加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[写号相关] 09第一批集采终端让人心碎啊 再次死谏电信引进Palm Pre!已发信给终端公司

09第一批就是山寨机大集合啊& K8 }. q9 C/ c) h, l
那个什么华录的山寨iphone会有知识产权问题的啊
9 `0 Y% u+ K, F0 |+ J这种机器电信都能放进集采招标啊,终端公司怎么把关的?是好解散了。
: M' X8 h  y3 \9 |. q! F3 Y/ V' b% s王老大去找的lg 三星 也都给的些什么烂机子6 f# N: }- ^" p
一堆烂牌啊,怎么推啊,还要做社会渠道营销,怎么铺货啊,和g网终端放在一起完全不能比啊
, @* q# E8 ?0 \/ E: z. U  l# s0 \别说evdo终端还有另外采购,我是不抱多大希望了
& `9 j0 d" a: c) t( O
0 Q) u! Y9 S' l7 v6 H烂牌一堆不如王牌一张啊# j: a) C0 d6 k) ^
联通和iphone的谈判基本谈好了,联通现在是割地献城得把iphone引进来啊,增值业务那块都让给apple了啊* e( W' n0 t; G, w" L, `; Q  ^
天翼的王牌机在哪啊,只有palm pre啦) A; l3 o( [. N7 o

1 ^3 `2 U  G5 L我是决定做傻事了,招标文件里说 如有疑问,请及时与总部相关联系人联系。我已经给他们写信了,把目前的终端问题和他们说清楚,希望他们安排和palm的战略合作,引进palm pre
4 }4 a4 f8 A- ]( _. ?# k+ p# Q) t
当然我知道这帮联通派来的老油子(产品部这人是联通来的)是不太可能给我回复的,多数是直接删掉
  Y0 h  E: ^/ j7 i但我还是希望支持天翼的人能一起来做做傻事,给他打电话,发短信,发email。希望奇迹出现能拯救天翼吧( ~" K  d4 x- @! G0 p. _. x

e* Y  ]# |# f8 X2 X总部联系人:天翼终端公司 产品部
2 f$ W# O. R0 ]4 }: R1 J# ^訾华里:13370189288
zihl@chinatelecom.com.cn
! Q+ x7 {# `1 N) J$ Q: F7 Q9 S6 ~& v传 真:010-58505166

评分

hinull + 49 谢谢

联通为什么会失败于CDMA?就是因为终端要自己控制,自己控制又控制不好,都是烂JJ的机子要卖好几千,既然都可以做到插卡了,还不放手让终端厂家做?电信还走联通的老路,估计也是一样的结果。

对不起,我只把pre的希望寄托在水货js身上,从来没敢记希望于电信

看看每周公布的终端信息就知道了,而且里面说的很清楚,明明一款机子渠道价是2700,但进店价就成了2950了,然后出货价价就成3500了,好嘛,一下子就涨了800元,不知道中国电信是不是要真的去改行专卖手机,人家通过集中采购的目的是为了降低价格,但到了中国电信就成了抬高价格了,改行照这样改下去肯定是死路一条,真不明白上面的领导是咋想的,终端的问题处理不好,就是给你一张中国移动的网也不行!

顶!!邮件和短信我也来发

政治的结果.......

水货多好啊,只要电信支持一体机就好,其他的不要奢望了

终端问题其实出发点是好的
3 L% X% T9 T( ^9 P但是垄断就出垃圾这个道理,我们这个现阶段还解决不了3 A+ S( z& V7 q+ k/ u% K

/ p& [/ N" D/ S' D# F& @本来很中意电信的7 M" H! P. t4 ^9 ?# W
号都搞了2个了, X6 |4 }' P  `0 G! h  n0 `
但是这几个月辛苦找机器下来,实在是累坏了2 v9 R1 d" ^+ e. K
pre也不想了,等等后面的gsm pre吧
, _* ]0 i* m5 N% z4 a; Y5 f& J, [
1 ~- I1 h. _; p% F其实这么多网络选择下,个人觉得最成熟的、服务最好的是移动的 gsm网,2.5g网络,够用啦

是啊,电信进的是什么机子啊,不是傻瓜机就是,N贵的智能傻瓜机,我好不容易搞到XV6700,研究了几天,终于出来EVDO信号了,各位大大,看在电信没有好机,我们又这么辛苦的份上,给个测试号用一下吧,顺便交个朋友,一起探讨一下电信无线网络的未来啊,我的QQ:373315086,++ 谢谢

