加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[Treo650] 巧妙解决键盘松动(有图)

刚刚淘了个650,第一次使用传说中的PALM,那是万分激动啊,经过两天不眠不休的折腾后,发现老用数据线充电也不是那么回事儿,遂决定去找个充电器,逛完整个成都我认为可能有的地方,始终没有发现卖PALM产品的店店,郁闷了半天,好歹也是个"大"城市嘛,咋就没有呢?不甘心啊,又在淘宝上逛了一圈,终于找到了一家卖这些的,马上带上我的金钱,带上我的心情,奔赴现场...在一家手机商场三楼的角落里终于发现了这家店,人气还真不低,个个都手持旧胖,用一双双迷离的眼神盯着柜台内的新胖,感叹一把,总算找到组织了啊!
- i0 C' Q4 f# M! m1 h' ]4 ^2 s6 F% Z    4 y; G& l5 i/ k7 H9 S
    后来又发现我的二手650的键盘老是整体的摇来摇去的,完全没有在组织处卖的机子键盘舒服,于是上论坛搜索了一把,原来有可能是组装的少了键盘与电板的那层膜,马上拆机!果然没有那玩意儿啊,再次证明我这是组的,想想上哪找这层膜呢?上淘宝吗?挺麻烦,想啊想啊,忽然发现我桌上有张N年前买的星火的六级听力碟子,外面的袋袋看起来挺朦胧的,拿来摸了一把.在厚厚的灰尘下面,似乎好像有层挺柔软的膜,嘿嘿,找到了!就是它,赶快剪下来,照着键盘的样子描图,走线,裁剪,然后铺在键盘下面,把机子复原,感受一把,真不错耶,这才是这个味儿嘛.
5 d4 }. `/ J' K& l  z   
$ e, E: f& z3 r2 X; l
0 R6 Q+ [0 \+ K: k: k+ L& w' Q+ i    & f" `; [9 T" t4 t( q
    其实方法很简单,材料也很容易搞到的,弄整块膜只适用于我这种整个摇晃的机子,如果你的只有个别键或者个别区域手感不好,就只需要相应的地方垫一下就行了.我也觉得为这个事写这么多,有点小题大作,但想到这几天一直在论坛里索取大家的资源,经验,把我从门外汉带进了PALM的殿堂,所以还是回报下大家.呵呵,见谅啊.
9 a: K0 _# w- m9 i  i1 F: x5 r* Z* C: u& E/ p- N

新买的直充,标的是1A输出,实际上只有500MA,不过也够了.

新买的直充,标的是1A输出,实际上只有500MA,不过也够了.

原材料

原材料

比划一下,

比划一下,

做成的替代品

做成的替代品

SHOW一下,现在键盘感觉不错哦.

SHOW一下,现在键盘感觉不错哦.

方便

方便的方法,太好啊

呵呵,打孔机/翻新机才这样,真正的原装机是有一层键盘膜的,手感要好很多
3 J( p; G* d  R! a
1 S6 c6 `$ Y7 ~# q5 Y[ 本帖最后由 888888888888 于 2009-2-22 22:57 编辑 ]

呵呵,翻不翻都无所谓了,买的时候也挺便宜的,只要能正常使用没问题就行了,也找不着那种感觉的胶啊

原帖由 wangyadong 于 2009-2-22 23:14 发表
4 f$ Y3 {" f5 N+ A) v8 o呵呵,翻不翻都无所谓了,买的时候也挺便宜的,只要能正常使用没问题就行了,也找不着那种感觉的胶啊
9 \& k) `0 T, z6 z
. a8 y- u' B  ?5 o: f& @
呵呵,没错,就是这个理,刚才说错了,即便有这个膜,也可能是翻的,我的就是,呵呵,不过就图这个价格了也没脾气了

能正常使用就行了

和我的充电器一样。

呵呵 来学习了,,,

这个膜taobao上有卖的,价格也不贵

谢谢分享经验啊