加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 也来晒晒偶和老婆的Centro(配上Seidio外壳)

先说说我本人5年以来玩智能机的历程。& R7 j+ S( C5 y0 N9 b' O4 a, i+ I
  时间顺序:* i' G4 g7 ^5 Z6 L( e: u
  HP IPAQ1937--Palm M500--Dopod 818+--Dopod 830(O2 Xda Neo)--BlackBerry 7290--Dopod 565(SPV C500)--Palm Centro
5 X2 A: K+ D- ~: A; o7 K  目前为止,除了以Nokia为代表品牌的Symbian系统手机,和以Moto为代表品牌的Linux系统手机,偶在这几年中也算把各个其他几个系统都接触熟悉过了。; x& B( g7 N# `
  自从接触过BlackBerry的全键盘之后,我发觉我对手机的要求当中,一定要有QWERTY的全键盘!因为配合对应系统的五笔输入法,汉字输入的速度非传统数字键盘可比。
0 E1 a7 ?: A/ N0 B+ y% }, R  而我又实在无法舍弃触屏的操作方式,尽管在使用Dopod 830的时候,我就已经很少把触控笔拿出来使用了,但在有些特殊的时候,用指甲直接去屏幕上按某顶操作,相对来讲还是非常的快捷的。当我使用着BlackBerry的Jog wheel的时候,就明显得有这般体会,于是在这一方面又开始惦念着触屏的好了。
- A! k7 a5 x8 U; s  于是,我终于了解到自己现在对于智能手机的要求!仅两点而已:9 _, C+ u! \* G! u# i- H) o
  1.具备QWERTY的全键盘;7 x: R" Z5 h+ T# e
    2.触屏操作。: C! a2 @8 X5 f2 [3 C) @8 t
    至于其他方面,当然是越便携越好,拍照摄像音乐等多媒体功能,现在的手机大多具备,并不强求最高最好,毕竟平时自己在这些方面用得不是很多。颜色吧,有黑色版本的就是最好的,我个人比较偏好此色。% O+ n" C1 d* J6 K
    然后就在网上搜索了起来,并密切关注着手机市场的新闻。/ J3 Y# y5 c7 O8 d2 }

4 s' [/ l$ M) n7 R2 x0 ~    最开始是看中了联想于2008年9月推出的ET700(后来发现此机型太像Palm Centro的小白了!),但发觉此机压根没有黑色版本。我不喜欢男人用白色的机器(仅仅代表个人喜好),于是作罢。
# l- S7 T: Y0 F% l8 }+ W3 |3 Q4 p# Y8 s+ U# @
    后来又看中了Palm TreoPro,没说的,这机器太漂亮了!但……目前的售价也太“漂亮”了,超出了我的预算,只好把口水大口的吞下去。! V* O0 l: Q: x+ A
5 y' @+ o3 j6 o3 P  M( y- G& \4 U
    又看到了三星的I780,很小巧,并且有很特别的操作方式。但打听了几家合适的买家,都说缺货。
* R: _$ P' r( A- _9 Y# ?
  q1 Q+ n7 G2 v/ |1 |# C7 z+ S4 t    情急之下差点购买了MWG UBiQUiO 503G,但看了其体积尺寸的相关据之后,又有些担心。这家伙太大了,象个计算器那样的尺寸,虽然说键位之间的缝隙大方便打字,可便携性又受到影响。而且,见过真机的店家说,这机器做工不好。
* m( ~! `- O1 ~' Z
) }' O+ @& H" d# ^    在500V和Centro中间徘徊了很久,最终还是选择了Centro。因为前者虽然是我比较习惯的WM系统,可惜它没有触屏。而Palm系统的彩屏机我还没有玩过,刚好借此机会学习一下。  T8 F, v; {7 J- X1 B
    老婆又说这次一定要和我买一样的手机!好吧,刚好店家黑白颜色的都有货,一种颜色一台吧!于是购入了亚太版的黑色和港行的白色小C各一部。
& ^1 {6 W* [$ X, o) R    拿到真机后,发觉黑色的也很漂亮!并不是那种纯黑,而是黑中带有闪亮白色碎点的那种,很好看!以至于原先铁定选了白色小C的老婆,都想和我换机,让她用黑色。
5 a4 m+ e' Q/ s# H    这么漂亮的两部小C,如果磨花了机壳可是太心疼了。得给它们配上些保护外壳。
- N2 `$ M5 T8 `5 z  c$ O    经历过前几部手机的使用感受,我对小C的保护有了新的想法。/ v" ]9 O+ m0 u2 n
    其实一般的硅胶套,就可以起到保护作用,但外观上有些欠缺,好比天生丽质的美女穿着麻布衣服亮相;优质的皮套,虽然的确看起来上档次,但无论横开还是竖开,都不方便接听电话;至于那种挂于腰间皮带的“土鳖”行为,更是我不容易接受的。
; T) S* v* M4 f: |# ^% B; b    在网上寻找了很长时间,最后还是喜欢Seidio的保护壳。但一看价格也要吐舌头的,真不是一般的贵呀!犹豫挣扎了很久都没能出手。; D/ i- b: S7 W3 {
    但对于小C呵护的心最终占了上风,我实在是不忍心看着小C成天“裸奔”于各种环境和场合。但Seidio的外壳一买就得买两部呀,在Centro手机购买之前,老婆就说过:“你有啥我就要有啥”!
9 @* m( b: ?$ p    在Seidio的Centro外壳中,我个人喜欢深蓝色,老婆则适合葡萄酒红,于是一狠心,买两套!辛苦一年了,就当是春节之前送给我们两位的一份礼物吧!* @5 }% k8 B6 [- `1 L# F: c; }! K* H
    在期盼中等到了Seidio外壳的到货,拿回家之后立即给黑白两部Centro穿上彩色外衣了!
0 G6 ~, g) S4 _/ [# p    上张照片晒晒效果!

