了。

2110的原电。。。。?

靠这个看是不是原电,准确么?>
3 T; m  R9 g' M, m! t8 z飞毛腿电池有电流图吗?

680的电池在这个论坛里应该是我研究的最多了,甚至专门购买了原厂680电池电路的编程工具,所以大家不应该怀疑我对于680电池是否原装的判断吧呵呵。; w+ ]& `- Q7 T6 Z( w! Q7 y" W

4 Y5 S0 z7 f$ U! i$ `0 D7 h. w+ |2 T. ~treo battery软件据说是palm内部测试用的,针对650、680的电池,查看状态、纠正当前余量等等,但凡原电都应该在开始的时候显示1188mah,使用几个循环以后有变化是可能的,变大变小都不说明问题,但2100mah就有点太搞笑,而且没有电流显示的更不会是原电。( F0 {% A# R5 T5 j
6 g/ g  A9 v3 B/ L2 X
目前只有一款仿电用了原厂的方案的电路,显示完美,不容易出问题。但这款很难买到。
+ b# B: J  _$ ]! Q( C9 m; k目前有两款原电是比较完美的,没有什么问题。
8 p' M$ P+ ~' x* G, Q0 t7 v
8 n* n6 K, A6 [" s6 C0 I用treo battery软件检测是否原电时候注意:
$ I. P) X2 r1 C0 R$ j; k. ^+ Z8 b- T1)不显示电流的肯定不是原电,电流不会变化的肯定不是原电;3 P) e) W& B2 y$ e" C0 x  O
2)容量与1188相差太多的不是原电;
& p$ i& t9 g0 g3 }3)温度不显示正常数值的肯定不是原电;
+ z4 J' K+ L" b" {4 i$ U9 s" B0 L9 z+ V1 c) s; n' l
完美的原电方案的电池,电压、电流是可变的,可能略有时延;余量和容量的比例正确,容量等于1188mah或者略有偏差;温度显示正常。

原帖由 如风 于 2009-2-25 19:10 发表 # y8 u3 `5 s! S1 b9 }7 e
680的电池在这个论坛里应该是我研究的最多了,甚至专门购买了原厂680电池电路的编程工具,所以大家不应该怀疑我对于680电池是否原装的判断吧呵呵。0 R* {% I/ c$ w, f. z/ p9 k

% V* c+ s" {+ L/ ^& F2 L6 i+ H3 mtreo battery软件据说是palm内部测试用的,针对650、680的电池, ...

2 O1 f5 A  K. s/ X! r# ]1 E" `' x哈哈,就等如风来讲解电池了。
) _& ]- O# [" R7 g/ ?6 q/ P看来我的2块电池都是原电~) S3 |- ]. n- }5 M! a: V1 o
改天上图~
/ [- E6 Y" ~+ C8 {# C( I0 D6 I/ y& y5 _" d9 _. k
发现自己上图上瘾了~

同样的问题   ~~8 \. K- M9 A2 z  O
6 B! t; ]9 I. M8 g% }) ^  E

1 y, D5 o2 w) h. q看看大家的意见