加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

蓝牙同步,让你的750摆脱数据线。

小弟玩机不多,750入手也才一周不到,从购买750到让我的750稳定和快速的运行起来都离不开吹友们的无私奉献和热心帮忙。小弟愿竭尽全力回馈众位吹友。( J$ R0 j4 `  {8 ^5 _

* }2 ?) f& S# \9 n4 f: Tplam独特的数据线和充电接口着实的困扰了我一番,当初就是因为这个很是犹豫了一番。身边的其他数码装备基本上都是miniusb的,同步、充电都很方便,plam咋想的呢,如此完美的WM系统的机器居然还放着一个连山寨货都不愿意用的独特的接口,想不通。
. w# n/ J" w1 |9 A: B' v. J: }- d3 G7 W) X3 x8 _# h2 f0 _" D
第一天插上的时候很紧很紧,有点像CN的感觉 ,由于刚买的机器拔的时候很小心,居然没拔下来,上论坛一搜索,有的兄弟说左扭扭、右扭扭就拔出来了,还有的兄弟说你现在嫌紧,早晚有一天你嫌松,心里这个不痛快啊。
: z; @7 {. M4 u3 M, s6 F  m- t2 H9 w! S; R" H* B' s
手里正好有一个以前给838用的蓝牙棒,我就来试试用蓝牙和750同步吧,以免接口越来越松,以后刷机的时候万一因为松掉出了问题就不好了哈,平时也省的桌子上一堆线的看着太乱。
/ T0 ~; K0 z% |5 ?; i3 e" I- t# v9 W  q/ f8 Q) y9 Q* l1 @2 Y
说了这么多的废话,好了开始介绍经验吧。+ U6 \6 w; i* t4 O: r
  S+ E) H6 o% G2 o. N2 k
1.首先要有一个蓝牙棒 ,大概20-N元之间。  o/ K' u8 G- ~" S4 h
2.目前有几种驱动,我的蓝牙自带的是IVT BlueSoleil 程序,我觉的界面还有使用不是很爽,而且大家也都推荐另外一个Widcomm据说是最好的蓝牙设备驱动程序,我装的是Widcomm5·0·1·801简体中文特别版,里面有详细的破解说明很简单。) ?8 c7 m2 A5 O5 _( E
3.(最初遇到一些问题,我不断调试的过程中翻阅了一些其他机型的安装顺序,考虑到一次成功率能够增加大家的信心,请按我说的做一下,也许不按步骤也不会出错。我尽量还原我的安装步骤)7 ?: B) B: j; C1 `& s! S% Y9 N
先把同步软件activesync卸载掉,然后安装Widcomm驱动程序,安装完之后再重新安装activesync,然后打开Widcomm在桌面创建的 1.jpg 打开之后选择 2.jpg 左侧菜单中的添加蓝牙设备,弹出的窗口中选择
3 J1 Z1 A, S! q9 X( O& v 3.jpg
4 V* r+ w. e3 s0 D+ Z下一步,同时把手机无线管理器中的蓝牙选项打开7 w. v; q! g9 N/ f0 D3 _' p
$ r( Q* D0 b; x/ w/ ?! N* _9 u7 B4 t( ~3 S
然后发现到你的设备就是你的750,双击这个图标。
5 o- S8 H* O5 K7 c! F1 L! E 4.jpg 9 T4 Q( B+ H4 Z* t  F" @
6 I# q" F1 f/ F( A
出现如下选项,在Acitivesync上面打钩,之后点完成。8 a% y3 ?2 W( C- H/ C: s7 h
! M8 l6 K% l# p/ `6 _
$ q0 Y6 E8 l* D5 q( R( m/ ]# R- z4 n: P$ ?2 u
右侧选择查看或修改配置,在本地服务选项卡中把最后一项activesycn端口设置成COM4) U. s% R( u  D

, U0 v  {- `" |; v 55.jpg
' j, G  F4 T1 Y* e
: a2 c8 j2 J2 g: q7 l 00.jpg
  o9 F. A- c- k- F  x; A; V4 A% I. o4 ~
% i& M6 ]6 f% q' p
在手机上点击添加新设备! C/ ^1 c" }+ r$ F  q3 {6 ^
8 j4 J) T; V3 K, q- \& [' s& r
& C  D: e; E' f( M, R查找到的设备后的截图如下: t3 }9 P! i6 m# H) {  C
. O9 K) s4 C' \' K. k+ V& w' }# B+ w* V0 M5 V( E# _
点击PC图标,然后点击下一步,输入密码0000
2 S* W" C  z+ B4 l6 e0 A) U
, i; B) b& Z9 j 11.jpg
2 u, ^7 B) G% D3 Q2 ]7 c0 ~0 y/ X# G7 Y- }" d
此时注意观察电脑显示器右下角弹出提示,双击蓝牙图标% T  _" N3 d( f* b1 {* X1 e
$ M" O" N7 `8 ^  |
12.jpg ' @0 x$ N* |: i. k  U7 w4 `
/ O. `2 q8 n) ]3 V5 Y! d$ I
弹出的对话框中同样输入0000
% ], H3 L4 P; N9 q3 P 13.jpg 5 ]6 d9 ]& ~7 w/ g
' a7 l$ n4 j" w; |* H
) f3 S6 y/ C  h$ ?" _1 A' F% N7 g2 u& N
然后在手机中依次选择# B' s4 _0 y! L- i1 b, ]5 I  [
- h! t: e* P3 ~; _9 m3 W: I. d
8.jpg 3 o* W) u) A2 \9 I
- h# E' N3 d' ^
由于我只通过蓝牙与activesync同步所以只勾选activesync 然后保存
0 ]3 {1 z0 E' |! i: {6 B* n* }$ x' `& \
. S6 ^. ?, ^3 A  x. w/ F6 K: z' ?, b. B7 D/ [" ]6 l8 O! x8 i
6 v$ t& h3 }4 z
( A. j3 S: X$ Q/ v* b选择新建发送端口% }9 H) z3 z# J
- N. A* t& L6 X# V& q% ~
net4.jpg " a: {; H: h1 }& k- s+ l4 g) g

