加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo680/Centro] 请不要认为零通话就是一定是全新机!打算入手的朋友请进来看看。

上周从论坛上信誉比较好的北京某商家那入手全新全套的亚太版。拿到时,电池竟然一点电也没有,无奈充电后开机。#*786查通话时间确实是0。
1 s# I# G+ \% i) w! L, J! }但实际电池使用时间极短,只有半天。------因为我还有另一台BB,所以很少用它打电话,三天总共通话不超过30分钟,却半天就充电。
" b: W3 m8 e1 Y6 u8 f: T( p$ R联系商家,答应换电池,不肯退货,说是只证明不是全新的才可以免费退货!打算星期一寄电池回去,因为顺丰航空件不能单独寄电池,当天电联,商家态度不是很好,说那就把手机一起寄回来。我答,包装在家里面,只有明天寄。结果,星期二上班时忘记带了。于是没有寄……昨天晚上决定确认收货,不想再在此件事纠缠下去。至于此商家自然我也不会再相信。  L& K2 Q. W8 R4 M: r+ `
电池出厂时都会有一点电,并非一点也没有。给我发的电池带有塑料包装,我自己拆的,结果一点电也没有。电池触点上有两个轻微的痕迹商家说他所有的电池都这样……4 J: k# r4 S/ B: `( y# a+ V
这可能吗?除了是翻新或者二手的电池外,有可能一点电也没有吗?连开机也开不了?
+ ^" ~% T5 ^0 M2 V+ X; ^0 {) t的确我没有很充分的证据证明不是全新的。
  e. O" x' ~+ i另一个论据,centro的零通话,之前论坛上就有人说过,通话时间可以调至很大----一般的商家都不会这样做,否则怎么卖东西?而centro锁网手机,可以解锁,难道这个通话时间就不能被修改掉?BB手机的软解不也是么,只是最近才把软件放出来而已。昨晚我已经验证了这个也可以被修改掉,而且可以改成0通话。目前我手头上的这台centro就被我改成了0通话,可是大家相信我买了一周竟然一分钟的通话也没有吗?我在这里暂不公布修改办法,只是请大家记住几个数字:71582788 、71581348、1440.不管查询到的通话时间多长,一般花几分钟、半个小时就可以变成0通话!
' q6 T6 V3 w) M, ~0 q14天机很容易被处理成全新机出售!灰尘可以清理干净,至于拆机对螺丝的损坏,更不是问题,螺丝到处都有!; X* N9 D# n8 A3 c; z; e
我也不拒绝二手,只是把二手当成全新来卖这太不厚道了。我前段时间买BB时,商家直接就告诉我这是二手,或者翻新的……: t3 h( S1 }! K' i# H3 F4 y/ s
都说bb国内水很深,palm应该也是。
% `1 f( I" X$ [7 w& p
5 V# X" Y2 ^0 |' _" G: D大家买centro时千万不要相信0通话之类的证据,如果怀疑有问题,还是让人鉴定!最好还是当面交易。

我的也是刚买回来装了电池开不了机,插上充电器就自动开机了

哈哈我买来之后电池是满的

LZ对palm不是很了解吧,全新的centro电池应该是一点电都没有的,电池有一点触点应该是很正常的,我在香港买TREO680港版没有开塑料包装的电池没有上过机器的都有触点,一个触点不能断定机器是翻新的或者二手把,我身边朋友的centro电池都必须插上充电器启动一下,你怎么就断定机器是翻新呢,通话时间centro的机器确实有这样的问题,我自己的也是,不要自己可以调个时间就认为人家的机器是翻新,一台机器1000多块,没有必要一台一台去调通话时间把,去印包装盒子说明书在来做三码吧,现在你去看看ATT的黑色机器要多少钱,加上这些配件都要超过这个机器价格了,电池用半天就没有电了你可以联系商家去给你换一块吗,你自己都说了人家给你换电池了,你自己忘了寄了,那能怪谁啊。再说了什么东西没有质量问题啊,孩子出生下来能保证他一点问题没有。我只是一个用机者LZ不要生气。。。。

