加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680“无信号” “信号不稳定”“检查SIM卡”等故障起源猜测

我机器的故障模式为:: d8 }7 h5 x8 {9 ~$ [+ V- C: D0 k7 q
  “ 开电话后请检查SIM卡”换了很多卡都不行,拆下机器后发现在标有PMB的芯片有一个脚锡焊脱落(如图)。由于没有工具 目前还没补焊,等焊好后验证是否为该问题引起:
( H) B$ c* B" e" C: b% R0 o
7 A/ U+ @, n+ y上图中PMB芯片面对读者的一排焊脚右起第四个脱焊。
  d% d$ B# o; L: e# O  X! X* G6 h, ~3 p1 `  H, _1 f

LZ太强了,所以忍不住顶帖

这个。。。太强了!!!
% W  J* S7 k: Q, k0 Z如果是这个问题。。。。* {* [0 w. z9 T
我也拆开看看啊。。。
! a  f  u# B% _& K- g/ N# T. w6 U
1 }+ |8 c- @4 I1 L2 V* L2 |我现在垫了纸片,大概10来天,会遇到没有信号的情况
  ^! H' n( S9 b- I( [) u一个月左右  会出现个检查sim卡问题

我的也是经常出现:"检查sim卡或sim卡损坏"。重启能解决问题,看来这是普遍现象。

这个引脚首先要看看是不是一个本来就是空悬的脚~如果是空脚,那么焊不焊应该也影响不大。
8 I# T% L* n3 O9 A. D/ T8 |; l而且最好再查下这个IC的DATASHEET,看是否和SIM卡的功能相关。

今天用高倍放大镜看了下 那地方确实是脱焊了~
! [, W4 L6 K$ n1 _: m9 A很有可能就是这里的问题,买的工具还没到,等到了焊接好了再看看效果。$ k3 Z% g. ^1 a6 M1 r/ v+ J

3 {, g$ k" b# Y3 G正面图:/ [- Z: B2 S4 @" U

* g% n2 f- s) E+ e$ n. U1 p" F
% M0 T: P- T7 C拆解工具:
/ t. e. [6 ]' G3 i* Z5 M0 h  1 p; l7 _! j0 W% ], r( |+ c
6 w8 C4 o- B, G2 a7 L6 m; b+ m

楼主的工具好牛 啊

我也看中楼主的工具了

我也出现过类似的问题,不过在卡的上面塞几张纸就行了,目前是偶尔会出现“sim卡丢失”,“请检查sim卡”之类的字眼了,也就安了

我的机器也是啊,发完短信立刻就没信号了。短信发送却是成功的。然后只能重起。高手指点一下啊

2 看来是皇帝的新衣啊
( F: t- H& i: ]% w( L* O路过顶

我最近也老是出现这个问题。。还以为是只有个别现象

因为经常出现这个问题,特别是在来电话时或正在通话过程中经常就莫名其妙掉线了,提示"检查sim卡或sim卡损坏"。我已受不了了,前两天只好换手机了。

呵呵,我自从在卡上贴啦两层透明胶后,已经一年多没出现SIM卡的任何问题啦,哈哈

我至今没sim出过问题,倒是BB8700出过SOS sim问题

我的倒是没有出现过,不过我弟那个倒是经常出现这个问题呢。到时候也拆开来看看。

垫了纸张后,我也就偶尔出现这个情况,以前是一个电话就出现,下一个电话还是出现,弄的心情很糟,现在好多了,就是垫纸张

我的680也是,为什么?质量这么差啊

我也是这个毛病,一开始还挺好,这几天整天的都是提示 卡损坏或未找到

我有时候也是经常没信号 晕死。。。。以前从来不这样的。。。

我刚买的也是这个问题,重新换了一个,现在的这个还没出现这种问题,希望以后也不要出现才好呀

我是换了以前的卡一直没出现这个问题。

楼主很强呀

不知道楼主焊好了没

小心短路哦

螺丝刀很牛逼的样子,我喜欢这种工具

一样的问题,找不到SIM卡

我的也是,经常找不到SIM卡或SIM卡丢失,因为这个原因接不到领导电话,都被骂的狗血喷头了

哗,楼主那工具,简直是零零发啊!!!

我的的也出现过:"检查sim卡或sim卡损坏"情况,找老板换了。

楼主我的机器是 750 重启之后信号那个地方会出现一个感叹号 不能接电话也不能打电话 这是怎么回事啊 很郁闷不是ROM问题

楼主搞定了没有??

我贴一个我自己拆机拍的图,PMB6258芯片,2 v' z+ H3 c) v6 m/ v* G+ W  p; v% N5 u
看上去有点开焊。。。
' |1 _" e! d6 j 未命名.jpg
( R5 p6 p9 M8 r* a& i: `
4 o3 z9 ]/ M& ~3 s6 d; ]/ [6 m  ][ 本帖最后由 gotgxxe 于 2009-7-15 22:52 编辑 ]

ls的兄弟,没有上图啊

lz没继续研究了,我觉得这个还是很有价值的,不过有个问题很奇怪,不知道大家碰到过没有:
; }2 n  m: q3 e8 x# r电话上显示是检查sim卡了,这个时候因为电话还在通话中,结果还是能正常通话,等通话结束,就不行了,必须重启!!

从图上来看,这一脚引出一个测试点,并上了绿漆,理论上应该就是留空的。

qidaidad a da da ad

从我的图中看,从右边起第四脚估计应该没有开路 开路的有可能是第三脚第二脚

我现在在网上找PMB6258的datasheet 不过还没有找到。。

这里有6258的方框图,信号丢失与这块芯片的相关度可能性比较大3 D. ~0 q" m0 n% k/ f0 D

我的也是  等待中。。。。