加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 春节入手Treo680,十天使用感受及我的用机史

这个春节假期是在680的陪伴下度过的,后天就要去学校了,今天闲的无事,就把我的用机史说下吧(不好意思说是玩机,倒显得在各位大侠面前班门弄斧了,嘿嘿:)
0 F  L' r( F& z$ u( e' A   记得最早一部手机是在初中,老爸淘汰下来的飞利浦9@9,说起这个很多朋友可能都会想起来。这是飞利浦的成名机型,全金属外壳,滚轮设计,无敌的待机时间(好像可以一个月吧,通话据说可以24个小时,绝对令现在的手机汗颜),称得上是一代经典。要不是飞利浦垃圾的输入法,人性化设计的缺失(比如只能存储几十条短信,却不能群删,那时最痛苦的就是拿滚轮删短信,实在让人崩溃),可能我会用它很久吧,确实质量没得说,绝不比诺基亚差,现在还躺在我的抽屉里,随时能拿出来打电话。
) j, A3 N! q3 A1 r& V; A: ?  第二部是诺基亚的8250,也是一代经典,用过人太多了。超炫的背光,小巧机身,当然质量也不错。无奈同样差劲的输入法(据说五笔不错,可我不会啊),诺基亚的电池仓设计缺陷(即电池仓与电池设计不紧密,偶尔会松动造成自动关机),还是让我离开了它。1 _5 O& a" F9 c8 j% j/ }
  以后零零星星还用过几部,小灵通什么的,记不清了,这之中让我印象深刻的是有部中兴的K70。它的强大之处在于有两个手机卡插槽,说到这你可能会鄙视我,这不就是现在天天电视上放的双卡双待吗?呵呵,关键它在于什么卡都能插,来者无拒,也就是说移动卡,联通卡(CDMA的没试过),小灵通卡都能用,而且任意两卡同时待机,这让我很震撼,记得当时用移动卡发短信,小灵通卡打电话,真不是一般的爽啊,嘿嘿。) j, g( i/ A. a+ i( c( C) j# q7 e
  真正让我体会到智能机魅力的是摩托罗拉的E2,07年高考完购买的,它第一次让我有了玩机的兴趣。07年的IT168E2版可能是当时最为火爆的几个手机论坛之一吧。那个夏天可以说是在论坛上度过的,天天刷机,尝试新的软件,主题,有段时间竟然一时冲动下了个ps想做起主题来了,可没过几天就把一大堆素材抛到脑后了,确实亲手做个软件,主题不是一件容易的事。这里要向所有开发,破解软件的高手们表示致敬,没有他们,就没有一代小兔,以及无无数数经典机型了。E2是当时被V3光芒笼罩下的摩托罗拉向索爱walkman系列,诺基亚Xpress系列抗衡的音乐手机,撇开蹩脚的输入法,摇杆,E2几乎就是完美的了。无奈摩托成也V3,败也V3,这两年我已经想不出它有什么让人印象深刻的机型了(至于E2的替代机型E8,直接无视吧)
. }* p8 i0 L& r. O8 s. I: k  然后是N72,换它的目的也很简单,E2确实玩得累了,也买了笔记本,就想要一部能够稳定地发发短信,打打电话的手机。N72虽然有些老,还是比较实诚的吧。
# ?( S* K7 F! N) q  购入680其实很偶然,一方面被N72无止无尽的乱收费软件搞得焦头烂额(后来一气之下来了个格式化,总算安稳了);另一方面家里买了无线路由,想弄部带wifi的智能机玩玩,起初目标定在了N80,都准备在淘宝下单了。后来无意中翻到了以前的一本旧杂志,是《移动信息》吧,上面有篇介绍680的文章,其实这篇文章老早就看过,文章对680的全键盘设计,快捷的文字输入,独特的短信界面以及数量众多的软件大加褒扬,搞得我心痒痒的,以前也没接触过palm操作系统,加之对塞班乱收费软件的心理阴影,干脆放弃N80,一冲动之下选它了。2 ^) G' c) q- T# G