港行的机器收到的确也是一点电都没,只有充上才能开机

“全新的centro电池应该是一点电都没有的”3 g$ x- |: ]/ D: g$ p. D
这只能说放在仓库里的时间太长,电池自然放电太久,放光了。2 f& n. }( e' g' f" [* Q7 z+ N
% I# c. @4 Z  x3 k: K
锂电池如果零电量放置,是很损伤电池的,不管什么手机,锂电池出厂时不可能是没有电的。

通话时间,一开始的时候好像是不记的,开始的一段时间,你打电话,它始终是零,后来才开始增长,前面就是留出来试机的。但是这个时间是多少我不知道。

电池是满的还是空的,不能说明机器的新旧,难道卖你的商家是傻子吗,不会寄给你之前给电池充些电。

可惜,电池只有半天的命,等寄到手,自放电也放完了

原帖由 rmojly 于 2009-2-19 15:42 发表 + ]' H* ]/ d( o" h! i* y
可惜,电池只有半天的命,等寄到手,自放电也放完了

- z& g$ {* s( U, m2 Z8 ^& |5 x, n  ^( C0 ^6 D0 }6 Y
半天是你使用手机的情况下,待机不可能那么耗电。再说了,寄给你时难道电池是放在手机里面的?原包装都没有?

我收到机器电池也是一点电没有的

原帖由 climbmount 于 2009-2-19 15:44 发表 . t; W: B2 ]" v, W4 u8 z* K# W

' L) U" b/ }' D. R0 E5 E6 k% Z6 }% E% u
半天是你使用手机的情况下,待机不可能那么耗电。再说了,寄给你时难道电池是放在手机里面的?原包装都没有?

/ ?7 }4 }) [. V3 q& |0 J: j3 B5 m6 |6 _- F! l) s7 _9 j
首先声明一下,半天时间里我都在玩手机?因为没电,我从下午开始充电一直充到第二天早上上班,中途除了下班回家这半个小时内拔掉外,其它时间都没有拔掉。7 b) m% y$ \; y/ t; B- G8 h
老实说,开始几天内,我连软件都没怎么安装。就是为了看看稳定性,通话质量,不愿意因为自己安装了什么软件导致不正常!
/ b! h8 M- D/ g3 F有包装。只是觉得电池的包装,不怎样。
+ Z/ {% m' I+ T+ y  Y5 [7 f$ [  i, n
我对palm确实不怎样了解,但我是个硬件研发工程师,对硬件,电池还有那么一点自以为还算是略懂一点点。在真正的palm行货里的电池真的是一点电也没有吗?那么买手机的人都不试机吗?还是坐下来,边喝咖啡边等手机充电?还是使用店内提供的电池?电池不是满的,我相信,但我不相信一点电也没有。你们所说的一点电也没有,跟我的说没电,可能还有差别,我用万用表量过,电压远低于3.6V. 正常情况下,手机电池充满后是4.2V,手机没电关机时是3.6~3.7V,有些手机可能会略高一点。
8 w: Z/ M" s5 U9 y  o$ A5 q/ \& q至于商家答应换电池,我也不说什么。只是我已经决定不打算再换了,我认了。如果不答应换,我肯定不会确认收货把款打给商家!3 k) Q2 `$ Z' S! ]
大家身边买的港行都是没电的,那么就是否认为palm官方原装电池的确是没电的呢?请问买这些手机的朋友有几个是到香港正规店内购买的呢?# I' P0 y3 ]! X  k& o
国内的港行基本上都是电池、手机分开运到国内,不报关税的。后巷行货这个名词不陌生吧。& Z3 J' R, y, g6 q1 m; G
没错,只是千把块的钱东西,没必要太什么。其实这个跟价格没关系,就算是再增加一个数量级到1W多的笔记本也同样存在着各种各样的问题!只是要注意,如果我知道我买的是二手,翻新的,这没关系,这是明明白白消费,我也会买二手。但是我痛恨把二手机当全新卖的JS.- p1 |. C1 x3 V, G* C/ O# _
( H/ E4 D& H3 I; C  N& Z# \
有不少论坛的朋友PM问是哪个JS?+ \  D. x6 W" q. e& W
我的回复:
3 j( x, G9 @4 r( j$ \因为我没有充足的证据证明不是全新的,所以,我暂时不会提供JS名字。请见谅。0 m( Z+ B) s' j$ a* A
我只是发出来让大家在选机时看清楚而已。
- H) y: x4 L6 t8 R8 k' ?" D0 p$ Y$ W) N
我发这个帖子的目的:; V6 r% y: u# M2 y1 h
1.不要盲目相信0通话就一定是全新机!这两者不等价!
- }) O% Z/ k: l6 E; V. D! l- C2.提醒要入手的朋友,一定要擦亮眼晴,要注意14天机。14天机也可以做到三码合一。三码合一+外观无明显问题+0通话 !=全新机!

