加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] cmnet和彩信-鱼与熊掌不可兼得?(已确定是trafficstat的问题)

我们这里很多地方有了edge,这个月换了不限cmwap和net的50M套餐,用net开网页速度快多了,然后从1号开始不能收彩信,我掰了很久,发现彩信设置里面那个网络描述文件随便选哪个都没有意义,只要我在控制台里面用网络设置看一下mmsc就可以收彩信,然后网络就变成默认cmwap连接了,我中止连接再换回cmnet,彩信就收不到,点取回就自动去联cmnet--这个当然就还是收不到了。; D/ X! V2 t/ A# x4 b
看来要cmnet就不好收彩信了,幸亏也没什么彩信收,就是早晚两份手机报而已。3 ?  r4 R% d- D2 v9 |, n! d3 s0 w  E

8 A) z- t1 j3 \# u: q2 P4 Z, P[ 本帖最后由 高老庄的猪 于 2007-4-5 20:35 编辑 ]
我的网络不受影响,彩信也没有影响,我的网络连接里面又cmnet的GPRS连接,还有Mmsc,我每天都会收到移动发来的当天的天气预报和各种新闻。
有人说是trafficstat引起的,我试试看,不过我还是需要一个流量统计工具的,用超过了好贵。
一直没搞彩信~~~ 今晚琢磨一下~~
一直用wap,还没遇到过上述问题
还没用过cmnet,帮顶了
貌似彩信还是要收费的。不过没有信息费,只有通信费
头像被屏蔽
NET wAPm MMSC共用,没问题
可能是sim卡的问题。
只要能发就行,我从不收,偷拍可以用得上!!
设置问题。
  n! w: [; y. r7 S8 m彩信跟用cmnet或者cmwap上网没有任何关系,短信设置菜单中可以对彩信单独选一个网络连接的,如果你的网络设置里有mmsc,默认就是这个
已经确定了是trafficstat的问题,卸载后收彩信不再和cmnet冲突。
原帖由 高老庄的猪 于 2007-4-5 20:34 发表
, |5 Q5 p: e0 q* J6 c已经确定了是trafficstat的问题,卸载后收彩信不再和cmnet冲突。
: A$ k7 ~3 k# u% V  F7 K- }

: W* C: Y. m$ {( j$ A- H我手机里没有traffic stat啊,可是为什么有时候收不到,有时候又收得到呢?怎么回事?