v4 D* U; ~0 C( w& A' p3 ]  于是整天上论坛调查,在淘宝选买家。本想买行货机的,无奈价格太贵,正面的cect标志也太山寨了。水货翻新不翻新,就看人品吧,好歹运气不错,那位卖家大姐也是我在论坛上认识的,夸一句,人真的很不错,我前前后后打扰了她有两个星期,始终很耐心。机器是在1月20号拍下的,速度真的超快,21号下午就拿到手了,广西到江苏无锡啊。拿到货的时候的确很意外,卖家大姐说有九成新,原本以为会磨损得很厉害,没想到几乎就像全新的,就侧面有一点点小碰擦,其他完全感觉不到。大姐也反复说明是14天机,绝对不翻新。不管是不是,810元,真的很值了(就配件少点,一电一充一数据线一贴膜,不过感觉也够用了)。第二天去买了张4G的SD卡,sandisk高速的,55元,感叹一下,现在存储卡真便宜啊,以前E2配了个1G的就花了150。
1 t9 O0 `( a3 M% B$ f3 ~% z3 \; V1 ?+ e: Z# P+ |( b: t
  到今天,680入手正好十天吧,说实话,还是对palm这个系统比较陌生,还是没彻底搞懂DA,Launcher之类,也没敢刷rom。确实palm上手不容易,还好运气不错,没重启几次。到现在加在一起不超过10次吧,主要一开始装中文联系人的时候老不行,一气之下不装了,好在有中文伴侣,现在还是比较稳定的吧。8 a# |4 Z- F, k: O6 j! f
  说说它的优缺点:# ?# @# o' [, V7 G
  1,做工确实挺不错,尤其上面的金属外壳和下方紧密的按键,感觉特别精致,相比而言,以前的N72,E2比起来简直就是玩具了;
( y. J4 a1 s: n. d5 L) w2 n  2,屏幕十分出色,精细度和E2差不多(N72就别提了),阳光下清楚多了,面积也够大,看书很爽;
/ S8 m0 `# h( m, g  3,软件丰富,就是安装麻烦,电脑水平不高的人还真得琢磨琢磨;安装好后还提心吊胆得怕重启;
0 N# Z  }6 Q$ N& R2 g. M  r  4,够小众,走街上估计没几人认识,回头率绝对高,就怕有人当成山寨机了,呵呵;; I7 k6 V: O  ]+ S5 b: @- d
  5,待机确实不怎么行,还好对我影响不算大,从以前的N72,E2那就养成了一天一充的习惯;
1 b6 \/ m9 G' ^( M  6,网络一般般,其实有qq,ucweb也够了,起码上网还是比较快的;; K3 X# t  T/ m, N/ A2 a
  7,速度是蛮快的,N72,E2不能比了,这也是palm系统相对与塞班,Linux最大的资本吧。
/ O0 c' a: c* g( T, C7 ^- P最后祝大家牛年大吉,身体健康!

我的骚红680和联想F41

我的骚红680和联想F41

沙发,1 m6 W" O: @" \7 A& e+ f
1 X6 ?1 @- s& N& L: q# x
传说中的骚红啊。

板凳。不错。

嗯,对新手首先第一个忠告就是一定要熟练使用备份和恢复软件。其次,晚上睡觉记得充电,鉴于你是学生,建议上课期间干脆把电话给关了,会让你电力的持续性增加很多,如果觉得麻烦,可以用一些软件进行时间设定自动打开和关闭电话。最后,不要对Palm的上网抱太大希望。! X2 T+ b, D4 D. O

8 C6 C( i0 c( g/ E% O5 j' a, w另外,不要怕被别人认为是山寨机,好东西自己用着高兴就行,不需要别人肯定的。

现在入手680很爽

哪里买的,给个链接呀!

顶楼主一个,总结得不错

欢迎新胖同学

不错,慢慢折腾吧。

说实话680平时还真的满足自己不少虚荣心腻

欢迎小胖

回复 6楼 xieruijun 的帖子

给个她的qq号吧,可别说我做广告啊123633276,不过春节她好像回家过年了

欢迎新胖。我也很新。哈哈。。。810很值啊。我买了个二手的还900呢。

写的不错,希望这个能用久一些

金属壳?不是吧

原帖由 hinull 于 2009-2-2 13:03 发表 . F0 g' ^- ?$ b6 ~' y; Z7 [( ?- `
金属壳?不是吧

) y# W* ^5 S- j7 B7 ]的确有点像金属壳,我刚入手的时候也把这个外壳当成是金属的了,我有了快两个月了,1200入手的,也是14天机。感觉不能无线上网,不支持无线路由有点遗憾。

LZ也是07年高考?呵呵~~跟我一样啊~我是高考完的暑假里得到一台QD,才认识到智能机的乐趣
0 S7 j6 u& D5 O1 Z$ q+ F我的玩机历史:三星SGH-C128(我的第一个手机)---NGQD---E50和MOTO MPX200---黑莓72901 j( B& F7 P4 T
最近也准备买PALM680,已经在论坛上潜水好多天了~呵呵~

自己用着就行# W3 v' `6 g" s8 ~. s* I
我的680拿出去还是比较唬人的,哈哈,尽管只是一个普通银灰色的

菲利普确实不错,我那个3508i要不是最后电池买不到了,可能还用着呢。另外T9拼音用惯了也还可以,就是30条短信一个个删比较烦。680的话还是用厚电吧,

原帖由 kma7d 于 2009-2-2 22:27 发表 . N$ g0 g* I9 \1 ^* D) Y
菲利普确实不错,我那个3508i要不是最后电池买不到了,可能还用着呢。另外T9拼音用惯了也还可以,就是30条短信一个个删比较烦。680的话还是用厚电吧,

9 d' s& q& a% q% q8 _( p) P3508i?西门子吧

哦哦,传说中的月经红!才810?真不错!
) z! R- G3 y7 c: @% X7 I怕什么重启哦,我拿到机子后好几天就不断地装软件,重启,删软件
0 D3 n$ @# H% e淘软件也是palm的乐趣之一,哈哈

闲的无聊,自己顶一下,很担心红键塌陷啊,其他都好

我也弄了个红色的,呵呵,今天晚上试机...期待中....

原帖由 woongjin 于 2009-2-2 16:58 发表
. q" q& K  f  m; D1 a" W0 O, `
+ Y/ G1 n9 g2 \- T9 S; L. x的确有点像金属壳,我刚入手的时候也把这个外壳当成是金属的了,我有了快两个月了,1200入手的,也是14天机。感觉不能无线上网,不支持无线路由有点遗憾。

2 @5 w7 H1 m) H' L* `! V' b. g7 \: p" f8 u( m$ Q( F" H+ C
, m+ ?. @' _& s" g
还好,看来我是,没眼花