centro推出到现在才多久啊,能把电池用的只剩半天电的话那机器得用成什么样了?我觉得机器可能是新的,电池要么是放的太久了自己掉电掉光后对电池造成了损害,要么就是电池被商家换过了。

1.LZ都说自己是什么硬件工程师那么你知道手机电池要多充多放吗?如果电池刚开始充不满会对电池造成多大的伤害吗?- u/ Y& n7 e% Z: S4 T% ^
2.我们去实体店买来的centro都是用商家提供的试机电池给试机,因为电池一点电都没有,我给同事和朋友买了centro不下20台了。6 I2 b! `0 U* l/ m+ ]( S4 z
3。你说你用万能表测了,那么请LZ看看centro电池的电压标的是多少。
5 `1 o2 {0 R7 r( a2 t; ^% ?% R7 }4,你怎么就能看出这个电池和机器是翻新或者二手的呢,你就这样平白的说认了,也不能这样冤枉商家把。
- A/ T; J0 q# E( n5.。我敢说咱们论坛的兄弟没有几个是在香港专卖店买的,我敢说百分之九十九的电池是没有电的。3 s7 b2 M5 v5 e. }* ^
6.、那么LZ既然知道是盒子机器都分开来的,那么电池的包装他惨到那里了也给大家说一下。5 ], h5 s- Q4 M
7LZ也说了,你敢说你研发的硬件就没有出现问题的时候。不要说一个电池使用的时间短就说人家的机器是翻新的。
" D5 \% o+ r$ E8,你要是真的感觉是翻新的,自己又无法判断,那就不要自己去琢磨,拿出来让大家来鉴定。3 v' J) d. o  m& a! g6 N2 r' N- e
还是LZ不要生气,我只是在说明问题,LS很多兄弟也都说了,拿到手里电池都没有电,我说这个是因为我用palm不下7年了,我个人经验去说。

再说了他既然能在论坛混下来,他做翻新的卖不是自毁自己吗。那他也太傻了吧。

认为 电池一般不会一点电都没有,除非放置时间超长或被使用过,这两种可能,
$ a5 V2 ^7 z2 y- o( P! a, _9 [7 J( v: j
至于只能用半天时间的电池,可能是非原电,或者电池质量有问题,

