加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是GPRS有问题还是我RP?小议750v网络模块

今天刚从长沙回来.特意带了750v过去,想体验下EDGE,结果把我这几天给苦闷的.. J" Z$ ^2 t4 N( {; h6 \) H
在家时,GPRS一直很好用,因为在小县城的关系吧.GPRS接入的人少.* R' G& h" K/ R6 Z  e3 w- p
到了长沙,一下火车站,立刻发现了E的标志,然后迫不及待的打开了3G坛,结果发现打不开,提示"数据下载失败",我点了一下连接管理器,发现原来不停的在拨号,可就是拨不上去.于是打开飞信,结果更糟糕的是飞信发现拨不了号就不停的尝试用自带的拨号连接去拨,于是系统和飞信就你拨一下我拨一下.- y  G7 J' C* ?/ B8 D( ?
无奈,只好硬启,然后使用CE-STAR附带的那个网络设置软件,重新设置了连接,这时已经到了大学城,继续拨号,始终无法搞定.连续三天,都是如此.
+ Y/ r2 ?; g( `; f% j期间,晚上在校园教学区的时候意外的发现EDGE连接上去了,但是尝试了一下,3G坛依然提示下载失败.  x: W% `  b) r- e1 g3 F& Y: P( E
昨晚,在另一个朋友租住的小区里呆,发现可以很容易的拨上号了,可是下载,还是时断时续.  _9 N) l3 {, z) B9 T
今早,准备回家,在开往火车站的公车上,旁边一哥们用NOKIA的机器很HAPPY的在MO啊MO,我打开3G坛,就眼巴巴的看着拨号成功了,又无法接受到数据.  J6 K% d4 Z) g) P, [
后来打了火车站,坐在火车上,无聊之下,打开3G坛,拨号很快就连接成功,可是依然无法下载到数据,再打开UCWEB,结果发现可以打开网页...一时无语!
2 Y7 P9 B, A' N0 Z再后来,火车上,回到了GPRS信号,时断时续的,总算能让自己看到点新闻,打发掉了路上的无聊时光.) q! c0 ^: J/ X2 f8 y  p4 Z
刚才以"750v 信号"为关键词搜索,结果立马发现了不少人都遇到电话信号不行的问题,很多评论说750v相比其他WM机算好的了,总体原因就是网络优化不好,与移动基站兼容度不高.6 X) l* n0 A/ D1 X. }5 h; x
想问问能上EDGE的朋友,是否也有此类问题?
# E4 c# Y: l. [忘了说,我的RADIO固件是用的最新的1.56.70.117 n- z" S7 j* \2 z3 B8 C
' n+ l% H2 n1 U/ J5 h5 Z" B

不是很懂这个东西,说一说自己的事吧!也许是自动搜索吧!信号图标一会显示g一会显示e反正不知道什么意思

不是很懂这个东西,说一说自己的事吧!也许是自动搜索吧!信号图标一会显示g一会显示e反正不知道什么意思

反正吧 我的3g坛下载附件从来都没有成功过 不过这两天有更新了 更新了附件下载功能 我猜是3g坛的软件原因 因为用ucweb就没事

显示G还是E我觉得都不是问题,跟ROM版本有关。可能我在上海信号强点,以前显示G,后来刷了ROM后显示E,但速度差不多,而且应该是E级,因为蛮快的

我在武汉  一般大学附近会有EDGE. m# l3 e' A7 j! P/ n
  感觉非常好用啊。。。) X; Z7 Z& e8 `1 {
  radio是  1.56.27.11% t7 E+ w7 u5 G% [5 [$ b1 G. Y
没有出现什么问题。。看来我还是要慎重刷1.56.70.11

RP问题啦

看来3G坛还很不成熟。。。
/ p) c( u, a. M3 q+ }/ q. K: y郁闷了!* i5 }. u2 H9 f3 Z, ]
一直都没有开UCWEB……

在家任何网络应用都没有问题( l5 ]& D" Y# b5 i) U- o& ?
奇怪了……

我在成都,大部分时候都是显示E,在连接通知的地方会注明是EDGE,但偶尔也会变成G,可能是网络有时候不支持自动切换成GPRS

我在广东,刚从入手到现在一直显示E
; {0 P  a4 _% b$ n& ]
2 w0 p# L: J' ^  n看了LZ的描述,个人觉得是750的GSM应该不会有针对中国移动网络优化过,所以出现这个情况,或者可以尝试刷其他版本试试。

我的还是1.27.0b.00呢,照样很正常。打不开数据主要是3gtan的问题,更新到最新版用好多了,出不来数据要多刷新几次。也和信号有关,在火车上时经常失败。还有县城周围已经全部是e网了,我去了个最北边的国家级贫困县都是了,uc下东西十几k每秒,长沙县应该也是e。

LS的
+ ~/ B. f9 @0 ]3 |/ _长沙市是湖南的省会.下面确实是有个长沙县.
8 K+ V% @& P, ?8 F- m6 Z, x9 v我这边县城没有E网,但是满街跑卡宴了.据说年底之前会搞定.

E和G都是GPRS..........显示E或者显示G只说明你所在地有没有EDGE网络,你连接以后具体使用还是要看你接入点用的是WAP还是net了,你手机上显示的是E而你用的是cmwap的接入点,连接以后依然是wap的速度而不是net的速度。这个是要在手机上设置的。