加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

千千静听中的歌曲名字是乱码

大家好,小弟遇到一下小问题,哪位师哥能指点一下,我的机子是英文的rom,安装的是Treo8 Sofiasans.cab字库,安装完成后重启机子上的汉字由以前的方框变成了正常的汉字,但打开“千千静听”后所有的歌曲名字全部成了乱码,还有看书软件“iSilo”打开“TXT”文件后显示的也是乱码,不论选什么字体或代码也不行。) i: _. Q! u! m+ f
2 P+ c. n& g6 s7 c, B% {

应该是软件有冲突

乱码不是因为字库问题,是软件本身的编码设置问题

俺是中文机,没有出现乱码。

是软件编码问题

当时我的机子上只装了字库与点讯的输入法,其他的都没有装,这种问题能解决吗?

可能是因为只安装了字体没有安装wince.nls的原因,可以打开设置,区域设置,看看有没有中国的选项,有的话选上中国,下面的编码选中文GB2312,然后重启就好了,没有的话就需要安装wince.nls。

因为Wince.nls一般是做到中文支持包里面的,如果找不到wince.nls,可以搜索我以前做的中文字体包,里面有个1MB大一些的文件就是。

老大:4 W; o; e8 M/ U
我用中文字体搜不到结果,用字体搜出的结果中没有做者是您的,小弟麻烦你能不能直接将wince.nls贴上来,包括它的安装方法,小弟在此代表所有的新手向您表示衷心的感谢!

isilo软件的话,你要使用UTF-8编码。就是说你的txt文件另存为一下,改为UTF-8编码,再传到手机上。然后在isilo上,也要设置默认编码为UTF-8

至于软件的乱码,我也在郁闷中……唉,我们英文rom的兄弟就是命苦一点。

我找到了wince.nls,你复制到windows文件夹和temp文件夹下。自己装过后可以设置区域为chinese(PRC)了。coreplayer里的乱码变中文了。千千静听的没有装,所以不清楚,估计也能解决问题。
+ s. M% L9 j: r8 D/ ]/ G! z
3 q0 P, ?  Q2 H! f至于会不会死机,到现在还不清楚。

wince.nls

862.65 KB, 下载次数: 452

可以用了。

你上了wince.nls后有死机吗?我死机比较严重,又硬起了……

换了wince.nls后经常死机,特别的严重。reintcl你备分原来的那份了吗?我没有备份,我想恢复原来的那个。

哈哈,硬起吧。我硬起了N次了。