我买的另一家深圳的也是一点电都没有,应该都是一批货,按楼主所说这阵子论坛上三家团购的全是翻新机或14天机了

LS的和我一起买的O(∩_∩)O哈哈~

我在小孟那里买的,他可没说一点儿电都没有,但是他告诉我电池带的电很少,很快就没,所以我是插着充电器试的机。回来后进行了三次比较长时间的充电激活。电池可以用四五天(我电话少,也不怎么玩),一个月后的一天,电池不到一天就用光了。我以为是电池的问题,联系小孟,小孟说让我再观察观察,是不是有什么程序特耗电,如果是电池的问题,他可以给我换一块。于是我硬启后恢复备份,安装了有名的tero battery软件,配置为如果关闭屏幕后没有进入休眠状态,绿灯指示。并启用休眠后耗电量监视功能,优化系统,删除费电的软件,现在系统又恢复了当初的风采。可以用四五天了。也就不用换电池了。% M3 k. i) B4 r  Z% H: Q
在这里也要谢谢小孟,很负责任。

原帖由 palmboss 于 2009-2-19 18:46 发表
  u( I9 {$ `& c9 f0 x# g1.LZ都说自己是什么硬件工程师那么你知道手机电池要多充多放吗?如果电池刚开始充不满会对电池造成多大的伤害吗?/ H! v: b, G' [# I; V: g/ Z4 x, c
2.我们去实体店买来的centro都是用商家提供的试机电池给试机,因为电池一点电都没有,我给同事和朋 ...

/ ^+ Z6 v. j% z9 B
- _# T' M# B. i' I( ?# o7 f" z9 `1.请原谅我不懂,我什么也不清楚。我只清楚我为了让电池能充分充电,避免充到一半,而让电池充电达24小时+。  Z: z( l; @: ~  q$ f
2.请问去的实体店是买的是行货还是水货?
2 X, Z$ F# y) m% c* R1 t3.承蒙你提醒,我的电池上标的电压是3.7V.不过,就算你没提醒,我不看,我也知道手机锂电池上标的是3.6V or 3.7V,同时通常还会打上最高充电电压不要超过4.2V.4 v7 V. `4 r. I1 t+ Y9 v* c
4.我的确没有你的经验多,可以看出来它是翻新或二手。如果我有明显的证据,我就选择退货。我的确怀疑,可惜“怀疑”不能成为退货的理由。顺便提醒买之前问清楚,有些商家提供的全新机,是不能退货的,除非证明是二手或翻新的才可以退货。这个我在下单之前并没有问清楚,这是我的过失。-----请问我哪里透露了商家的名字,你可以看看我回帖的图片,也请所有PM过我的朋友作个证明,我有没有说出商家的名字?8 B9 x5 C: F& q6 X
5.既然没有数据,那么你怎么知道真正的行货电池是没电的呢?----同时,你说的没电,是指电压低不能开机,还是电压远低于3.6V.正常使用情况下,手机会对电压,电流进行检测,当电压低于某一设定值时(---这个电压会有差异,但通常在3.7V附近,一般不低于3.6V,更不会高如4.0V,因为设定值过高,电池实际上还有电,而手机已经关机了)就会自动关机。而当电池电压远低于3.6V时,电池就出现了过放电,可能会导致电池使用寿命缩短,或造成电池损坏。我测量的电压是3V.$ y7 j; h# ]5 |7 c
6.电池用一个透明塑料袋装着,塑料袋用透明胶布封口。----这个不能说明什么问题,在一些电子元件市场买元件时还有封装得更完美的呢。买电子元件时,因为电子元件比较小,所以会提供一个小塑料袋装好,封口时有些用钉书机钉一下,有些会用机器压一下,机器压的时候,实际上跟工厂包装一样。6 f9 Y6 Z' o$ [+ i4 c; ]; {
4.7.8.老实说我是怀疑,但我没证据。难道我因为电池使用时间短,我怀疑一下不行吗?另外,我没相机,公司有。也觉得没这个必要。我已经确认收货了,也就是说商家已经收到了钱。
- B7 @- Q/ T: Y4 d! C2 ?: T6 c. b0 j: ?' B, {
这位朋友用不着这么激动吧?我好像没有触犯某些人的利益吧?就算是卖手机给我的商家,他有一点点损坏吗?钱他也收到了!我私自公布了他的名字,向别人宣传他是JS了吗?
% u# N1 z" V, c% P7 [: }* f8 G2 u至于你到底是谁,我不需要知道。我为什么不能怀疑一下?难道我还不能怀疑一下么?我怀疑一下,发泄一下也有错吗?
9 G3 Z! n$ r3 k4 g7 N) H4 p不就一块电池么,我再买一块就是了。再说了,实在不行,买一块大小差不多的电池,取它的电芯换到PALM上也未尝不可。BB我就这么做的。4 n& {9 G0 Z' c: ]5 {; [' Z
我把通话时间确实可以改成了0这个事实公布出来有什么问题?7 V4 a% {8 H( t* X: K
再重申一次:
; t0 z! Z3 m0 t零通话不等于全新机!这两者没有必然联系,请切勿盲目相信零通话!请擦亮眼睛!

