加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 写号求助(已解决)

有几个问题要请教下大家:! {( e  n5 q  F" F0 }# }1 k
1 我拿到的ESN码是11位数的数字组合,怎么转换成8位16进制,哪位大大能给个转换软件啊!
% [, C, n: f4 g, h   (被困在这个地方了?我从电信拿到的ESN是11位的数字。。大家拿到的是几位数字。。。还有该怎么转成十六进制了?用XP自带的转不成功哦。。。那位大大能指点下啊!!!)
8 l  j# @% ~6 o1 l; @/ G. f关于这个问题的正解我已经弄清楚了就是先转换前面3个数字,再转换后面8个数字。。。谢谢论坛XD解惑。。。。0 W2 q$ r  d" G$ N3 K. W
/ l! p" E2 A0 O% C5 Z
2 谁能给我个ESN校验码换算.exe软件啊!在论坛没找到哦!!!% z$ B2 d- B( F

! K  q2 E& f, P: _% ^
' [( e( W# R4 ?$ f5 M. L* _3Akey是本地的每个号码的都一样还是每个号码都不一样哦!!!, d7 t# @9 h6 P

* N( _; {! m( `% U, h 3 R6 r0 V( O, ?+ ?: M4 n
大家都帮帮我,谢谢了!!!
. G6 S0 q9 v3 P  y# z0 `非常感谢大家问题已解决。。。现在就等关鉴权或者拿鉴权码了!!!
1 `6 M- Z, n! g  H
* u3 E1 e1 b& R* T1 A! M1 Q6 m+ y" P! N[ 本帖最后由 zengtu2000 于 2009-2-19 11:37 编辑 ]

搜个软件把11位ESN(Dex)转化为8位ESN(Hex)就可以了2 o) t' x1 d# f: z
+ {2 \! B1 r2 y! ?
ESN校验码换算.exe软件见附件

esnchksm.exe

199.5 KB, 下载次数: 538

Akey是每个号码都不一样的 用来鉴权的
* n9 ^: Y4 M1 L8 j- h+ L) b! V4 }3 y* O0 e9 U  t% q* B) w
需要较高级别的电信员工才能查到

我qq  88961461  
7 B2 t/ @1 X# @0 }: s7 U
4 V5 V( Z# d% r我前几天才写的755p
: p8 R8 z6 m. `+ a9 D' Y( K5 Y  c; y: l+ u6 t3 e
大家一块学习 哈哈

感谢楼上的兄弟。。。。11位ESN(Dex)转化为8位ESN(Hex)这个软件我刚才搜索了下,也没找到有哪位胖兄个。。。。谢谢了!!8 o4 G/ h& @( H: W% z! N# q0 R
大家共勉啊!!!! }! i& j3 b! y3 r% `. f/ z
7 k3 C! Z0 ~! i# g' t

用windows的计算器不就可以十进制转16进制了嘛

我用XP自带的计算器转了下,但是是9位数的。。。8位数的好像不对。。。。晕哦!!!  f0 ~$ d, j5 J
不过还是感谢!!!

没人知道11位ESN(Dex)转化为8位ESN(Hex)怎么转换吗?

应该就是10进制和16进制的互转,但是那个计算器最多是32位所以..........

用cdma workshop ,在cave那个tab页面里面,就填在akey那里,填dec的,在hex那边可以看到转换后的

谢谢,我也正在找呢,太好了。