加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 深刻教训——完美650到垂死挣扎 续———650起死回生记

本人经数十次拆机后终于接受650半残废状态,具体见(http://www.treo8.com/bbs/thread-106122-1-1.html% i0 F2 w+ Q5 h4 W% D0 X8 G  E
每天都在痛苦的煎熬中,终于在忍无可忍的情况下,决定进入最后一次尝试,从淘宝网上买了导电银漆,才0.3毫升,不过本地遍寻不找,只能上网买。2天后货到,准备好,闭着眼睛拆机至零件状态,嗯,这次用时27秒,比以前又快了3秒,看来状态不错。找到让我魂牵梦绕的断金手指处,简单清理后,用缝衣针尖涂少许银漆在断裂处,等待中。。。。
1 E: \2 V6 n& J/ a) U据说导电银漆应该在热吹风下凝固,室温下需几小时,于是用家用电吹风吹了几下,想到别把液晶吹坏了,就丢在一边。半小时后再看,已经凝固了,估计用量很少,所以容易凝固。装机,装电池,开机,亮屏,拿起触摸笔一点——没有反应,心里不断下沉,看来我的判断错了,不是金手指的事,估计排线哪里断裂了看不出来。垂头丧气的进入系统,进入欢迎,最后尝试校正触摸,一点————哈哈!居然成功了!触摸屏恢复了!准确无比!心里乐开了花。看来当初自己的判断是对的,排线最右边的金属线是传输触摸屏的电流数据的因此手动不受影响。650终于起死回生了。我决定半年内再不拆机了,好让我的650能颐养天年。
' G1 i0 }7 A. g$ k' v0 p. o2 r- P; ]

我的爱机650

我的爱机650
[]

最右边的修复后的金手指

最右边的修复后的金手指
[ DSCN4277.JPG ]2 S: R% @( x& H$ Y6 ~1 y, e& m

6 x' G, m; d9 C* g& _' J7 n[ 本帖最后由 round6737 于 2009-1-21 10:16 编辑 ]

导电银漆

导电银漆

真能折腾,真是服了you

应该响应国家号召,不折腾。。。

厉害! 呵呵呵

触屏根本不是这里,是另一根线,只有4芯,2根x轴,2根y轴,# G( C' U2 W- [6 {
估计本来就是接触不好,然后你瞎猫碰着死老鼠,碰到那根线了

楼上说的我明白,所以我换了触摸屏,白花了26元,其实触摸屏的4跟排线传出来的数据还要传给主板,我的是这里出了问题。我拆机数十次,你以为我没想到这点吗?一般触摸屏的问题大多是触摸屏的排线松了,或断了,只要更换触摸屏(带排线)就行了,我的问题复杂点,所以走了弯路

没有错,触摸屏的四跟线最后都连接到主板上了,so,可以使用飞线来直接从触摸屏到主板进行飞线焊接,也就无需导电银漆了,当然,楼主的方法比较好,适合拆卸啊……

嗯 我换了触摸屏 买了11元 自己换上 顺带买了个t5螺丝刀 3元

咦?有几张图片没传上来?" t( ~$ R  W# s. Z. P" L( m/ S
楼主再试试看>?