回复 10楼 doeasier 的帖子

cdma手机少,确实是影响cdma网络发展的一个重要原因,“得终端者得天下”。5 D, @( s( G' p! j6 Z' G; e
cdma手机的主芯片控制在美国高通公司,据说每款手机出货前都要经过高通公司的测试,且需要交纳一笔不小的专利费用;同时目前cdma手机最多采用的是高通公司的Brew平台,这个平台开放性相对低,这些都是导致cdma手机发展不好的原因。$ V  ?4 |! p$ V: N' N# R5 I
另外一个,目前主流的智能操作系统如Symbian、Windows Mobile/CE、google的android,以及apple的Mac os,都是支持GSM以及将来带的wcdma的,支持cdma的较少。" p4 r- O% T0 E+ s0 G* z0 o
如果想选择智能手机,目前有多普达、夏新、大显等一些采用Windows mobile的智能手机,另外,宇龙很多手机都是采用Windows ce系统的。另外最近的andriod手机慢慢动起来了,刚刚结束的在巴塞罗那举行的2009世界移动大会(MWC 2009)就出现了很多款andriod的手机,包括国产华为的,还有LG、三星的看上去也不错,而据闻今年电信会推出第一款采用andriod的只能手机。
# \8 U5 B# S* h% P' k9 m应该说cdma的手机还是慢慢地丰富和多样化,如果到时候能引入palm pre,那就更加是中国cdma用户的福音(确切的说是palmer的福音),只不过这款手机很多新手会用不习惯,不知道能不能在年轻人中流行起来。
& U/ T9 B( ?2 @& Y$ l
9 b: ~" o% M: ^' d[ 本帖最后由 hellowoo 于 2009-2-26 16:51 编辑 ]

高层的考虑立场和我们小部分的使用者不是同样的方向,没办法阿,

电信终端确实垃圾,S1到了电信要卖4980,酷派的垃圾竟然也卖到了5000以上  _0 E' _0 c& k5 M: S2 j
这样子的天翼,很难飞啊!

体制问题,继续深入解决,建议;解散终端公司,全部改行当客户经理,这样他们就明白什么是老百姓想要的,什么叫工作难了!希望科学发展观能给企业带来心得活力。

xd楼主,别忙活了,palm不懂中国之道,不给那些相关人员回扣,,,,再好dx也不会采的。而且在加拿大是没有行贿罪的只有受贿罪,而中国行贿、受贿都有罪。西门子就是例子,他们看来是不可能冒这个险的咯。。。

原帖由 xiaxin17404 于 2009-2-23 07:32 发表   e6 A  s! b2 W7 N) A9 W2 ?$ g" H
顶!!邮件和短信我也来发
" b% Z, p. ?/ y& ^
邮件和短信我也来发

发毛啊,那帮sb能干出好事来,cdma也不至于这样了

基本没有希望  那最后一句只是例行的官腔而已 等于没有

终端解决不好,再好网络有屁用!

所以。。。。我们。。。。。用水货CDMA。。。。。做点电信的生意。。。。哼哼。。。(前提是搞定所有的烧号。。。。。)
+ J2 q$ V  C# x# W1 {
, S/ Q7 Y) O/ @[ 本帖最后由 wsxgl 于 2009-5-10 22:18 编辑 ]

大家直接给王老大写信吧

顶起,支持楼主!

原帖由 cdma188 于 2009-4-13 13:01 发表 , `# G2 [& k# f5 K; X9 E
电信终端确实垃圾,S1到了电信要卖4980,酷派的垃圾竟然也卖到了5000以上' D5 H; a* S  ^* l& m% n4 ]
这样子的天翼,很难飞啊!
: `  h0 b- V& r: C! g
2 E8 m0 K# x2 n% E# [* K, d
这个是电信自己砍自己的翅膀,天翼,嘿嘿,没有翅膀看你怎么飞

插个翅膀就是鸟了

哈哈,拔了毛的凤凰不如鸡,砍了翅膀的天翼就不如“人"了。

联通不懂得利用现在在终端侧的优势大力争取用户,反而把入门门槛抬得高高的,领导无能啊!电信用的CDMA由于高通的垄断终端厂家不愿开发CDMA手机,所以可选终端少之又少,快成山寨大本营了,到目前为止唯一有希望的亮点6机就是pre, 但按电信的一贯的霸道作风,引进的话一定会是天价。移动正闷声加快LTE的到来呢,那时就天下一统了。

当官的能做好生意?你搞笑啊。