加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 我是新手,我入门ing(treo680)

我是08年末入手的treo680,之前只是用过一个叫做lobster的smartphone(中文名龙虾)。/ l+ J" E6 ?1 @$ f
   买680花了780块,我要的就是7成新的,机器买来是用的,反正我的全新龙虾入手一周后,就被翻滚坠地n次,所以,我这次索性就要个旧的,郭德纲曾经教导我们说,“你还能差到哪儿去?”,打的标是cingular。当时算是稀里糊涂买的,现在看来,卖家诚信,东西还算皮实。(淘宝上买的,为了显示我不是做广告的,我就不说店铺是深圳阿泰,你再问,我也不承认是我说的!
' R0 I& Z' u4 i" h5 {   当时,迷恋GTD啊,所以就入手了,所以就开始装机了,所以就开始反复重新装机了,所以就开始逛论坛提问题了,所以就发现680的电池太垃圾了,所以就发现可以使用650的电池了,所以就发现太难看了,可是,您还别说,用了龟壳,防身还真不赖。周围朋友赞曰:“这山寨机,你还别说,难看得还挺有个性的” # n! I) H$ d# G2 O
      我装软件的习惯养成自windows系统,所以凡是能找到的,甭管有用没用,只要是破解的,都装,界面要多华丽就整多华丽,你要是没个酷酷的开机图片,你都不好意思跟人打招呼。…………然后,把不用的,少用的再一一卸载掉。(从绚烂归于平淡,平淡才不平凡)。 2 S( |( w. d! L: n& B/ [
   我打字速度就慢,所以,截止今日我在680上的打字速度和在smartphone上一样快(说一样慢,其实也行),我也看了坛子里有关短信打字速度的讨论,也许是我不是学生了,短信打字的快慢已经不是我追逐的方向了,treo680的pda功能才是我向往的,www.gtd.cn这个网站上的一篇讲述使用treo650进行gtd规划的帖子引领我进入了palm的世界。套用京剧的一句词:不入园中,怎知这园中满园芳草啊~~~。bonsai,life balance,PMT等等软件的精妙我也是在不断的发现之中。
4 W- i2 I, \! Y2 |   我本身就初学乍练,但是我觉得有一点很重要:动机!亦即你为什么要用680,简言之,就是规划,强大的pim实现起规划来确实有条不紊,其余的比如电池,比如耳机,比如……,不好意思,这个世界上真的没什么完美的东西,只有臻于完美的追求,在使用智能手机的道路上,我们还是要有几分豁达的,毕竟,区区一个手机实现手机+pda+mp4+小型游戏机+照相机,我一周前反复在坛子里寻找680能够播放rm,rmvb的办法,找不到觉得懊丧得很,昨晚睡觉,梦见孔子,他老人家拿着一个z72,然后说,“哥们,你要680主要做什么?”,恍然大悟啊,2080法则告诉我们,不要将大部分精力投放到80%的枝节问题中去,你会迷失。
1 e( o$ J+ x2 o! s   我不是palm的粉丝,我充其量就是个gtd的粉丝,我喜欢gtd也只是因为它给我以高效能的指导,所以如果哪一天有一个什么p的公司开发出来能够更高效实现以上功能的产品,我会放下680去追的,现阶段,我还没从palm pre的介绍中看到有多大的亮点让我相信拿着pre工作更高效。至于pre的娱乐功能不是吸引我的重点(毕竟,真想休息的时候是你连手机都不用带的时候)。) F2 z5 e! n; v7 W
   看了很多的帖子,受了很多的启发,装了很多的软件,我相信,这才是刚起步,如何把这些软件用的更劲道,使得大家的办事效率大大提高,实在是一个更大的课题。
; D: e+ u( F+ l2 k% w+ F# j: v8 |  v      着实希望版主能开个专门的讨论区,讨论职场软件的使用,我想,这会很吸引眼球的。
1 C' U" x0 R/ q* F$ d; {————————————————————————————————————————————————————————

评分

水鬼 + 10 精品文章

写得很上心啊

写得好啊。。支持

太板扎了,文字很精彩

说的好 支持

嘟嘟嘟,支持一下

文笔不错!

一直在写呢~~

同意楼主3 m, X; x* G- V
用palm就是用gtd

我也是一新手 鼓励鼓励。

写得挺好的,·····

新的24小时里面的mmFBI也用treo680
' ^+ q& g4 z- g" ?4 L5 S! ^3 D可惜俺的颜色跟人家的不同5 Z  C6 |2 I8 Y$ q7 |' h
24.S07E08.HDTV.XviD-LOL[(000057)23-19-58].JPG 1 i2 u' P. S& x+ y6 _- L
  J; _" E# N( N/ P- ^
不过,看见mm用的不是如风的电池,我特别就十分的想给jack Power发个短信,问问他是如何解决充电问题的9 O2 ?4 T. e4 z# Z' z
或者,让FBI给俺改改电池吧。( [0 ~6 ]& b5 l# W4 G
" }5 Y3 z! O$ `0 c/ ~$ Q0 s4 D( s" j

支持原创!!!