加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 【求助】键盘灯不亮的硬件问题

刷的查无原始的ROM,自己装的软件,一直没有装控制键盘灯的软件,因为键盘灯从来就没亮过。
( \7 d4 }& A' @: q: y9 ]! `, F人家都是亮的时候想关,我却在这儿因为键盘灯不亮烦恼。9 d2 l+ v# Q% G5 r
排除软件原因,怀疑是硬件问题导致。% g# T" T8 f9 F+ w+ y
拆机查看发现键盘小板周围也没有二极管之类的,所以发光的应该也在板上。而且小板跟主板唯一的接通就是排线了。
. x( T6 e. Y0 f2 D/ G" m(开始以为小板后边那个小铜片是有什么用,但是发现铜片跟主板没什么直接接触。)' L0 p9 y, r  N+ P( ^
仔细看看排线,没有什么器质性损坏(恩,也只能靠看的了)。
+ y* L4 _$ i" _+ G2 O$ r" u, u& j所以我就奇怪到底是哪儿出问题了。0 t! d; B7 }$ E3 ^5 I
希望硬件高人帮帮忙看能不能给我个解答,小胖自此先谢过。
! t# }, Y8 k+ k7 C- j2 ~
6 r  r  ^: n) X0 Z' Q9 e! Q$ h(键盘一点问题都没有,只是键盘灯失效,所以跟以前有个帖子中所列举“时暗时灭”的情况不同。难道是排线插口中有一个针脚是专门给键盘灯供电的?); S8 o9 C8 A8 C' E: `  _
7 F% Q0 |4 v0 h7 x! @+ w

换个ROM刷刷看吧。
( ]: \' [: d& }/ n/ h; f这是我遇到过,哪个ROM我就不说啦。

回复 沙发2# liyunjin8888 的帖子

刷过几个ROM,都没用。所以俺坚信是硬件问题。

同问,我也遇到这个问题了!

http://www.treo8.com/bbs/thread-90054-1-7.html
7 ^" m& R: w# s* n& g/ O3 S1 R
! ~, C, v* Q( c; a1 E可以试下楼主的办法,在调亮度里试下,应该不是硬件问题......