6 a/ ?; t+ F% R9 ~0 T' @
2 K1 |4 f* {8 Q0 a- {选择com4,然后完成。
6 l1 ^/ L1 `! a5 b$ g net5.jpg
, Z& _1 x4 O' X, s; G4 p
$ m7 o7 T3 @1 s$ a, l最后成功了
& k! _* G2 `7 J4 ?; {9 R% K" q& a1 h2 I& s$ W
$ _4 S) B& y% L( O& S5 P# q$ w5 {3 T0 L0 U, `* K0 t  t
整个过程基本就是这样的,有的吹友连接方式可能会有差别,我试过了反向的也可以成功,在这过程中也需会有各种情况发生,但只要对照图片在这些关键的步骤和选项中都确保OK,那同步也同样OK!
! H6 \0 z, ~1 A0 }7 W" G% l8 S! A# ?; F6 y$ p
摆脱你的数据线把,把数据线留在刷机等这种最需要的时候使用吧。
  i% Q) q* T3 E. `6 U% ^& x! X  ]
) C  [# J3 T/ ]4 i4 B# @4 ~' ~1 ~* p以上图片及文字系本人原创只发吹友吧,转载请注明出处。
3 e3 t/ @" a! s8 [" J* I3 c4 G1 d. ]3 {: }" l+ H- `

顶起来!正需要这样的东西!!

已经按照说明成功蓝牙同步,要注意点,就是安装好软件后最好手机和电脑都重启下!至少在我的电脑上需要

这样同步后可以蓝牙上UCWEB,速度还很快哦!
$ L# n* `& G& r- {; X& S& e; L
5 `7 `" N5 N9 T1 y) O: |# D% C躺在床上玩手机,可以省出来个电脑给老婆玩了!

收藏了。

老大,貌式不能传文件; B$ F' l* o$ q
可以仔细说说怎么传送文件吗?谢谢

不错,受益良多,谢谢lz

好文章,非常详细

原帖由 tfn47 于 2009-1-19 23:35 发表
6 v0 a! P" u/ b9 m3 g) `! `老大,貌式不能传文件
& r3 N. s" x; x+ N可以仔细说说怎么传送文件吗?谢谢

1 C* U0 G: B7 i9 ~1 L+ J同步之后跟数据线一样的效果,是可以传输文件的:)1

那我的750数据线和充电是连在一起的,怎么办呢?该死的palm,为什么不能蓝牙充电?

连不上怎么回事

我的电脑上com链接里没有com4要怎么设置?

连不上怎么回事

我的系统是vista,请问能用吗

哦..不错...准备买个蓝牙的接收器.

原帖由 wuguangxiang 于 2009-1-20 09:56 发表
4 U. V; ^- r: ~7 M那我的750数据线和充电是连在一起的,怎么办呢?该死的palm,为什么不能蓝牙充电?
$ x% U" v# U; }0 Q* A
那你用充电器充啊

原帖由 esqwaq 于 2009-1-30 20:50 发表 0 @3 S1 @6 K4 x# t* j$ b/ ]

3 V7 I& T$ v" m% U& Z在电脑里的activesyc换com口,然后在手机蓝牙的新建端口对应就可以,不一定要com4的

谢谢分享!!

收藏先,以后试试

在Widcomm里查看或修改配置只有com5和com6,可是手机里只有com0.4.7.8.
+ ?2 N7 E3 o- R6 F; k" y4 X怎么办??

谢谢楼主的分享,请问你用的蓝牙接收器是用什么牌子的,麻烦回个贴,谢谢!

谢谢楼主的分享,请问你用的蓝牙接收器是用什么牌子的,麻烦回个贴,谢谢!

原帖由 nengkan 于 2009-2-7 01:47 发表
% i) J8 w  n8 W# W' @7 b' `& f在Widcomm里查看或修改配置只有com5和com6,可是手机里只有com0.4.7.8.
  }7 w+ }% V/ w" o) m# c怎么办??
' u: c9 [7 S8 Z# P: E: }; Y$ Z

5 S9 M; t: u0 {2 k$ T把widcomm卸载 设备管理器把端口里面的蓝牙端口全部删除 重新安装试一试

原帖由 syh9913 于 2009-2-7 08:28 发表
$ @, B: y# K, |2 H谢谢楼主的分享,请问你用的蓝牙接收器是用什么牌子的,麻烦回个贴,谢谢!
) a% p, F! X6 z4 G" Y
不是啥大牌 就不推荐了。免得说是托

终于理解成功了

不过不能在线看电影是不是.是不是优势得用老的版本呢?

正式应用,谢谢,还要等待下一次同步结果

第一次可以同步,第二次就出现端口不对,不行啦

找到但连接不到.WHY?!

怎么我的一连接上就马上断开的呢?好难搞喔!!!

教程很好,我同步成功了