加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] All about Centro

很久没有混一个新论坛了,不知道是否还与多年前的规矩一样,要用一块敲门砖——拜山贴,来开始自己新人的生活,无论是与否,无论现在流行何种形式的敲门,我只想以若干年前的俗套,开始自己在吹友吧的日子。
- W. p. e9 b& Q1 {' i8 x5 r- f0 y5 p, ^: r3 q
以下,拜山贴。/ A8 ^! O4 s  |) m* L. Z9 _2 |' i' X

: M3 t. a. @2 m  g# }前言$ ~4 P3 E+ a) K- Z* _! A
; t% H1 K7 b, s9 w
葡萄美酒夜光杯, 欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。
) C, J) Y& r% h8 g& y+ W8 W. i* U+ q6 [( z& l$ w
    以这一首《凉州词》作为引言,基本奠定了我学习使用Centro的基调,至少目前,我是抱着看热闹的心里,目的在观察一下自己的忍者之功有多强,学习悟性是否降低。与此同时,认真而努力的学一样新知识,只为了证明年事已高的的自己还有奋进的精神。+ K6 n( [" E  d6 H* p) W9 n/ @  Q; z* t

0 B& I7 \4 \2 H# F/ f! I    严格意义上来讲,Centro将是我的第三任手机。“手机”是我对Centro的定位,无论如何,原始的目的是为了买一个手机;同时,我用了将来时,迄今为止,我还没有G网的SIM卡,它的手机功能只待N多日子后才实现。; F$ k6 E6 i/ u0 K7 n3 u! Y
7 C6 S/ C" v* O
    在选择Centro之前,做了很多功课,也经过了很多的挣扎,例如,最初,我是无论如何不准备放弃已经使用七年的CDMA网络,美其名曰品牌忠诚度高。但是,由于CDMA机器的匮乏,由于C网被电信接手后成为一棵无人搭理的小草,种种,种种,曲折很多,暂不表述,最终选择了Centro。
2 T# D# t/ q' q' P' m6 t( q8 u1 t3 V, N2 `# D, T) R$ h
    跟本论坛的某些兄弟姐妹一起团购,周日晚22:20,店家发的顺丰。周一下午4点多收到的快递。我要说的是,这次焦急等待快递的心情,是N多年不曾有的了。从毕业那天起,就意识到自己有许多不能与别人相提并论的地方,因此,我日复一日的说服自己,只有懂得无欲无求才能享受快乐,只有懂得泰然处之才能从容不迫,只有懂得随遇而安才能坦然淡定。我尽量把各种事情对我的影响度降到最低,无论大小,至少也要做到表面平静。不过,这次盼望Centro的心情确实有些焦躁,一整天时间,顺丰网上查询无数回,几乎1H一次,客服电话三次,时时追踪货物位置,恨不能将航班号打听到,去航空公司查。( I0 k9 \" q9 u' K2 e& l4 N* }& [' W
6 M8 J' y0 M; G/ O6 U
    其实,以上,我只是想表述,我有多么的钟意这款机器,从外观、性能、价格来看,是我功课中最好的一款机。( }- l2 x1 ]2 }  n
5 D) C7 p" p5 ]# I( k6 z
    也不知道我会坚持记录多久,只希望到最后精疲力尽的一刻,从中会看见自己的努力与收获。
1 b$ D6 b/ D' I/ H' w
! ~9 W* `9 i3 Q8 s5 C[ 本帖最后由 silvia 于 2009-2-15 19:55 编辑 ]

评分

2b6c3d729918489 + 10 好文..期待后续
only + 10 有才情,请继续!

欢迎一下,上班回来别忘上照片哦

第一天:desktop的安装

从兴高采烈到高度自我怀疑。0902090 K/ F4 I$ P+ N

; |8 _! V, ]& w    黑白双机中,白色是属于本神医的,经验证为港行,大大的惊喜。黑色是同事的,亚太。
8 M( r6 @' H# v% ~' F  U0 D- I/ R+ {+ J: o
    光盘取出后立即装入电脑,自动播放出的界面无论点哪个按钮都没有安装的迹象。后来有高人指点,不要自动播放,点右键“打开”,果然大有乾坤,得意洋洋的选了ChineseS文件夹打开,仍旧未有任何能安装的软件,遂,一一打开所有文件、文件夹,均未果。此过程历时1.5H,中间电脑重启4次,阅读说明书相关章节一遍又接着一遍,palm的网站大致浏览一遍,幸好,E文还识得一些单词;热心网友提供desktop下载链接数个,但均告下载失败。最终,我自己在google的海洋中游泳了数个回合,才在某不知名小网站上迅雷了一个62ECC,看评论还说是For Vista系统。我心横的想:此时此刻唯有一试才是正道了。* d: o1 O1 N, }+ J+ l

3 [  A7 u' z+ L1 A3 J1 L, F    此番小打小闹的坎坷总算顺利度过,虽然不至风雨飘摇般零落,但内心也无限沮丧,由衷的感叹,在电子产品面前,我这点智商的确上不得台面。, X3 w' ?% r! K& [# o

( J1 F& o' q# ]3 F$ P, H- {    至于机器本身,始终没胆敢跟电脑同步,只选择胡乱的摆弄一顿,走马观花的玩一下各种我知道不知道的按钮,看到底有何玄机。
' \* n9 P1 \% g5 m3 r' r" c4 I9 f
    话说,在各种茫然一拨一拨袭面而来的时候,本人收到同事电话,说是手机的操作系统全英文,可能需要自刷中文ROM。原本,团购时我以为黑白都是刷好中文的亚太,拿来就能用。如今看来,白的是港行,黑的是未刷的亚太。于是,在windows安装软件都搞不定的情况下,我大义凛然的想,明天,要帮她把机器给刷成中文,一定要。无知者无畏,不管是不是有刷成砖头的危险,我都要认真努力的刷一回。
. F1 B! Y- _5 ]/ a
" ], Y6 y# R1 x[ 本帖最后由 silvia 于 2009-2-10 18:52 编辑 ]

写的不错,支持。顺便提一下,有CDMA版本的Centro

C网还有700和755哟