加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

编写短信的字体问题

已经完全安装了SofiaSans字体,并且也修改了注册表,系统基本实现了SofiaSans字体显示.可为什么编辑短信的时候,字体仍然是宋体?
8 j6 o9 l, ]6 W1 Y
8 l6 B0 `+ t" D& a5 |: x8 e[ 本帖最后由 LiuHaiTao 于 2009-2-23 13:25 编辑 ]

如果是注册表问题的话,有哪位高手知道编辑短信时候的字体,如果要显示SofiaSans字体,在哪里修改注册表?

继续苦等!

要改windows下的两个文件,一个是read_style.0804.css,还有一个是compose_style.0804.css,把文件里所有font family都改成SofiaSans ,,过两天我做一程序放上来吧。/ Y- r8 x, r& @
当然改之前最好把旧东东备份好,如果还不放心覆盖旧文件,可以把这两个文件另起个名字,比如:read_style.0804.1.css,另存到windows或别的什么文件夹下,然后,改注册表hkey_local_machine\system\inbox\templates\ipm\smstext\read(或者compose)的内容改成你新的文件名
7 W1 R3 k# Z# A- \) b0 I
! ]- ?4 @5 x1 A" P  l[ 本帖最后由 kgbkgbkgb 于 2009-2-12 00:01 编辑 ]

新手贴2楼说得很清楚的,可以去看看!

恩,看到了,上面说的是创建TXT文档后用这个0字节的同名文件覆盖老字体文件,可是老字体文件装在哪里?WINDOWS目录下的FONT文件夹里面没有,难道是在WINDOW下?老字体的文件名又是什么呢?这个新手帖里没写清楚还请LiuHaiTao说明清楚!顺便等kgbkgbkgb朋友的程序,THX!

看帖不仔细,都把注册表信息给你了啊!老字体,中英文机都不一样的,具体要按自己机器上的改。- L1 y( [" n5 n7 ]+ Z4 j0 q
宋体 = sunfon.ac3

原帖由 kgbkgbkgb 于 2009-2-11 23:46 发表 ; f& M% Q. |+ a9 B5 B! l, G/ P
要改windows下的两个文件,一个是read_style.0804.css,还有一个是compose_style.0804.css,把文件里所有font family都改成SofiaSans ,,过两天我做一程序放上来吧。
( C# c& J0 t0 J5 _- J: t, d- m8 A当然改之前最好把旧东东备份好,如果还不放心覆 ...

1 w9 i) T# v) y) G: @你这样的改法对应不同的字体又要再改,比较麻烦,直接屏蔽老字体方便很多,而且输入法的字体也使用新字体了。

楼上正解,直接重装覆盖。

注册表已经修改,也创建了TXT文件,命名为sunfon.ac3可是WINDOW目录下的老字体文件上一AC3格式的,这个TXT文件与其格式不一样,何来的覆盖?

屏蔽老字体不用改注册表的,创建一个TXT文件,别打开直接重命名为sunfon.ac3,然后复制进去覆盖就是了,其实你装字体到现在所有碰到的问题新手帖都有详细的介绍,望你能仔细看看,别就看个大概,谢谢!

好的,再次感谢1

和楼主一样的问题   我也试过好多遍了  创建的是文本文件 和系统里的字体文件根本就不是一个类型的文件 即使是同名也不能覆盖啊  我也在等上面的程序   我装的是徐静蕾字体

原帖由 a198461z 于 2009-2-12 15:48 发表
/ _% U+ A5 ~8 d) x$ O4 A和楼主一样的问题   我也试过好多遍了  创建的是文本文件 和系统里的字体文件根本就不是一个类型的文件 即使是同名也不能覆盖啊  我也在等上面的程序   我装的是徐静蕾字体

6 ?( C0 p3 L; l$ ^都是多少人已经试过的招,也不知道为什么你们就用不起,哎。。。。。。

最好是那位DX弄个程序安装安装版,这样最简单啦!

原帖由 nelson67 于 2009-2-23 12:33 发表 . M1 C* ?% l8 i
最好是那位DX弄个程序安装安装版,这样最简单啦!
1 y, X- G9 S5 f
新手贴更新了一个,不过话说回来创建一个0字节的同名文件也算是 WINDOWS 基本操作了。。。。。。

我按照版主说的办法也解决了短信字体问题了  呵呵  真的很简单新建一个文件复制进去覆盖就一切ok了  感谢版主