加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[PalmOS软件] 拆分palm desktop导出的联系人(支持导出头像)【2009-3-8更新版本】

在论坛看到有个联系人转换工具,原理是:在palm desktop中,选中所有联系人,导出一个vcf文件,然后将其拆分成以联系人命名的若干个vcf文件。
& }- `5 E7 @& L0 ]6 y0 D3 ^  s) s9 r, X5 A7 N7 u; h& v
该程序需要java,所以,不才我写了一个,可以直接运行的。单联系人的vcf和多联系人的vcf都能转换,而且,可以将其中的照片给他弄出来。这样一来,你换了手机,联系人头像都不会丢失哦。) ~: T; \2 `' q, R* r3 c/ w: Z

5 R7 ^- X( n0 y$ h- V, m& w1 W6 j( o- Q3 w: z5 V' I# W( K
不说了,您试试看,有什么意见,希望提出来。
+ w/ e: f5 ]! c$ t" ~: x! Q5 w% Q3 w7 r, m+ C5 T
运行结果
9 k, @/ t& k) ?$ M! j5 C$ z& D0 V1 J+ t  U5 `
! k$ A8 F- I& o1 o3 h; _
* w! \7 w2 @$ s! M' p
# F( @; u) V" g6 F' v2 Z

Q: ?2 k: P" z最新的版本在19楼,应坛友要求,增加了合并联系人的功能。: }( h9 I- J- }. a# B6 [% D
$ r% k+ V1 M6 ?, g9 d; f1 r

contacts.exe

284.66 KB, 下载次数: 1453

评分

死老妖 + 12 感谢对吹友吧的支持

帅!纯爷们!这个得顶的啊。。。

联系人不用头像呵呵...省了...

有地板坐,这个东西确实是不错啊

原帖由 znsjpda 于 2009-2-23 23:15 发表
4 g5 a0 y. F# |  M9 X7 _( t2 Q联系人不用头像呵呵...省了...

) S: s- v, l( n4 b8 a" P* y; E" P$ L5 G# ~+ O  I
本来就是写着玩的,其实,用palm的人,转去用别的手机的不多。我就等palm pre了。; N3 Q7 s6 P/ J- H: S0 Y4 o9 [
. B# D/ R% }- t. h8 t) V  z
而且程序也简单,就是拆分合并而已,但是把base64编码的文本,还原成图片,费了我一点功夫。呵呵。
2 R/ v+ U0 X% W) Y5 x
! R8 C: Q8 O) c( R' e小把戏,各位见笑了。

下载了,多谢楼主!

会JAVA的人就是厉害

已下载,多谢楼主分享!

原帖由 huangjunye 于 2009-2-24 11:36 发表
: @( J9 T6 ?2 A' f* \会JAVA的人就是厉害
/ S8 s! j/ R" _. e- V" _
& H( j/ U$ F" F" d% q; a, R
不是java哦。

纯爷们,顶特一记!

一看楼主就是同时使用黑莓的。

原帖由 aiqindao 于 2009-2-25 16:40 发表
) q! t2 X' R: ~- P' E一看楼主就是同时使用黑莓的。

, U& u) c2 o& I8 m; [' \7 M: Q; k- p
+ Q: F* F. v1 R( p. [% o
) A6 C" H7 M' X  |, Z哪能够看出来啊?我正宗的港行银色palm 680哦

很有吸引力啊谢谢

正在找这个软件,我的680里的联系人同步到OUTLOOK里不完整,
- g# I6 c( T7 O# d$ P$ L以前知道有个Java的程序,没想到你这个更方便。
+ S+ d3 i/ U7 p& L  N. D谢谢!

:)1 :)1 :)1 :)1 :)1

有没有直接批量把Vcard导入palm的

原帖由 雪山飞猪2 于 2009-3-6 17:41 发表
* ?* w' |9 s% e- c  M! k有没有直接批量把Vcard导入palm的
! x# G' t2 d; q7 u6 @1 G
$ Z. O( @* X! Q/ s2 Y
这个简单,把每个文件合并起来就可以了,需要的话,我完善一下。但是,我真没有注意palm desktop是否可以导入一个汇总的 vcard文件。
# h- D  N1 f& ~/ ~& I3 N/ _6 O6 C0 g( u, ]! u& F# p/ ?5 ~
另外顺便调查一下,是否需要自动 为中文联系人增加拼音的功能,我已经实现,但是不知道是否需要加上。因为,不同人的使用习惯是:录入联系人时2 {! K# }. s9 R; Z/ x" @

- l: U8 O+ z$ x: ~7 C有的姓名分开,有的放在姓这个字段,有的在名上。需要的话,我就一并考虑,完善一下。大家用着舒服就好。

太好了,热心人啊4 H# D; W! G$ R" X
8 k" ?4 g9 Z' g' N+ u

应楼上网友的要求,增加了合并vcf联系人的功能。调整了一下界面。暂时没有加入联系人拼音转换功能。
0 Q2 o. x+ s0 I! m1 A% `, ]% L# F: d! S  X$ [
希望大家说说自己的联系人的姓、名字段填了什么?要是转换拼音的话,放哪个字段?
% F& |: a/ y5 L2 D7 b 01.jpg
0 ~1 n3 I$ w: \( Q  y( W  l5 c$ N) |/ x# d+ u$ O' T9 {( g
2 _6 R+ @  p  Z( G& r; e8 T% O' d# Y# ^
最新版本 联系人Vcard管理工具.exe (288.67 KB, 下载次数: 1971)

不错,很有用处啊

我一般都是姓名在first name,姓名的拼音首字母在company里。公司名称在last name里。) N. \+ x& n: E5 }0 x; j/ ^& g
; j) K2 A6 E% e/ R  C( g

很有用的工具啊.谢谢了.
) ^) N! R: m* H% W8 Z9 V咱只用汉语拼音姓名, 水货用多了养成习惯.换平台不折腾

有心人,谢谢分享

我日常的用法

大家好,好久不上论坛,今天看到这个题目,说说我自己的用法!
% ~1 `" ?# l5 a" m& g; b5 U% B+ H5 f平时都是将contact设置成和micro outlook中的contact同步,而且,只要你在micro outlook中将对应的列选择好,可谓一次投入终生受益,除非你重新安装你的电脑,否则,每次同步电话本,都可以顺利的同步,并且支持导出成各种格式,大家好好试一下吧!

联系人不用头像呵呵...省了

太帅了,谢谢, C: s: b6 X+ W1 O3 W* \" @5 ?& R
-----------------
8 ]- {: q1 s! U, O0 S; Y! v另,lss,micro outlook。。寒。。。。