加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[ROM-Treo680] 简单说说我贴冷裱膜的心得

寒假实在无聊,看着我的胖胖已经有些磨损,忽然想起如风大哥几大改造的帖子,十分技痒,但有碍于资金有限,只能先贴个膜聊表慰藉。; {1 ^+ e5 O2 c0 D
   因为手头没有相机,所以没办法上图了。但是我保证,效果十分好。比带套可强多了 " s" P4 ~! ~; Y8 x6 B

1 B3 c4 S; A) R   首先说原料问题,在照相馆或者大头贴店应该能买到,本人是西安的,我是在西七路121号  天天数码  买的。( n6 t1 P: j  t* l0 @
买了5张,3长磨砂的,2张皮纹的。总共2元RMB。(太便宜了~
1 i1 `# K- l4 z% ~
6 \8 r3 j1 j2 ~' e   再说一些细节和技巧。先把两个角揭开,不要全揭。把后盖拆下来,从上沿往下贴(这个时侯应该不会有气泡,如果有,那就赶紧换人吧 )。这个时侯用两个大拇指向下压,并向周围做扩散运动,一直到下端。
. m5 T7 T' L8 o   该贴弧线部分了,用手把膜往弧线上压,再揭开,这时候膜上会留下一道白印,用小剪刀沿着白印剪开,然后再贴上。! q+ X8 T, p+ g5 r& P9 W4 {, \4 f
   现在最难的问题来了,就是尾部弧线处理。看看如风大哥的图巴,这点处理的不是很好(如风大哥,别介意啊' h: X8 p0 P0 c' a' w
就是手写笔旁边和后盖末端两个翘起的部分。  
; n4 J1 g6 A5 |* G    我是这么解决的,用我妈的熨斗,烧热了,垫层棉布上去。然后用熨斗压一压,就直接搞定。
& N$ {" I& i5 U   4 z7 S9 H% q" @6 g$ |- z" L: W/ Q4 K
      基本的问题我都说到了,其他的我就不再赘述了。
0 u' s6 |4 Z8 \- S$ r. Q$ _
- T, i8 e5 h4 w/ Z& w3 l     5张膜,我总共用了2张,第一张是用来练手的,第二张才是真正往上贴的,所以总共花费了不到一元钱。这回真是爽翻了* R; F' z! P& \) ^3 p3 T& ~7 b
下面是如风大哥的图# N- }4 G  u, g; o* ?
# C' F% S# _3 b) }! a" m

俺比较手笨,不过这种小手工倒是感兴趣滴~~~不知道LZ能给键盘每个键粒上裱不?

那有难度了  不过那个不会掉漆   我倒是给五位按键贴了

恩真是不错。周末出去找找

我的680已经成了半尸了
: p' C' x: [1 ^& t9 B1 M9 @' p9 _" W: K) {, q! t
惨不忍睹

要不你咋成斑竹了,能折腾啊