加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 淘宝“大长江通讯”是骗子,大家小心

淘宝“大长江通讯”(皇冠卖家,曾经100%好评)是骗子,把翻新机当原装机卖,大家小心。- f* f9 v+ W9 O" x( J& V
! a- M; ?) d9 @1 ~$ n
       过年前准备买PALM680,当时淘宝上好多卖家,也不知买哪个好,后来发现一个100%好评的皇冠卖家,大长江通讯,貌似信誉不错,价格也不贵,1100块钱,说好是保证主机全新原装,配件也都是原装。付款时我再三和卖家说,千万注意检查好,别发错了,要不退货换货很麻烦,卖家满口答应了,态度也不错。$ \2 }; x4 R8 H5 n& X
    但是收货后,发现虽然壳子很新,但是里面有很多问题:
% ?0 F- S8 J1 F  Z1、SIM卡槽那部分很脏,甚至是灰色的,貌似使用了很久
- o( N& g$ {. j) c5 Y2、装电池那个铜片,居然有锈迹(我的NOKIA5300用了快两年了那部分还很新呢,真不知道这机子用多久了)
7 E3 p" _8 u/ J7 c: b" P3、数据线的袋子是破的,而且很脏' _5 p$ @/ [& O- @- _& {& h% A
4、送的SD卡一看就是仿的金士顿,做工很差,那个LOCK一晃就动,基本插进去就变只读的了
& v' L; h2 J0 r2 a% p4 ]( }5、在一些缝隙处有很多灰。明显就是翻新的了
, X9 x  d6 y4 u1 Y7 s+ r6、电池是高仿的组电。6 |& C, T0 ^: P* v/ h5 b) h
      然后我找卖家,给他发照片,他却说,是发货发错了,根本不承认是机子的问题,让我给寄回去换,但那时候已经腊月二十三了,哪有时间换啊,快递公司也基本都停运了,后来我问了几个比较懂行的朋友,他们都说这个店肯定是卖翻新货的,买家不识货的话,就卖出去了,识货的话,他们就退货处理,基本不会有所谓的发货问题。毕竟680翻新的话,也就900多块钱,就看那生锈的电池槽,也不是什么好成色的,肯定不值1100。当时相当郁闷,和他们交涉也很费劲,最后的结果是退货,然后他们承担邮费,但交涉过程也耽误了我很多时间。然后更郁闷的是退货,那时候快过年了,快递公司都基本停运了,顺丰还能运,但是不给运电池,其他公司更是不管了(我在长春,卖家在深圳)。后来整了一下午,才发出去了,电池走的平邮,其他部分走的是顺丰。假期我也看过他们店,发现过年这段时间他们店多了好多差评和中评,好几个人说他们卖的是翻新货。最后今天(正月十七,拖了快1个月了)才给退款,退款的时候还有点问题,卖家说要扣我20块钱的包装损坏费,说我把盒子弄坏了,我一想,不可能啊,我闲着没事动盒子干吗,发的时候还好好的,就算坏也是快递公司的事,再说我查了快递顺丰,他们过年前就收到手机了,那时候咋没说包装有问题呢,肯定是他们想找借口省钱,最后说了半天才给退钱了,但我寄电池的13块钱邮费钱也没给我,就再也不理我了。我也懒得找他们了,太累,花钱买个教训吧。
! n5 a4 [# }* ?4 g      
- y$ h$ E5 Z+ V3 T6 X: P       现在感觉,网购手机一定要小心点,不要轻易相信那些皇冠卖家和所谓的100%好评,信誉度能找人刷上去,100%好评可能是因为他们把出问题的手机全退货处理,这样就打不出差评了(而且今天我发现他们家前几天出现的差评还少了几个,可能是通过协商处理掉了,唉,原来以前的100%好评就是这么出来的)。买手机更不要贪便宜,买原装就别怕贵,找论坛里大家评价好的几个店,想便宜就买二手的。像大长江通讯这样的店,手机比大多数店卖的原装机价格便宜一点,却比翻新机贵很多,然后利用自己店的信誉度充原装机卖,实在是不厚道。
0 U" K: g; e% Q4 X. o/ K      其他的话我也不想多说了,只希望想买手机的兄弟们吸取教训,别去大长江通讯那买。

评分

hinull + 40 谢谢。小严东西还行

建议楼主到本论坛推荐的商家买机子 才会有保障的!) Z' p0 t9 s  o# X$ t6 F2 M4 R6 N
干吗舍近求远呢???

回复 楼主1# kyo107426 的帖子

好心人呀!谢谢!!

我以前经常淘宝买东西,习惯了看评价的那种方式,就是,在淘宝上直接搜,然后看信誉度高的和好评率高的。不过,上过当才知道,由于淘宝的规则太死板,容易被人钻空子,那些信誉度和好评率都是虚的,特别是一到了皇冠级别就开始装B,以次充好。而且淘宝的投诉太麻烦了。现在当然是先选择在论坛上找商家,这样有问题的话,在论坛上反应一下,当着大伙的面把问题说清楚,谁的责任就找谁,很方便。

多谢斑竹给加分,呵呵~~~才发现我升级了~我刚在悟空科技那买了一个2手9成新的680 ,价格还可以,反正这机子现在全新的也很难买了,不如买个2手的呢。过几天到货的话让大家看一下。现在对机子的期望也不太高了,成色过得去,稳定点就行了。9 M# \. T6 w$ r- _. M& E
小严的店我也咨询过,那时候想买D9000系列的机子着,i-mate版的,不过他那没货了。不过小严人很好,我问了他很多智能机的问题,他都耐心回答了,呵呵

我也有这样的遭遇。。。

同城交易比较稳妥滴,不行换啥的都好解决,所以。。。。。

刚刚在淘宝上买了一个PSP用的UMD,第一次在上面买这种电子产品,希望不要有事情!

回复 8楼 trbtone 的帖子

感觉买电子产品前一定要把每种情况都说清楚,防止卖家玩文字游戏,什么情况算卖家的责任,出了问题怎么办,退货谁付邮费……. n* @; [1 n* A- c5 f' y- P& i4 R
现在我一般是出了问题直接退货,让卖家付邮费,也懒得和他墨迹了,直接退了就省心了,然后换一家买。

650,680,买的时候就直接找二手的,不要祈望买全新的,太难找了

我也差一点在那儿买了,谢谢楼主提醒

淘宝里面有刷好评的人大家要小心

回复 11楼 jwh2107 的帖子

这个店特别恶心,买前的态度超级好,而且铁保是原装全新的,如果不是,还愿负法律责任,这是他们店里写的。但是出了问题,他们就说是发货发错了,然后催你赶紧把货给他们发回去,不管是换还是退,反正是要销毁证据。换的话,只是换一个看着更想原装的翻新机;退的话,你不发货,他们态度还可以,发了货,他们态度特别恶劣,特别是邮费,即使事先说好了让他们把邮费一起退回来,他们也答应的很痛快,但是货一到他们店了,他们就不给退邮费了,要不就是找各种理由扣钱,把他们损失的邮费钱从你身上出。6 n6 s* @! ?; x
    感觉淘宝的制度不太合理,退货就不能评价,投诉也很费劲,而且也不是互动式的,这样就给这些JS钻空子的机会了。所以还是在论坛的商家里买方便,有事就在论坛里说。