(偶的摄影技术不好,又是晚上拍的,光线有些暗)

(偶的摄影技术不好,又是晚上拍的,光线有些暗)

(老婆在成都时就买了两根手机挂件,刚好用上)

(老婆在成都时就买了两根手机挂件,刚好用上)

(全部武装后的效果)

(全部武装后的效果)

评分

video + 50 很温馨,很登对!

不错的搭配,尤其是seidio的壳子和手机链,呵呵" ]% l# ~+ S/ G( t# z' G6 Q
很可爱的一对小情人,给你们加分了,祝节日快乐幸福!

原帖由 video 于 2009-1-23 18:26 发表 4 C4 V3 {) r& g; J8 G
不错的搭配,尤其是seidio的壳子和手机链,呵呵, W  x6 R& @# M8 o$ o" v
很可爱的一对小情人,给你们加分了,祝节日快乐幸福!

5 H( ]: |# A$ M4 z6 m谢谢您的肯定!
- Q9 O, @  _" d! l: g5 W我们已经算不得小情人了。% x' v% p2 g' G5 p+ ~
我们的宝宝已经快1岁了哦,呵呵!
( r/ C0 ^; N$ `  _春节来临之际,同样祝你和坛子里的所有Treo友们新年快乐,阖家幸福!

漂亮的外衣
, K  m; k6 d' h( z% L8 L0 G

很配很漂亮啊。请问:壳是哪个商家提供的,手链在成都那里买的?' A( ^+ ^$ i5 W. C  c: o& o" b; h
站内短信一下吧,谢谢。
' C. }- q5 m/ X8 i
5 V8 @" _9 c# d( ~4 z0 @[ 本帖最后由 zhujz 于 2009-1-24 13:49 编辑 ]

同城的成都胖友?!, `6 A/ C. z. X7 j" }
我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro我想买centro

我的seidio壳子已经不行了,总是自动裂开

坚决不用套套的飘过......
0 s2 s9 _- c( q) U用套套没感觉啊.......2 f6 V4 y7 z( w# C  O$ W% ^* R
我自己也是黑色的,超靓的钢琴烤漆:)

今天在淘宝北京小孟那里定了centro。650准备退休了

原帖由 wke 于 2009-2-11 21:11 发表
6 r1 p" w* N* Q3 |  l今天在淘宝北京小孟那里定了centro。650准备退休了
$ o' P+ c( o( r: @5 [* }% p3 F
650可是一代经典Palm机型呀,可惜偶当年光顾着玩PPC了,没能用成650.据诸多胖友反映,此机器很不错的。

很不错,恭喜下,

请问,Seidio那壳子是啥材质的,还有,centro需要贴,屏幕保护膜吗

请问这壳子及链子是在哪买的,我在南京,请问淘宝上有卖家吗

原帖由 yhascetic 于 2009-2-13 08:53 发表
* R8 q7 K- E$ i9 q' h请问,Seidio那壳子是啥材质的,还有,centro需要贴,屏幕保护膜吗
" a# M: W$ u* v' ]. U
是一种塑料,有些硬的,这个壳子是一次压塑成型的。但外表一层的手感很好。不是一般硅胶套可以比的,毕竟价位也大不相同。
- S$ n5 ^! w5 \. R1 L3 J3 g我的两部Centro买来的时候,都已经被贴上了保护膜,这在说明书中也有提及,是出厂前就给贴好的。
. C! g  c5 |; o/ \" _% ?) ^( B至于其他渠道购得的机器,我就不知道有没有膜了。

原帖由 金毛小卡卡 于 2009-2-13 09:27 发表
* f) U6 A7 i; ]: U% R请问这壳子及链子是在哪买的,我在南京,请问淘宝上有卖家吗

5 M2 t, X1 j3 N! y& l壳子是在淘宝买的,而且似乎就是南京的卖家。
; i5 {0 }8 ~" h; x6 F0 Y1 B但链子,是我老婆在四川的时候,于小店中购得的。

还有个问题哦,我看这个外壳大部分卖家只有黑蓝红三色,好象有一个卖家还有个透明色,说也是Seidio的,不知道您买的时候有透明色吗,还是根本就没有透明色的?

还有,可以问下您买的时候大致何价吗,现在好象要150左右

原帖由 金毛小卡卡 于 2009-2-13 10:12 发表
6 C- y  e' Y+ s还有个问题哦,我看这个外壳大部分卖家只有黑蓝红三色,好象有一个卖家还有个透明色,说也是Seidio的,不知道您买的时候有透明色吗,还是根本就没有透明色的?

9 k- l7 P7 M$ ~* L我在Seidio的官方网站上见过的,有黑,红,蓝等颜色,也的确是有透明的。+ f0 l( Q' ~) w& X
但我买的那家店,似乎并没有透明的卖。4 f7 x8 d6 V5 e0 z
彩色的一般比黑色和透明的要贵一些。你说的那个价位是差不多符合实际情况的。

谢谢回复,祝好!

原帖由 金毛小卡卡 于 2009-2-13 12:20 发表 8 ?$ k& \9 t' ^/ c9 {3 n8 w" S! W$ n
谢谢回复,祝好!
# Q& x  e5 j$ G4 I8 P1 [8 g
不客气,有问题多多交流。
, M& N  E0 p. S! |. v也祝你和坛子里所有的朋友们周末及情人节快乐!