原帖由 damnya 于 2009-2-20 03:01 发表
# ~6 G6 _/ E( h1 T3 q我买的另一家深圳的也是一点电都没有,应该都是一批货,按楼主所说这阵子论坛上三家团购的全是翻新机或14天机了
4 J5 `- J( m- Y
' f7 @$ H; `6 A
开不了机,不等于一点电也没有?只是电压低而已。7 i- [8 G: U/ K& U; e. X
请注意,如果电池电压在3.6V左右,不能开机,只是电池电压低于开机标准值,并非什么问题。只要没有远于3.6V、出现过放电,就不会有问题。8 g) X1 q! L* M( X  r; L% t3 Z" {" c
我并没有说电池一点电没有,就一定是翻新或14天机。

拿到新机电池没电的情况属于正常现象,至于电池触点问题很正常,商家拿货也要进行挑选的,譬如屏幕坏点,喇叭还有听筒都需要测试,否则出问题买卖双方又要扯皮。。。& V. |+ {6 E/ g  y3 s2 p
要知道就目前行情而言,去翻新一台机器对应的成本不比全新拿货价格便宜多少,外壳,屏幕,主板等等,个个都是大几百的东西,而且从那里去对应三码合一去?翻新的标签做工毕竟是看得出来的。
% K: k* I( x9 h8 \4 E  x当然你说的一些观点不无道理,确实不能完全靠零通话来证明自己买到的一定是全新机,所以找个有信誉的商家确认好也是很重要的  r& J. e9 E$ i7 R) c: Z
% |0 Y- e) I+ g9 H/ ~) k

我买的机器电池也是一点电没有的

我也是在小孟处买的,刚收到货,装上电池手机没反应,可能没电或者电量低,冲上电后就可以开机了,现在还没时间进行测试,不过我看外观还是可以的。屏幕的颜色为暖色调,我的650颜色为冷色调,不知大家的如何,记得以前看过centro的评价,说是颜色偏暖,白色不是很白。

我650用了快两年了,现在还是通话时间02 e: \5 m' Y. z
通话时间可以随意调整的

北京小孟的货,“港行”白色,到手也是一点电都没有,刚开始还被吓到了(新胖),后来插上充电器充电才开机,使用貌似木有问题

都是一点电也没有,我的也不例外.: l1 ?" I2 g9 D3 q
以后再买烦请商家充点电在里面,嘿嘿...

原帖由 palmboss 于 2009-2-19 18:46 发表 7 e. G! \+ C; J9 H$ y
1.LZ都说自己是什么硬件工程师那么你知道手机电池要多充多放吗?如果电池刚开始充不满会对电池造成多大的伤害吗?' w! }2 V0 ]" m  B/ d  ]' U0 J% ]
( j- X: b0 d8 J' j$ D# x( B# ~
有个说法:锂电池的寿命是以充放电次数来计算的,多放多充会影响寿命的。
6 P) I8 y5 t, v3 }, \3 A另外,很反感说电池第一次充电要充多少多少小时的说法。锂电池里面都有保护电路板,充满电后会自动切断充电的,插PP无论多少小时都是白搭。