加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 680收超长短信为什么会是顺序乱的???

我的是 rom 2.12的呀!
  ^4 S- w1 p" s9 A0 c) P7 {' x( }4 ?) }7 Q! o
收到长短信是顺序乱的!!!比如3个短信发过来合并成一个长短信,123,到手机变成231了!!!看起来累死了!# u* ?) f" ^# `2 j- F0 X

: ]( A% ^+ X* c6 v8 Z试验几次都是这样!5 A  Z/ `& K+ z" ?' i8 J

( V: N% S5 O  Z. s8 w" F+ a5 z4 j* i求助!!!!2 m: N, P$ S6 k( _+ s. u( h0 I1 y

" ~) z/ k  F: `  X1 N装上centro的短信2.7 也没用 # \3 y7 p: V: Z& o% Y
刷rom也不行!
. T( h- F4 T( T5 M* r6 P1 V+ P( r# u  V# L6 ~. T. F/ h0 X
大家有飞信的测试下,给自己的JJ发个180字的长短信,看看有没有这种情况!!!!!
+ ], c1 w/ r. a0 V" E8 E0 ~! ^
9 T/ w3 M0 Z' e+ o[ 本帖最后由 董卓 于 2009-2-14 20:20 编辑 ]

先到第二条,然后到第一条???; S% a& n) L. X8 Q1 Z# r0 y7 {

- i; w5 p- b7 \6 }5 Y2 M刷别人的精简rom试试?

短信网关原因,和终端UA没有关系

原帖由 leeeeeee 于 2009-2-13 09:37 发表
: ~# S& k- `5 U6 K- A先到第二条,然后到第一条???
% w4 h8 K2 H1 h: i# U9 c% i$ w+ N: e, C! }2 B  _1 h
刷别人的精简rom试试?
4 Y3 t7 E. H3 E# m9 \
, m6 r8 s8 \5 n9 P. a
嗯,最可怕是三条短信的时候!

原帖由 夜帝 于 2009-2-13 11:27 发表: m* O0 W: G) d" J; z* C% u
短信网关原因,和终端UA没有关系
8 m* U2 M% j$ A; V! v

( b3 O5 V2 a2 ^1 ^$ j  q那怎么解决嘞????:)1 0 B9 B7 m6 d$ ~% R
我很急这个问题的!~难道别的treo 680没有这个问题吗??

同问650短信问题,为什么打一个中文算成两个字符?我打一个40个字的短信就要算两条短信。而我的680打一个汉字就只算1个字符,请问这是怎么回事?

短信有什么可以设置的吗》????

发现主要是飞信发的长短信就容易乱!

原帖由 ralf2999 于 2009-2-13 12:41 发表
! F; s, Q3 K+ n# g% b( _, x1 t$ g7 u4 _同问650短信问题,为什么打一个中文算成两个字符?我打一个40个字的短信就要算两条短信。而我的680打一个汉字就只算1个字符,请问这是怎么回事?

; a1 k3 U- t7 b9 t! Q9 U* i# n5 \3 a. }) U! o' C
因为650是按照英文字符数计算,而680是按照汉字字符数计算,实际上两个是一样的。

飞信的网关问题多的很,不知道移动的技术人员都在干什么

原帖由 lqmouse 于 2009-2-17 14:25 发表 3 c* a# i3 Z. K7 W6 p* U* W
飞信的网关问题多的很,不知道移动的技术人员都在干什么
: t6 h$ b5 [- @: V  L5 \" D
0 Z6 d8 J  _- D3 v( i0 y
唉,但是我的Bb8700就接受没事

我的680也是这样的问题

我不用飞信,接收偶尔出错的路过~~~

我的也有这个问题,但是试验了下诺基亚和多普达就是正常的。

都是这个问题

同样问题

我的也有过这种现象。更为严重的是,长短信不知和哪个软件有冲突,发送方显示已收到,可手机没反映,只好硬起重装一些基本软件。

最近几个星期开始出现这种现象,和飞信无关。以前没有此现象

我的centro也这样啊,移动发给我的账单,乱序排列,一开始还看不明白,后来数着上面的1,2,3才明白过来

俺的飞信也是, 看的我头晕脑胀,不知道有没有办法能解决

我的centro也是

这个问题真是头疼啊

回复 楼主1# 董卓 的帖子

兄弟,这个问题很好解决的。' t, U5 R7 ?; T% k% y
方法很简单的,短信—>选项->首选项->聊天->"从信息建立聊天"这一项选择“从不”就可以了。

回复 23楼 my2003sky 的帖子

可是我觉得聊天功能对我很有用呀

centro,同样的问题。之前用别的品牌手机没有出现类似问题。) A- b: F% U( v2 i7 L8 N, b# R! l
现在出现了,有些啼笑皆非。  H* ]$ {# w) ^* C- d7 i9 U
高级手机、高级手机呀.....

palm的bug。

这事和飞信没有半点关系。# f0 J6 ?! V% q- C8 B0 z3 N3 @
& R9 t- T0 ]9 d, a' r0 F$ H; N
长消息被拆分后下发,每一条消息都有个序号标识此消息为第几条消息。由手机组包。
4 y, f8 q# d$ T
  S% t0 ]3 m- J8 p- t8 r只能说是palm的手机组包有问题。6 ]' n+ S) u. j# O0 ]& w4 g2 p# o
- t, J9 v. T4 e; S3 h
美国人可能不咋爱发短信的。