加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 关于centro耗电的猜测

标题模仿AKGG,老鸟海涵啦~~
4 ^7 x, Z5 x# y; h6 W( D说正事:) Q+ d! L. B: W/ a
我的centro每天晚上11点到12点关机,早上8点开机,消耗电量为1%-2%,这点我很满意  w* r" P1 f  P7 s  ?' F
为了省电我将屏幕亮度调到第三级,屏幕设定为30秒关闭,通话15秒后关闭屏幕,红外\蓝牙也关闭,( z( g- p' ]* r0 [& ~4 I
最近留心发现:每接打一个电话,电量消耗1%-2%.一天下来满电变成50%-70%,所以每天都要充
8 t5 n0 t, {$ q: w6 L! A! ~, ^' |5 d大家也都知道奔迈所谓的关机只是关闭电话模块,别的功能照样运行% i+ V2 ?; u1 D# o- {# R" H, m& Y- O
所以有了小小的疑问:centro耗电的原因是否除了屏幕之外还跟手机模块有关系?$ i0 r' j7 }7 X( ~
有没有高手可以写出优化手机模块的软件?

支持模仿,顶。
7 r$ S8 I. H) u- m肯定和电话模块有关了,一般待机时间约是通话时间的10倍,而关闭电话功能待机时间约是未关闭的2.5倍,我曾经试过。

偶尔机器进不了深度睡眠 电量费得更是哗哗的了

电话多就没办法了,我电话少,充一次电可以用五天。

原帖由 climbmount 于 2009-1-20 13:50 发表 7 B. x. b, O$ s2 v
电话多就没办法了,我电话少,充一次电可以用五天。

. u7 ^  }5 h$ r  b0 K) V/ n, a我电话多的时候一天2、3个小时,只好找个黑白手机备用,可以挺2天。

不是吧你们这么利害啊,我才用一天,两块都是一样,是机子费电还是怎么回事,有时候一天都用不到啊,急啊

原帖由 hx1008 于 2009-1-20 15:13 发表
6 A" K! `* |, k( t4 w不是吧你们这么利害啊,我才用一天,两块都是一样,是机子费电还是怎么回事,有时候一天都用不到啊,急啊

/ w- k1 Y  W% K% f2 x电话少但其它功能用得多一样费电,经常看电子书、打游戏、看视频等都只能用6~8小时。
  V! G! \% _) _6 K0 j( p  Q另外有些软件是耗电的元凶
! `9 L  D2 J7 dsim卡、内存卡或电池接触不良会增加耗电量。

电池不好。我的电话,看书,电影偶尔看下可以用2天左右

原帖由 hx1008 于 2009-1-20 15:13 发表 ; ?4 V4 E$ u! R
不是吧你们这么利害啊,我才用一天,两块都是一样,是机子费电还是怎么回事,有时候一天都用不到啊,急啊

0 z! ^0 S* ~& I& \) r  U- c1 E, J% C: N0 ~% H
没问题,两天了,打了五六个电话,现在还有77%电量。